это точно. Мой даже не знает, что у меня кроме него кто-то былнужно быть ооочень осторожным
полностью согласна.считаю, что не обязательно понимать предмет, чтобы редактировать стиль. Проверено, и результат хороший. Дело в том, что грамотный мозг видит структуру и логику, может правильно организовать все, что хошь
Стиль возможно, но речь шла о отом, чтобы коренным образом исправлять структуру и т.п., а здесь без знания предмета никак. Неспециалист увидит, конечно, явные логические лажи, но нюансов может не заметить, а дьявол, как говорится - в деталях . Я помню, что была одна аспирантка и у нее как раз был очень хороший, заинтересованный руководитель, но руководитель не знал специфику хореографии (ну другая специальность у человека), обращались они ко мне, сильно потом благодарили. Поэтому надо искать и специалиста и неспециалиста. Потому что неспециалисту тоже хорошо бы дать почитать (и не одному), каб он позадавал идиотские вопросы, это очень помогает.Я считаю, что не обязательно понимать предмет, чтобы редактировать стиль. Проверено, и результат хороший.
о да, да, если вам нужна идиотка - обращайтеся )))))каб он позадавал идиотские вопросы
девочки, четверть ставки в универе - это сколько часов?
для кого- преподаватель, доцент?... У нас для доцента 180
это явно не одна дисциплинаПреподаватель, кандидат. Только что пришедший в пед. деятельность.
240 часов в год? Это сколько примерно лекций-практических в неделю, если вести одну дисциплину?
и то - не факт, поскольку на каких-то курсах семестр 18 недель, на каких-то - 10, в нагрузку ж еще входят зачеты-экзамены (но это немного), но это вряд ли один предмет, я согласна. Хотяяяя.... у меня есть один предмет на одном курсе в районе 450 часов (вот поэтому он мне в нагрузку и не влез )Но если бы нагрузка была распределена равномерно, и все эти часы были бы аудиторными занятиями, то это было бы по три пары в неделю.
это для кого? для обычного преподавателя?про 780
— «Как решетом воду носить».
— Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так:
«Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном».
— Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
— «Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII начала ХХ века».
— То есть, «На хрена попу баян»?..
это для кого? для обычного преподавателя?
У нас 10 февраля.а когда у студентов учеба начинается, второй семестр?