Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Alizee, всё взыщут (ну или грозили по крайней мере), ну и работать надо будет все равно в месте, которое давало целевое.

Светик

Active member
Девочки, поплюйте на меня деревяшкой:))) Я сегодня подала заявку на свой первый грант, в котором я не просто исполнитель, а руководитель))) и моя заявка оказалась первой и пока единственной по этому конкурсу! конечно, время еще есть и конкурс будет, но точно не большой))) ах, вот еще бы нашим зарубежным соисполнителям так же повезло....мечты-мечты, где ваша сладость?..:)

Светик

Active member
Если вам расскажут, как сегодня вечером в самый час пик две дуры-блондинки на джипе гнали по встречке по партизанскому, не верьте. Это всего лишь два кандидата наук спешили в фонд фундаментальных исследований сдать документы и немного увлеклись дискуссией.

Светик

Active member
Тасана, у меня личный рекорд - две заявки получились и сдались на этой неделе. А получится ли толк,узнаю только весной.
Экстрим, конечно, ужасный. Сами напугались, когда вылезли на встречку. Но я поняла, что в такой ситуации не брошу руль, тк сразу сообразила, что делать. Наверное, пойду я на права..Еще наконец-то направление дали на курсы переквалификации. Буду переквалифицироваться:)))

Тасана

New member
Светик, ну удачи :) В переквалификации тоже :) и езди, блин, аккуратно - лучше кн без гранта, чем кн раненый.

Светик

Active member
Тасана, так не я же за рулем))
блин, опять говорили сегодня про увеличение часов с НГ.

Тасана

New member
Светик, да куда ж уже... задолбали...
У нас лютуют по поводу дисциплины. Вчера у кого-то из умных прочитала, что когда нечем заняться и ничего не умеют, то контролируют других и борются за дисциплину. При том, что я очень дисциплинированный по натуре товарищ (я не опазываю и т.п.), но, блин, мне реально эта ситуация действует на нервы. Закончил пару, поднялся на кафедру, ни с кем не разговариваешь, ничего не решаешь, потому что боишься, что не успеешь перебежать в другую аудиторию. Ёлки, ну ценили бы по результатам...

TiMi

New member
Если вам расскажут, как сегодня вечером в самый час пик две дуры-блондинки на джипе гнали по встречке по партизанскому, не верьте. Это всего лишь два кандидата наук спешили в фонд фундаментальных исследований сдать документы и немного увлеклись дискуссией.

:rofl:

Шиманшилла,
Вы уже защитились? Поздравляю)))

Девочки, помогите в очередной раз, пожалуйста (кстати, всем спасибо за консультации по поводу публикаций в последние полгода обучения))), почетное звание "исследователь" я успешно получила :derisive:) - что такое акт внедрения? и, может, у кого-нибудь есть реальный акт? можно на мыло или в личку получить?
Теперь, когда аспирантура осталась позади, проконсультироваться ну вообще стало не с кем (работаю на производстве, про акты внедрения здесь и не слыхивали) :(

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
TiMi, поздравляю со званием Исследователь! А что это звание дает? Вы не интересовались? Тоже вот после декрета скоро выходить...

Tatyana

New member
Светик, ттт... пусть все сложится )
Тасана,а я вообще на кафедру не успеваю - у нас пары ставят в разных корпусах, они соединяются вестибюлем. И вот обычная десятиминутная перемена: закрыть аудиторию на 5 этаже... сдать ключ на 3 этаже... спуститься в вестибюль... подняться на 3 этаж другого корпуса... взять ключ... подняться на четвертый... открыть дверь... ЗВОНОК! Я не успеваю даже губы подкрасить, про кофе даже не мечтаю, а зайти на кафедру - это еще один поход в еще один корпус :)

А я вчера документы сдала в докторантуру) Поздравьте )

TiMi, образцы актов внедрения есть в нормативных документах ВАК.

Светик

Active member
Tatyana, Поздравляю! Пусть все сложится спокойно, легко и результативно!

Тасана

New member
А я вчера документы сдала в докторантуру) Поздравьте )
Поздравляю!
Я б тоже на кафедру не заходила, но почему-то я сильно там нужна.

Теперь, когда аспирантура осталась позади, проконсультироваться ну вообще стало не с кем (работаю на производстве, про акты внедрения здесь и не слыхивали)
ну так мы тоже не проконсультируем, поскольку Ва, возможно, нужны акты о внедрении именно с производства. Смотрите нормативку.
Шиманшила вроде уже очень давно защитилась

А что это звание дает? Вы не интересовались? Тоже вот после декрета скоро выходить...
ну хоть что-то дает. Раньше, если ты заканчивал аспирантуру, но не защищался, то это вообще никак не отражалось нигде. Получалось, что человек, окончивший магистратуру получал степень магистра, а выпускник-аспирант - ничего и типо магистр был даже выше, чем выпускник аспирантуры. Что дает конкретно сказать сложно (у кандидатов наук таких дипломов нет), но, по видимому, дает какую-то минимальную надбавку к зарплате.

Cerasus

New member
TiMi, Исследователь! А что это звание дает?

у нас звание исследователя дало возможность получать старшего научного сотрудника. раньше это звание только кандидат наук мог получить.
у меня есть акты внедрения- закладка садов моими растениями в рб и россии. если надо - могу скинуть один из них.

Светик

Active member
Cerasus, о! А можно нагло у Вас проконсультироваться ?? У нас участок с садом запущен 4 года. Мама мне его презентовала сейчас. Я даже примерно не представляю, что с ним делать...

Cerasus

New member
Светик, я сейчас сижу в декрете, редко захожу на форум. еще реже пишу - деть не дает. Но попробую проконсультировать. что вас конкретно интересует? какие деревья сидят и сколько им лет. плодоносят? что вы хотите видеть га участке?

Сверху