Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, спасибо большое за поздравления. Пока от звания одно название. Вот собираюся с лета на работу (ну, то есть в отпуск - месяца три - для начала :) ), там уж надбавка пойдёт, а пока пособие и усё...

Тасана, какой там проставлёж... Дети болеют уже месяц. Вот завтра, наконец, выберусь на встречу с одногруппниками, отметим профессиональный праздник - день учителя. А потом планирую в Ре:Паблик на ретро-дискотеку. Чую, напьюся.....

Если отзыв еще актуален, кинь что ли тему в ЛС, скажу, сможем ли написать :)

Тасана

New member
Шиманшилла, пусть дети выздоравливают поскорее.
Да вроде уже 7 или 8 отзывов на автореф. будет, так что спасибо большое :)

Тасана

New member
Блин, у меня у аспирантки попандос. Назначили оппонентов, дату зашиты, все вроде нормально. А сегодня меня как стрельнуло еще раз посмотреть инструкцию ВАК. И, ёлки-палки, первый оппонент не может быть таковым по данной диссертации. В результате большого геморра с трудом вроде нашли другого оппонента. Защита переносится на две недели позже.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, эхх, значит так надо. Пусть все будет отлично в свой срок!
У меня у мужа аспирант защитился, наконец-то, 10 лет, наверное, к этому шел.... Теперь бы муж еще дошел до докторской, а потом и я, мот....

Тасана

New member
Шиманшилла, поздравляю мужа :)
Блин, просто все ж осложняется тем, что человек то китайский... Она хотела хоть домой улететь в конце года.
Состояние у меня жуткое - вчера температура, мозг затуманенный и тут в этот "воспаленный" мозг стрельнуло зайти на сайт вака... Хорошо еще, что сейчас стрельнуло, а не 7 ноября, а еще хуже - 9-го.

Тасана

New member
До моей первой защиты в качестве науч.рука осталось 2 дня. Скорее бы суббота уже :)

Светик

Active member
Тасана, держим за вас кулачки!

Девочки, я перешла в вуз работать и очень рада:) Но возникла проблема с горлом. Оно стало периодически болеть. Лор сказала, что у меня предрасположенность к заболеваниям носоглодки и посоветовала пить во время лекций и закапывать в нос масло. Есть ли у вас подобные проблемы и как вы их решаете?

Тасана

New member
Светик, к сожалению, у тебя видимо предрасположенность к этим проблемам, т.к. у тебя голос высокий. Тебе надо научиться не повышать голос. А еще бы было хорошо походить к фониатру или (как замена) к педагогу по сцен речи. Нельзя пищать (ну это я условно), надо научиться подавать голос правильно. Про масло... Вот пусть врач тебе и расскажет.
А, авакадо помогает при проблемах с горлом.

Дюдюка

Member
Светик, я пью ромашковый чай, делаю паровые ингаляции с травками или маслами. Масло пробовала закапывать, но мне неприятно. И, как сказала Тасана, стараюсь не повышать голос.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Светик, попробуй говорить на лекции как бы поющим голосом, т.е. не так, как ты обычно говоришь, не "на горле". Не знаю, насколько это реально. Но иначе никак...

Tatyana

New member
Светик, я первый год работы ходила с ларингитом все время, а потом сходила на Сухую к фониатру, она мне показала упражнения, которые я делала сначала у нее, потом дома, и еще объяснила много разных интересных вещей про голос и связки. С тех пор могу вести по 5 лекций в день :). Если в двух словах, то надо перед тем, как начать говорить, вдохнуть воздух, и говорить как бы из живота, а не из горла (есть упражнение специальное), и получается, что связки не напрягаются и тембр такой красивый, артистичный возникает :).

Тасана, желаю удачи! Пусть все пройдет хорошо во всех инстанциях!

Илларита

New member
стараюсь не повышать голос
а лучше начинать говорить тише, если заметишь, что студенты на паре пробуют "потрындеть о своем". Или внезапно замолчать, чтобы фразочка про "обалденный маникюр" была хорошо слышна всем :biggrin:

Шиманшилла

многовредная мамаша
вдохнуть воздух, и говорить как бы из живота, а не из горла (есть упражнение специальное), и получается, что связки не напрягаются и тембр такой красивый, артистичный возникает
вот, так и есть, именно так надо петь! т.е. говори, как поешь, связки здоровыми найдешь!

Тасана

New member
Ёёёё, у меня мандражный мандраж.
Мне кажется, что я по поводу своей защиты так не волновалась.

Сверху