Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
про количество строк на странице ничего не написано)
и 6 лет назад ничего не было, вроде
8 лет назад точно было и даже про количество знаков в строке было.
Вообще похоже, что два наших чУдных вуза первым делом считают строчки в работах соискателей :) (потому что ваши тоже делали замечания кое-кому из наших по количеству строчек на странице) :)
 

Дюдюка

Member
10 лет назад по инструкции я делала 43 строки на странице (очень хорошо помню это число) шрифт таймс 14 пунктов 1 межстрочный интервал.
 
Стало интересно. Старую инструкцию не нашла, но нашла свой текст диссера. Похоже, он таки набран с 18 расстоянием междустрочным. И это больше одинарного и меньше полуторного )))
то ли 5, то ил 6 лет назад
 

Milanka

Member
не, я вот о чем. Типа то, что в списке, и я могу привести. А вот к примеру, в списке нет издательства, кол-ва страниц и т.п. - они ж не будут находить ЭТО, только сортировать в нужном порядке то, что есть? А если у меня всего этого нет (а там, поверьте, из 250-ти хорошо если 50 соответствуют), буду искать в гугле....
Надеюсь, что будут, если каких-то данных не хватает. Вопрос в стоимости. Там есть отдельная услуга "удакладненне элементаў бібліяграфічнага апісання" (сама еще не пользовалась), вот это, по всей видимости, то, что нужно. http://www.nlb.by/portal/page/porta...be&classId=E4DE5AFA67D94852BCB2A4BBB6BF2C3E#2

не должен превышать 200 стр., для гуманитариев + 15%? Совсем недавно в нормативке были изменения.
А требования к авторефератам в связи с новым объемом не изменились? Какой сейчас максимальный допустимый объем автореферата, подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
 

Тасана

New member
А требования к авторефератам в связи с новым объемом не изменились? Какой сейчас максимальный допустимый объем автореферата, подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
да там какая-то фигня - не более 1 печатного листа для кандидатской и 2 печатных листов для докторской, но если общие требования по кандидатским и докторским диссератциям, то... я ничего не понимаю.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
не, а я даже рада, что у нас че-то новенькое, а то уже шаблоны диссеров мухи зас*ли, а так волна, буча, жизнь! эхххх, живем, товарищи!
 

Тасана

New member
не, а я даже рада, что у нас че-то новенькое, а то уже шаблоны диссеров мухи зас*ли, а так волна, буча, жизнь! эхххх, живем, товарищи!
слушай, ну я не знаю... может быть у вас шаблоны, у нас все время какие-то волны и жизнь. Я как представлю, что придется переделывать экспертное заключение по китайскому диссеру и что, собственно, китайцам и нашим, придется, высасывать еще что-то ради непонятно чего... Мне всех жалко.
 

LilaTulip

New member
Добрый день,
я к вам с вопросом по теме )))
Предлагают на работе поступать и писать дисер, что меня ничуть не пугает. Но одно но, нужно сдать минимумы - экзамены. Это реально сложные экзамены, где нужно зубрить как в студенчестве (иняз) или типа прочитать и поговорить на тему?
Особеноо пугает философия. Работая и имея ребёнка, совсем нет времени на зубрёжку (
 

olchikus

Отчаянная
LilaTulip, Вы сначала уточните, берут ли в Аспирантуру вашего ВУЗа без кандидатских, читала про нововведение, что вроде сейчас в аспирантуру берут только со сданными еще в магистратуре экзаменами.
 

LilaTulip

New member
olchikus, на форму соискательство берут точно, даже без магистратуры, которая вроде как заменяется опытом работы по специальности.
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Не знаю как в других вузах, но у нас кандидатские сдавать очень сложно (философию особенно :)), во-первых, много вопросов и вопросы объемные, во-вторых по каждой дисциплине (философия, информационные технологии, иностранный) нужно еще подготовить реферат. Темы рефератов довольно сложные. В Беларуси в деле защиты диссертаций как-то всё очень серьезно и непросто, на всех уровнях, на уровне сдачи кандидатских экзаменов, в том числе.
 

LilaTulip

New member
Тасана, У меня МГЛУ, но боюсь что везде сложно философию сдавать будет (((
 

Тасана

New member
У меня МГЛУ, но боюсь что везде сложно философию сдавать будет (((
не надо бояться, надо сдавать :). Насколько я слышала от коллег из других вузов, легко не было нигде и никому. Аспиранты сдают очень по-разному. У одной моей была 9 по философии, у другой - 6. В этом году одна моя магистрантка получила 10 по информаионным технологиям и она была одна такая, иностранный тоже оценки от 4 до 9. То есть кандидатские это никак не "пришел, поболтал, ушёл".
 
Сверху