Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
по-моему, быть творческим человеком не обидно
Конечно нет :)
Это я так шучу :) Просто очень часто говорят "ну что с него возьмешь - творческий человек" (ну в смысле неорганизованный). Я вообще терпеть не могу почему-то словосочетание "творческий человек" (если это относится к актерам и т.п.)

Меня впечатлило про лекции в одной тетрадке, правда
Я смотрю, что у моего старшего дитёныша ситуация очень похожа :)
Я еще забыла сказать, что я могла одни лекции записывать с начала тетради, а другие с конца, т.е. к середине они сходились :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Я вообще терпеть не могу почему-то словосочетание "творческий человек"
а, тогда понятно! Для меня это не синоним неорганизованности. Иерархия в мыслях у людей творчества может быть очень даже четкая, но совсем недоступная для понимания технарю.

Даже завидую, честно, я б тоже хотела с одной тетрадкой :)) но в голове дырка видать, только систематизация спасает.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
так это ваша студентка консовскую общагу подпалила???
не-не-не - подпалила вообще студентка, а пострадала аспирантка - подруга моей :)

Илларита, нет - это на 3 этаже было, погорела аспирантка Дуловой, а та, по вине которой пожар случился вообще не пострадала.

Шиманшилла

многовредная мамаша
О да, блин, это ужас просто. Причем вот тупо - от маленькой свечки такой, неужели не понятно, что надо тушить это дело, когда уходишь?!
Тасана, а вы в консе работаете?
У нас в этом году позорные отчеты по НИР - у меня два материала конференций, у мужа ваще голяк, тока 2 участия без публикаций и НИРС.... Вот что значит маленькая доча!!!! %)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Слушайте, мама..., ну да, вроде осенью дело было. Ох уж эти китайцы, то селёдку жарят, то общаги жгут ;)

Тасана

New member
Шиманшилла, я нет - я не в консе, общага горела где-то в конце января-феврале (точно не помню)
А теперь...
Уряяяя!!!!! моя аспирантка сегодня получила диплом (вернее два диплома - кандидата и доктора философии).

ну иностранцам всем два диплома дают
тогда всё понятно
я уж губу раскатала на новое светило - чтобы кандидатскую как докторскую засчитали )
но всё равно поздравляю, правда, более цензурно )

Мариго

New member
Девченки, недавно узнала от соседки, она учится в М.Танка в Минске, что им выдали планшеты для обучения. Правда-неправда? Кто-нибудь еще слышал?

Мариго

New member
Дюдюка, ага спасибки, вот сама тут статью об этом нашла: Белорусский государственный педагогический университет третий месяц участвует в уникальном для страны проекте «Образование 2.0»: будущие учителя химии и биологии овладевают науками при помощи планшетных компьютеров. Мультипады Prestigio призваны до конца академического года заменять студентам экспериментальной группы конспекты и учебники, а преподавателям – методические материалы и пособия.
Обидно, думала это везде будет, а вообще интересно было бы в таком интересном проекте поучаствовать))

Мариго

New member
Слушайте, мама..., на сколько я знаю сейчас у преподавателей все лекции есть в электронном виде, и видимо студенты просто там уже делают свои пометки.

Сверху