Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Оценка то в принципе не важна?
нууу... как-то я не слышала ни разу, чтобы кто-то из тех, кто дошел до защиты имел бы низкие оценки по кандидатским.
Вроде она не важна, но... мне бы самой было неприятно :)

Фиолета

Well-known member
LilaTulip, я сдавала кандидатские в МГЛУ, будучи магистрантом. Что Вам сказать--все вполне осуществляемо. Второй иностранный (франц у меня)--вообще в очень дружелюбной атмосфере, правда, я его довольно хорошо знаю. Информационные технологии--там просто брали зубрежкой, много мелких конкретных нюансов. Философия--да, пришлось попотеть прилично, источники наизусть без вариантов, остальное тоже надо иметь представление. По всему писали рефераты, с философией было туговато, много корректуры, и везде вопросы по оформлению до точки, с этим в МГЛУ просто алес. Но поверьте, по сравнению с экзаменом по специальности там все кандидатские--просто увертюра. Их все прошли, ну были оценки пониже, 7 считалось уже не очень хорошо. Ну и сами понимаете, много зависит от комиссии, у всех разный подход и упор на разные вещи. Если что--спрашивайте.

LilaTulip

New member
Фиолета,
Тасана,
Спасибо большое за ответы.

Фиолета, А экзамены все в МГЛУ проходят и коммисия из МГЛУ?

Тасана

New member
А экзамены все в МГЛУ проходят и коммисия из МГЛУ?
я не Фиолета, но отвечу - да, обычно все кандидатские проводят в том же УО, при котором есть аспирантура и комиссия оттуда же. Исключение составляют ГАКи, где председатель обязательно "внешний", но это уже этап окончания аспирантуры, то есть аттестация после экзамена по специальности (должен быть готов диссер к этому времени) и присваивается квалификация "исследователь" (раньше такого не было).

Фиолета

Well-known member
LilaTulip, все как Тасана ответила. Может. бывают исключения, но у нас все были свои, из МГЛУ в смысле. Правда, некоторых мы до экзамена в глаза не видели.

LilaTulip

New member
Девушки, может кто нибудь учился в аспирантуре МГЛУ платно? Нужна срочно консультация по примерной стоимости.

Тасана

New member
LilaTulip, не знаю как в МГЛУ, но у меня есть один аспирант-платник, так вот, стоимость его обучения значительно ниже, чем стоимость обучения студентов. Точно не помню, но что-то около 4 млн. (как мне кажется). Что Вам мешает обратиться в бухгалтерию МГЛУ и узнать точную стоимость (ну или в аспирантуре это узнать)?

LilaTulip

New member
Тасана, спасибо!
в мглу все в отпуске, никто ничего не знает, говорят звоните в сентябре. А мне нужно оформлять документы на оплату компанией в которой работаю.

LilaTulip

New member
Девочки, подскажите, плиз, есть ли какой то список вопрос, а может и сборник ответов на экзамен по кандидатскому минимума по информатике (МГЛУ)?
Спасибо

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, подскажите. пожалуйста, кто знает - сколько сейчас стипендия у аспирантов? Можно в личку. Работы нет, вот думаю - а не податься ли?

Cerasus

New member
девочки-доценты. подскажите если знаете. начисляют ли премию преп-лю в вузах если товарищ работает на полставки внештатно. простите что пунктуация неверна. пишу одной рукой.

Тасана

New member
девочки-доценты. подскажите если знаете. начисляют ли премию преп-лю в вузах если товарищ работает на полставки внештатно.
У нас - нет, но где-то я читала, что должны начислять премию, надбавка за степень и звание тоже идет совместителям.

Cerasus

New member
kasuta, Тасана, спасибо большое за ответы. дело в том, что я уже год как совместитель в одном из универов Минска. при приеме на работу мне было сказано деканом, что я буду получать премию. но я ее не получаю. так вот я подумала, может декан ошибся и совместителям она не положена. а если положено...., то как-то неудобно поднимать вопрос о премии. и к кому идти не знаю: к зав. кафедре или к декану? в коллективе не могу спросить, очень тяжелый коллектив. И еще один вопрос - какие документы надо посмотреть, чтобы узнать какие виды пед деятельности идут в зачет для получения доцента: лекции, лабы, практики, курсовики. Так как в моем окружении проскользнула информация, что практика не защитывается для доцента.

Сверху