Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Милана

New member
Здравствуйте. Может кто-нибудь обращался за помощью к филологу для стилистической правки автореферата и сможет посоветовать толкового? А то я уже замаялась со своим ученым секретарем - многого замечаний по стилю. Пробовала сама переделать - опять не то, а уже скоро необходимо сдавать в печать (((

Тасана

New member
Милана, простите, но мне кажется, что стилистические правки должен сделать сам соискатель, обычно филологи берутся за простую корректуру. Я слабо представляю как кто-то будет стилистически править чужой диссер. Но это моё мнение.

Tatyana

New member
Милана, а какого рода правки?
Если они касаются только соблюдения норм русского языка (всякие тонкости в построении предложения, падежах, порядке слов, выборе слов ну и т.п.) - за этим обращаются к редактору или корректору.
Если дело в том, что автореферат не отражает новизны работы, т.е. он написан так, что при его чтении ускользает суть проведенного исследования - то здесь, как правильно говорит Тасана, никто не поможет. Только сам соискатель может внятно описать свою работу. Или научрук помогает :).

Милана

New member
Tatyana, правки именно с точки зрения норм русского языка. Если бы это был учебный год, то проблемы с поиском было бы меньше, а так сейчас все в отпусках((( А где найти толкового корректора?

Tatyana

New member
Милана,ничего путного не скажу, потому что я сама себе и редактор, и корректор :). Но в вузе обычно должен быть редакторский отдел, вот туда можно обращаться. Здесь, на сайте, тоже есть филологи, но Вам нужен такой, кто имеет опыт работы с научным стилем, а еще лучше - с диссертациями и авторефератами :). Удачи в поиске :).

Тасана

New member
Илларита, поздравляю с отдыхом , я улетаю 15, а оьпуск продлится еще до 8.09, т.к

я пока в больнице

Шиманшилла

многовредная мамаша
Милана, если еще не нашли - напишите в ЛС. Могу посмотреть :)

Тасана, держись, поправляйся скорее!

Тасана

New member
Я договорилась с обоими оппонентами для своей аспирантки. Все согласились.
Кучу всего подготовить собиралась за лето и не получилось, может на отдыхе чуток сделаю, в сентябре же уже надо будет автореферат печатать.
Послезавтра улетаю с семьей на моря.

Тасана

New member
Илларита, спасибо, друг, но мы еще надеемся на лучшее - уже после нервотрепки с защитой и вообще...
Слушай, я подумала, может тебе автореф. прислать на отзыв? Вдруг тебе понравятся :) наши фокусы-покусы :)

Милана

New member
Шиманшилла, спасибо большое за предложение, но мне уже помогла одна наша форумчанка

fovana

Молчаливая активистка
У меня вопрос назрел-ездила на конференцию в польшу по своей теме, а в следующем году конференция в сша. Кто-нибудь имел опыт таких конференций и делал попытки получить хоть какое-то финансирование таких поездок? Поделитесь, плиз.

Tatyana

New member
fovana,это от вуза зависит и его политики в этом вопросе :). Узнавайте через коллег, которые ездили на конференции, или через бухгалтерию, есть ли в принципе оплата и чего именно (проезд, виза, проживание, оргвзнос...) или всего сразу. Если вуз поездки на конференции оплачивает, пишете заявление на имя ректора с обязательной строчкой "с оплатой... (вставляете нужное :))" и визируете сначала у завкафедрой.

Сверху