Слушайте мама...
Active member
ну, это характерно. Цитата была выше, даже генералне только у Тасана )))
Но на самом деле повода нет
ну, это характерно. Цитата была выше, даже генералне только у Тасана )))
да, речь о предварительной (в смысле о тройках)там регламентированы возможные действия после прохождения предварительной экспертизы
так, прикинь, в том и вопрос, что, оказывается, на сайте вак не было этой инфы. Ну ни в жизнь я не поверю, что наши могли такое профукать. Все говорят, что эта инструкция опубликовалась только недавно. Ладно я - я не слежу за сайтом вак, но у нас есть очень ответственные товарищи, которые бдят "за каждую запятую", ну не могли они не знать, а вак ниче не доводил.новая инструкция утверждена 28 февраля 2014 года, тогда же перестала действовать старая.
Никаких ограничений минимального объёма как не было, так и нет. Ограничения только по максимальному объёму
Т.о., два вопроса:
1 - с какого перепуга вы должны переписывать готовые работы, если они соответствуют действующим стандартам
2 - какого вообще-то чёрта ваши советы не довели до вас эту информацию в начале марта?? Они не знали? Тогда пусть разберутся, кто из них профукал, у них, по идее, есть и общие собрания или инструктажи или кураторы из ВАК.
вот и мне странно, зная ваших товарищей и их исполнительностьЛадно я - я не слежу за сайтом вак, но у нас есть очень ответственные товарищи, которые бдят "за каждую запятую".
ну ты ж понимаешь, что формально может быть повода и нет, но фактическиииии... вот кто из аспирантов или их руководителей возьмется спорить с вак? Ну если только самые доктора-доктора и то... не факт. А так. Вот представь себя на месте аспиранта...Но на самом деле повода нет
я бы взялась, если бы мне сказали переписать работу. При том, что её могут потом завернуть на повторную предварительную экспертизу, так как она не соответствует предыдущей. Что теряет аспирант?вот кто из аспирантов
ты умная и смелая, это редко встречается в аспирантах перед защитой в таком соотношении. Обычно есть такие варианты: "Я дурак, и я всего боюсь", "Я умный, но я всего боюсь", "Я дурак, но я ничего не боюсь" (это самое ужасное), ну и как у тебя.я бы взялась, если бы мне сказали переписать работу.
ну это исключительный случай)У меня перед защитой было первое состояние и еще мысли (как-бы не родить заранее)
так фишка в том, что и я неделю назад делала экспертное заключение по кандидатской, в которой 106 с. и тоже все прошло нормально, человеку должны были назначить дату защиты осенью. Неделю назад еще всё было прЭкраснонеделю назад делала экспертное заключение по кандидатской, работа 115 страниц. общий объем 287. очень много было вынесено в приложения, чтобы уложиться в кандидатскую норму. все прошло нормально.
агасейчас вак уйдёт в отпуск, они отдохнут и успокоятся)
аль не с консы ли вы, мама?Наше (уже не моё давно, но ладно)) ) заведение вообще ужасно безграмотно в отношении документов
не, это не недостаток - это выдрессированная годами аспирантуры дипломатия!Я умный, но я всего боюсь
Я искренне надеюсь, что они все, что есть в списке, приведут в порядок, работа такая. А смысл какой иначе этот список туда сдавать и денежку платить? Или ты имеешь в виду постраничную сверку цитат (вот на это сложно надеяться)?- слышала, что в националке есть услуга упорядоивания списка литературы, но они ж не будут иностранные источники искать, которых у них нет, просто приведут в порядок то, что есть и максимум - есть у них. Это ж только я могу гуглить всю эту ерундень?
Я не знаю как прошел твой диссер, потому что даже в мое время не был указан в инструкции интервал, но было указано количество строк на странице и это никак не 17.мой диссер был 17 интервалом, а сейчас в инструкции я вычитала, что интервал - 18, что существенно увеличивает объём.
17 не строк, а междустрочный интервал. Мне кажется, раньше требовался 16 - это чуть больше, чем одинарныйи это никак не 17
уже неталь не с консы ли вы
что за инструкция? у меня так: 18, что соответствует 1,5 строки, хотя это никак не соответствует, потуторный - вообще капец, зато - отличный вариант для тех, кому из 100 стр надо сделать 200! Может, запатентовать мое рационализаторское предложение?один межстрочный
интерва
по ссылке с сайта ВАК, я вчера выкладывала.что за инструкция?
собственно, так и есть. Мне кажется, я свою печатала и вовсе местами с 15 интервалом )зато - отличный вариант для тех, кому из 100 стр надо сделать 200!
я поняла, но 17 интервалом получается больше строк, чем положено на странице.17 не строк, а междустрочный интервал.
это старая инструкция. Из 100 полуторным получится только 150у меня так: 18, что соответствует 1,5 строки, хотя это никак не соответствует, потуторный - вообще капец, зато - отличный вариант для тех, кому из 100 стр надо сделать 200!
про количество строк на странице ничего не написано)больше строк, чем положено на странице