Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А я не даю :diablo:
Когда пишут хоть что-то соображают.

Тасана

New member
Всех с Новым годом!!! Хороших студентов, магистрантов, аспирантов и "писучего" состояния. Кто хочет, тот пусть защитит докторскую :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всех с новым годом! Пусть факт превосходит план!

Кто хочет, тот пусть защитит докторскую
всегда на НГ загадываю желание, решила загадать, чтоб муж защитил, а потом думаю, вдруг не успеет, не, лучше загадала себе права получить ;)

TiMi

New member
аспирантов 3 года обучения публикают в "вестниках" вне очереди (при наличии самой статьи в всех сопроводительных документов)

можно поподробнее? ( к сожалению из-за двух декретных на пять лет выпала из аспирантуры, пока восстановилась - сменила тему, осталось ровно полгода на написание диссера и хоть какие-то публикации; если с диссером еще куда не шло, то что делать с публикациями ума не приложу)

я заочница? это имеет какое-то значение для журнала?

еще вопрос, раньше (в моей далекой молодости), степень магистра давали впридачу к красному диплому и на эту самую степень вообще не обращали внимание; а теперь это уже имеет какое-то значение?, смотрю, народ подписывается - магистр экономических наук (для меня как-то дико звучит, ну магистр я - ну и что? это же не кандидат...)

аспирантов 3 года обучения публикают в "вестниках" вне очереди (при наличии самой статьи в всех сопроводительных документов)

посмотрела, вестники при универах, а я в нии :sorry:

Tatyana

New member
TiMi, не имеет значения, в НИИ Вы или в вузе, если у Вас есть статья и все документы к ней - обращайтесь в редакцию выбранного Вестника. Если заочная аспирантура длится три года, значит, у Вас последний год, опубликуют без очереди.

Тасана

New member
степень магистра никогда в придачу к красному диплому не давали, бакалавра - да. Магистратура - это отдельная песня

Во всех ВАКовских журналах прописано, что аспиранты последнего года обучения публикуются вне очереди

Светик

Active member
Девочки, что-то меня такая тоска и уныние вчера охватили...Едем с малым в метро и на глаза попалось: "уборщица - 4 700". Когда я поступала в аспирантуру, принимали всех и вся, и с тройками, и не по профилю. Многие отсеялись, но остались и защитились ребята, которые сейчас никогда бы и не смогли документы подать. Сейчас для поступления в аспирантуру нужна магистратура, а магистратура идет чуть ли не по специализации и балл нужно уже иметь не менее 7... Зачем это все? Зачем учиться, если будешь получать меньше уборщицы? Девочки, которых я сама распределяла после аспирантуры, сейчас преподают еще в 2-3 местах, тк зп -2 млн. Грустно мне. Совсем. Извините, что не празднично. Сестра еще собирается уезжать из Беларуси. Плюнула на свое образование и поедет татушки рисовать на курорт. Потом продавцом мебели в салон. Говорит, мои мозги неинужны, пойду ногами торговать.

Шиманшилла

многовредная мамаша
аспиранты последнего года обучения публикуются вне очереди
Типа! У меня была ситуация, когда я так вот привезла статью, "да-да", - мне говорят, вас - в первую очередь, вот через полгода как раз! Пришлось "націснуць на рычагі", позвонив кой-кому, так цыпы-цыпы, на следующий же день позвонили "мы вашу статью в номер готовим, есть кое-какие уточнения". Вот противно-то как! Почему по-человечески нельзя?!
Зачем это все? Зачем учиться, если будешь получать меньше уборщицы?
У меня периодически такие наступают моменты. Но это моменты. В таком вот настроении я говорила с прекрасным человеком, профессором из НАН РБ. "Вот, - говорю, - пусть мои дети лучше арматурщиками будут - 5 млн з/п". А она мне говорит: "но ведь вы же вот чему учились? учиться! и своих детей вы всё равно будете учить учиться. и важно не только сколько получать, но и ЧТО делать". Да, это все банально, но иногда нужно, чтобы тебе кто-то это сказал (вместо "сама знала, куды поступала"). Да, я могу работать в магазине, уборщицей - не хочется, продавцом там, но мне НРАВИТСЯ моя работа, и я ее делаю хорошо. В конце концов, когда совсем на еду не хватало, можно репетиторство взять. Ай, больной вопрос. В любом случае - уборщицей я всегда стать смогу, а вот уборщица кандидатом наук и преподом вуза - едва ли! :)

Отставить тоску!
Всех с Рождеством Христовым!
Мира и любви в каждую семью!
Ну и конечно, мудрости волхвов всем нашим научным девушкам - и "до" и "после" защиты!

Тасана

New member
Свет, ты потерпи - это бывает. У нас, конечно, зарплата не огромная, но... честно говоря, я сильно сомневаюсь, что и уборщицы по объявлению получают эти самые 4.700 - писать то пишут, но не факт, что дают. Я когда начинала преподавать получала 12 долларов в месяц, но в любом случае сейчас я все же получаю побольше уборщицы и таки да - мне моя работа нравится.

К мудрецу явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим ученым.
— Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.
— А потом?
— А потом ты привыкнешь.

:biggrin:

Vikky

New member
TiMi,
если Вам необходимо срочно опубликовать статью, вы ведь можете обратиться в Весці НАН Беларуcі, они обычно аспирантов, которые выходят на защиту, очень быстро публикуют. По моей специальности, портфель статей очень маленький и даже обычные статьи, которые не к спеху, выходят примерно через полгода.

Тасана

New member
И еще вопросик - а как Вы предлагаете "поддерживать студентов-планшетников"?
Ну я реально не понимаю, чего вы хотите от преподов? Чтобы мы радостно кричали: "Да, да,да!!! Скорее купите студентам планшеты!!! И будет нам счастье". Или как?
Я никак не могу понять что мы то должны делать?

что тему не воспринимают, а жаль. хотелось бы, чтобы новые технологии были не только в одном универе, а в большинстве
для чего? Объясните конкретнее.
Если уж со старыми технологиями никак не справятся.

Эти планшеты студентами воспринимаются как игрушки, или того хуже - как халява от универа.

Нужны планшеты - купИте, никто ж не против. Но я, например, отказалась бы абсолютно всё читать, проверять на планшете. Мне моё зрение и здоровье в целом как-то дорого пока еще.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Люди, ау! Я вообще не смеюсь ни над кем. Как известно, беременность высушивает мозг в 2 раза, а т.к. я многодетная мать, да еще и в декрете........ Как говорится, неудивительно, что я не знаю, что происходит в стране, зато знаю, на сколько памперсов размера 4 меньше, чем памперсов размера 3 в пачках по одинаковой цене и что дедушку Лунтика зовут Шершуля. Про планшеты вообще не слышала ничего (вроде у нас собирались купить студентам, но кризис планы обломал), и сабж так неожиданно в этой темке возник, что я, клуша старая, и стебанулась... А сама я эціх планшэтаў і ў руках не дзяржала... Эта да, у мяня даход не 500 баксаў, а 100.

А за сцепень і званіе дзікрэтным мамашкам не даплачываюць.

Сверху