Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Бриджит Джонс

Смешная
Подскажите, пожалуйста, каков нынче срок действия кандидатских минимумов? Если это дело было в 2004 году сдано, то 10-ка и все? Или срок изменился - если несложно, может, ссылку сможете бросить, а то я что-то лазала, а ничего не нашла:(((

Zoryana

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, каков нынче срок действия кандидатских минимумов?

Бриджит Джонс,
Если кандидатские экзамены по общеобразовательным дисциплинам и дополнительные экзамены сданы более 10 лет назад, то учреждение, осуществляющее подготовку, может принять решение о повторной сдаче соответствующего экзамена.
http://www.vak.org.by/index.php?go=Pages&in=view&id=37

Тасана

New member
Вроде ж отменили этот 10-летний срок у всех года два назад...
читайте нормативные инструкции ВАКа, где отменили? Вообще рассказывали, что пятилетний срок планируют ввести и ввели даже, что если прошло слишком много времени после окончания аспирантуры (уж не помню сколько, вроде больше трех лет), то для того, чтобы начать процедуру защиты нужно каждый раз специальное разрешение ВАКа.

Так, девушки, кто завтра идет, давайте встретимся завтра в 13.00 внутри библиотеки после входной двери сразу направо и за банком там есть диванчики :) Хорошо? Напишите, кого подождать подольше :)

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
злые вы, уйду я от вас. У меня пары с 8.30 до 16.20 :(((((((

Светик, у меня муж спец по черным рецензиям :) Ему спецательно сплавляют всю грязную работу. Но он хорошую вещь не завалит :) Так что давай, не будь швейцарией, будь америкой!:punish:

Я так расстроилась, что у меня не палучыцца......

Светик

Active member
Шиманшилла, :))) характером не вышла) может быть он знает хитрые формулировки? Очень жаль, что не познакомимся лично.
Я на диванчике буду, надеюсь не опоздать)

У меня сегодня такой дурной день, такой дурной, что даже рассказывать не хочется. Для гармонии завтра должен быть просто чудесным!

Tatyana

New member
А я простыыыла... ребенок из школы принес какую-то каку - вдвоем болеем. Так обидно, не передать словами :(

Тасана

New member
Шиманшилла, мы тоже расстроились
Tatyana, ееее.... выздоровления...
так давайте может перенесем?
Дедюка будет?
Хоть втроем хотя бы

Дюдюка

Member
Шиманшилла,
Tatyana, :(
Я собираюсь. только уточните для меня время и где там кафе

Тасана

New member
Я собираюсь. только уточните для меня время и где там кафе
Мы не в кафе собираемся, а у главного входа справа на диванчике (внутри)

olchikus, о, спасибо, но в нормативку они это не внесли... ну или я не видела. Но по крайней мере у нас продолжают пересдавать.

Бриджит Джонс

Смешная

olchikus, спасибо!

Я копнула еще дальше и вуаля:

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31100561

ГЛАВА 2
ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЯМ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
пункт 13

Если кандидатские экзамены и зачеты сданы более десяти лет назад, необходима повторная сдача кандидатского экзамена по специальной дисциплине в учреждении послевузовского образования, в котором будет проводиться предварительная экспертиза диссертации или ее публичная защита.
Иначе говоря, требуется только пересдача специальности!

Хотя вот подумала ,что, наверное, суммарно с "Если кандидатские экзамены по общеобразовательным дисциплинам и дополнительные экзамены сданы более 10 лет назад, то учреждение, осуществляющее подготовку, может принять решение о повторной сдаче соответствующего экзамена" будет все это дело решаться ситуационно - в зависимости от каждого конкретного случая. В одном случае - специальность автоматически и независимо, а в другом - и на философии с иностранным могут настоять при желании. Короче, дело случая...

Дюдюка

Member
Девочки, я плачу. На встречу не попаду, тк позвонили с деканата и сказали, что поставили пары. Как я их "люблю" за сюрпризы.

Сверху