Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Внешнему совместителю идет надбавка за степень-звание и премия. У нас премию назначает зав. каф, т.е. каждая кафедра получает определенный премиальный фонд и зав.каф. делит.
На звание доцента неважно, что включалось в пед нагрузку, главное иметь педстаж не ниже 5 лет (можно неполную ставку).

Irine

Active member
Cerasus, Начисление премии от завкафедры обычно зависит. И в некоторых местах принято "забывать" это делать в отношении совместителей: конечно, приятнее по-другому распределить премиальный фонд. Сама сталкивалась, после разговора с завкафедры моя зп выросла вдвое (вроде бы "совсем забыли" про меня). Нужно подойти и поговорить.

kasuta

New member
и у нас дележка премиального фонда - дело зав.кафедры. все вопросы к нему.

Тасана

New member
У нас нет понятия "премиальный фонд", который как-то делит зав.каф. ЗАв. каф. подает предложения по начислению премии и если будет обосновано, что всем нужно выписать 100% премию, то ее и выпишут (конечно,в реальности такого не бывает), но так, чтобы было "если тому 50 %, то этому - 30, а вот этому - 20" нет такого.

Irine

Active member
Интересно, а где же возьмут всем по 100% премии? У нас есть премиальный фонд на кафедру. Его делят на всех, это как бы "плановая" премия. А если какой-то конкретный человек сделал важную для факультета работу (участвовал в организации конференции, олимпиады и т.п.), то по представлению завкафедры ему дополнительно начисляют премию из другого премиального фонда, факультетского (который тоже не безграничен, поэтому по 100% каждому не выйдет).

Тасана

New member
Irine, я написала, что 100 % каждому это в теории и ни разу такого не было. Но если кому-то начисляют 80 %, то это не значит, что с других снимают. По крайней мере у нас так.

h-ne

New member
у нас премия - это составная величина. часть идет из бюджета. часть из внебюджета - эти суммы делит зав.кафедрой. потом есть еще всякие фэзп = это делит декан и еще может подкинуть за какие-нибудь выдающие заслуги перед родиной (но тут немного и очень редко).

Последнее редактирование:

LilaTulip

New member
Девочки,
может кто нибудь помочь написать реферат для сдачи кан миниума по английскому языку?

Тасана

New member
LilaTulip, эээ... а как можно помочь написать реферат, если он должен касаться темы диссертационного исследования?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всем привет! Сто лет не заходила. да, тема премии болезненная. Меня угораздило в этом году впрячься в БГАМ как совместителю. Так мало того, что получаю даже стыдно сказать сколько (не ради денег я шла, просто по-человечески), никакой премии, вы что! Нагрузка из расчета 1000 на ставку - и это доценту!!!! Так ещё и мне через пару месяцев работы заявляют: а когда вы будете КСР отрабатывать? Это при том, что уговор был на 3 пары в неделю (на 0.33 ставки). Не, ну это вообще беспредел! Я, конечно, год доведу, но больше меня на такую благотворительность никто не раскрутит.

То ли дело моя нагрузочка и з/п в БГУ! Эх, люблю я наш флагман!

Cerasus

New member
Всем коллегам большое спасибо за ответы. Мне было очень полезно почитать ваши ответы. К декану и зав. кафедре еще не ходила - болели с ребенком и было не до премий. Правда на работу ходила, конец семестра, студенты оживились. Но видела расчетники других совместителей - премий нет.
Так мало того, что получаю даже стыдно сказать сколько (не ради денег я шла, просто по-человечески), никакой премии, вы что! Нагрузка из расчета 1000 на ставку - и это доценту!!!! Так ещё и мне через пару месяцев работы заявляют: а когда вы будете КСР отрабатывать?

То ли дело моя нагрузочка и з/п в БГУ! Эх, люблю я наш флагман!

А что такое КСР? И какая зарплата в образовании считается смешной? Шиншилла, если мой вопрос Вам не покажется бестактным, ответьте пожал. Может в ЛС. В моем вузе на ставку (800 с чем-то часов) доцент в один из месяцев примерно 4500000 получил (это тоже видела, но только у одного коллеги). Из любопытства посмотрела - как-бы "моя перспектива на будущее".С коллегами на такие вопросы говорить не могу. а для себя еще не решила где оставаться - в науке или в образовании. тяжелый выбор.

Тасана

New member
Cerasus, ну вот где-то 4500000 на ставку и выходит (у всех по-разному, конечно, поскольку надбавки и т.п. устанавливаются индивидуально, но в среднем где-то так).

А что такое КСР?
Как я понимаю - контролируемая самостоятельная работа.

Шиманшилла

многовредная мамаша
КСР (УСР) - контролируемая самост. (управляемая) работа - раньше просто записывалась, теперь требуют аудиторно отрабатывать. Хотя иногда и кое-где все-таки удается приписать....

Ну, таки-да, 4500 эт ничё так. Я в прошлом году получала так, поскольку работала первый год. А в этом у меня большой и приятный коэффициент, не жалусь, не жалуюсь. А в консе за 0,33 я получаю 900 тыс. - миллион, хахаха. Спасибо, может трусы куплю и лифон, а то вот похудела я мощно, девочки, всё сваливается.

Cerasus

New member
КСР (УСР) - контролируемая самост. (управляемая) работа - раньше просто записывалась, теперь требуют аудиторно отрабатывать. Хотя иногда и кое-где все-таки удается приписать....

Ну, таки-да, 4500 эт ничё так. Я в прошлом году получала так, поскольку работала первый год. А в этом у меня большой и приятный коэффициент, не жалусь, не жалуюсь. А в консе за 0,33 я получаю 900 тыс. - миллион, хахаха. Спасибо, может трусы куплю и лифон, а то вот похудела я мощно, девочки, всё сваливается.
Про КСР ничего не поняла. У меня такого нет. Но была свидетелем разговора на повышенных тонах, когда подняли вопрос о присутствии на работе ежедневно 6 часов, которые должны быть отмечены в журнале. Занятий у тебя нет, но ты должен отсидеть эти часы. Это эти часы - КСР? А зарплата у меня такая же выходит как у Вас, Шиманшилла, если пересчитать Вашу сумму на мои 0,5 ставки (правда у нас ставка не 1000 часов, а 800 с чем-то).
А коэффициент можно заработать активностью? Или он приходит со временем работы?

Тасана

New member
Но была свидетелем разговора на повышенных тонах, когда подняли вопрос о присутствии на работе ежедневно 6 часов, которые должны быть отмечены в журнале. Занятий у тебя нет, но ты должен отсидеть эти часы. Это эти часы - КСР?
Нет, не эти.
С этими 6 часами полный маразм... почему у нас тогда годовое распределение нагрузки...

Шиманшилла

многовредная мамаша
Я про коэфф. не в курсе, знаю только, что в БГУ самый высокий. По каждому сотруднику устанавливается надбавка приказом ректора при избрании по конкурсу.

Сверху