НУ мне кажется, что ключевые слова в этом случае выделены жирным , а когда человек начинает практически с нуля, не знает ни о количестве публикаций, ни о чём, то...Я знаю случай, как девочка защитилась в конце второго года. Но у нее все в семье кандидаты-доктора наук (в этой же сфере), и она начинала писать по теме будущей диссертации еще в университете.
Написать и пройти процедуру защиты за год нереально. Ну, допустим, человек написал диссер за 9 месяцев (фантастика, но бывает), при этом он умудрился за это же время как-то выпустить 3 статьи в журналах и поучаствовать как минимум в 3 конференциях. Ну может в других вузах по-другому, но у нас так - он даёт текст на обсуждение кафедры, эксперты от кафедры читают минимум две недели. Потом заседание. Если все хорошо, что бывает исключительно редко, то он собирает и готовит документы в совет (ну еще две недели). Диссертация поступает на первичную экспертизу - это два месяца. После этого у нас диссер должен пройти через научно-технический совет, после этого диссер должны поставить на защиту (это еще гда-то от месяца до двух). Поставили - до защиты как минимум месяц должен быть (лучше полтора). Если в этот срок попали какие-то праздники, каникулы, отпуска, то... В общем, по любасу больше года выйдет.