Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Светик, о, а помнишь, как мы тебя уговаривали :)

Вроде можно уйти в докторантуру и делать все в совём НИИ, а потом стать доктором и уже доктору совсем-совсем комфортно в вузе.

Светик

Active member
Тасана, ;)

Cerasus, тут вопрос приоритетов на самом деле. Мне важнее сына-первоклассника не оставлять в продленке и делать с ним уроки, коих есть у него ежедневно)) Но у него гимназия и не очень крепкое здоровье. Поэтому карьера на втором месте.
Но и мои исследования не требуют оборудования. А наукой я занимаюсь с помощью грантов. Кстати, вуз может отправить учиться в докторантуру в нии. Мне такой вариант предлагали. Потом возвращаешься в вуз и год отрабатываешь. Хороший вариант, кстати.

Cerasus, я в свое время писала на листочке все -+ работы в нии и в вузе. Обсуждала. И тут тоже просила совета:) мне кажется, важнее всего понять, что сейчас является приоритетом.

fovana

Молчаливая активистка
Наткнулась на питерском форуме аспирантов- улыбнуло)

"Hеприменение несмычковых инструментов лицами духовного звания" (Для чего попу гармонь)

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Как носить воду в решете)

"Влияние рассеянного немонохроматичного излyчения в диапазоне длин волн... низкой интенсивности на yглеродистые стали марок... " (Воздействие лyнного света на рельсы)

"Исследование тyрбyлентных потоков жидкости в керамических сосyдах..." ( короче, создавал yнитаз с yлyчшенной смываемостью

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)

"Проблемы сепарации сложных органических смесей по калорийности" (отделить зерна от плевел или котлеты от мух)

Тасана

New member
Коллеги, а что за ерунда с новым объемом кандидатских диссертаций?
Все об этом слышали? Или это какая-то ошибка?

Krolya

Домоседка
Тасана, не должен превышать 200 стр., для гуманитариев + 15%? Совсем недавно в нормативке были изменения.

Тасана

New member
не должен превышать 200 стр., для гуманитариев + 15%? Совсем недавно в нормативке были изменения.
да... это пи-пец, товарищи... Может быть они просто в нормативке не указали, что это для докторских?

kolesnikova

New member
да... это пи-пец, товарищи... Может быть они просто в нормативке не указали, что это для докторских?

ну, да пи-пец... мне тут дали один диссер на редактуру, вначале взяла, а потом узнала про новую нормативку - лучше б не брала...

Тасана

New member
а потом узнала про новую нормативку - лучше б не брала...
так а сколько ж докторская сейчас должна быть?
блииин, я в шоке... это все, кто только что прошел через совет должны написать еще половину диссера...

Тасана

New member
в инструкции не детализировано, поэтому это общий норматив. Кажется, в РФ такие правила.
В РФ вообще нет норматива и никогда не было (я узнавала уже).
Узнала я вот что... поскольку мы переходим на Болонский процесс, то пишется одна квалификационная работа, за которую могут сразу присвоить доктора, НО...
В Казахстане, например, когда случился этот переход, то они всех имеющихся кандидатов приравняли к докторам. А у нас... получается, что если я как кандидат руковожу диссером, а он потом защищается и получает доктора, то... что за ерунда?. Опять таки... с иностранцами вообще ужас.

Tatyana

New member
Коллеги, а в чем проблема? Написано - "не превышать 200 страниц", а не "не менее 200 страниц".

Тасана

New member
Коллеги, а в чем проблема? Написано - "не превышать 200 страниц", а не "не менее 200 страниц".
но фактически у нас всем аспирантам, которые уже прям на "последних стадиях", то есть прошли научный совет и, соответственно, тройки, сказали дописать работы.
Если бы можно было выбрать и, грубо говоря, было бы : "Хочу только кандидатскую - 115, хочу попробовать больше - пишу 219", то все прекрасно, а так...

Tatyana

New member
Тасана, это вы перегибаете :) У нас все как было: кто написал 100 страниц, уже идет на защиту ничего не дописывая. Кстати, есть еще положение и о том, что после предварительной экспертизы работа по сути не должна изменяться, кроме формулировки темы (своими словами пишу:), но если надо - поищу). А если еще 100 страниц написать - о чем они будут?

Тасана

New member
это вы перегибаете
это не мы перегибаем, это нам в нашем отделе вак так довели... нам оно надо? У нас был совет в прошлый четверг, прошли 3 диссертации (на осень защиты), всем сказали дописать.

А если еще 100 страниц написать - о чем они будут?
ну так в том-то и дело, что должны быть типо по теме, но это... это фактически надо другую структуру делать, все разделы расширять...

Тасана, мне кажется, у вас стараются перебдеть)
И если им позволить перебдевать с самого начала, потом расхлёбывать будут все.
Ох уж эти инициативные исполнители новых рекомендаций.

в смысле совету? Или руководителям? Понимаю, что в шоке.
Я считаю, что есть инструкция, в которой на каждую инициативу есть ответный пункт. Если нет пункта о минимальном объёме, то не имеют права заставить расширить работу вдвое. А уж тем более после предварительной экспертизы, когда изменения должны быть минимальны. К сожалению, не знаю нынешних документов.
Что на это говорят секретари советов? У вас же там более толковые люди, в сравнении с.
Кто-нибудь обсуждал этот вопрос в ВАКе или все молча согласились и козырнули? Имхо, просто никому из руководящих обычно не выгодно задавать вопросы, а выгодно вовремя проявить излишнюю инициативу.
Можно, в принципе, позвонить в ВАК и спросить разъяснений касательно этого нового положения инструкции

Тасана

New member
Можно, в принципе, позвонить в ВАК и спросить разъяснений касательно этого нового положения инструкции
так вроде позвонили... ты ж знаешь, как везд все - если в ваке сказали, то...
ну будем надеяться, что обойдется.
А уж тем более после предварительной экспертизы, когда изменения должны быть минимальны.
там вообще никаких изменений не должно быть.

Что на это говорят секретари советов?
видимо они тоже в шоке. Никто, оказывается, об этом не знал. По крайней мере 6 дней назад никто ни сном, ни духом...

или все молча согласились и козырнули?
на наших мало похоже. У нас есть авторитетные люди, которые умеют остаивать наши интересы, а не просто тупо козырять. Завтра защита, может быть что-то станет известно.

Никто, оказывается, об этом не знал. По крайней мере 6 дней назад никто ни сном, ни духом.
ахренеть))
тем более

Вот смотри:
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=T21402786&p1=1&p5=0
новая инструкция утверждена 28 февраля 2014 года, тогда же перестала действовать старая.
Никаких ограничений минимального объёма как не было, так и нет. Ограничения только по максимальному объёму
Т.о., два вопроса:
1 - с какого перепуга вы должны переписывать готовые работы, если они соответствуют действующим стандартам
2 - какого вообще-то чёрта ваши советы не довели до вас эту информацию в начале марта?? Они не знали? Тогда пусть разберутся, кто из них профукал, у них, по идее, есть и общие собрания или инструктажи или кураторы из ВАК.

Короче, ящетаю, просто, извини за цитату
"Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации."

У нас есть авторитетные люди, которые умеют остаивать наши интересы, а не просто тупо козырять
ну вот это мне и удивительно. Чего вас всех взбаламутили.

Я вот на сайте ВАК почему-то не нашла "Положения о присуждении научных степеней", там регламентированы возможные действия после прохождения предварительной экспертизы (которая должна быть не более, чем за год до защиты). Или ваши переписанты уже прошли первичную, за месяц до защиты?

Последнее редактирование:
Сверху