Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Tatyana, скорее по приколу :)
Просто если уж идти на курсы повышения квалификации, то лучше учить то, что перспективно... А вдруг получится (хотя я с трудом верю, что я смогу хоть что-то в этом языке понять(

Tatyana

New member
Тасана, я бы тоже так квалификацию повысила. Хотя бы что-то новое узнала для разнообразия.
А то я сейчас на педагогику хожу, повышаю, расширяю, углубляю, укрепляю, улучшаю свое педагогическое мастерство :(.

Светик

Active member
Тасана, читали-читали....
Привет всем!

Девочки! А хотите прикол-задачку? Отвечать надо сразу, не сильно раздумывая :)))
Составьте 3 слова по схеме: 1 буква - согласная твердая, 2 буква - гласная, 3 буква - согласная твердая, 4 буква- гласнпя. Пример: РАМА.

Составили?

Светик, поздравляю с годовщиной! Судя по дате вы начали работать там сразу после окончания аспирантуры. :biggrin:
Сразу как поступила в аспирантуру:))) Исследователем-стажером;)

Светик

Active member
Дюдюка, дадада! Конец года и я совершенно закрутилась. Я сегодня же позвоню. Спасибо:)

Zoryana

Well-known member
Белорусские ученые получат возможность защиты докторской диссертации без кандидатской степени при наличии высоких научных достижений. Такая норма предусмотрена в подписанном Президентом Беларуси Александром Лукашенко 1 декабря указе №561 "О некоторых вопросах подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации", сообщили БЕЛТА

http://news.tut.by/society/261896.html

Тасана

New member
В соответствии с последними новостями напрашивается несколько выводов:
1. видимо назрела настоятельная потребность присудить кому-то хотя бы докторскую степень за достижения в экономике (или борьбе за мир, или... да мало ли за что)
2. видимо не зря я записалась на курсы китайского :) - смогу руководить диссерами, написанными на китайском?
Намерения то вроде благие, но... грядет очередное ужесточение требований ВАК (как мне кажется)

Тасана

New member
паспорта специальностей являются косвенным потверждением
точно-точно
У меня вопрос% это какие же такие значительные достижения должны быть у соискателя чтобы ему сразу присвоили степень доктора в гуманитарных науках, например?

И еще вопрос, относительно ссылки Натальи Переваловой. Все хотят повышения значимости трудов белорусских ученых (в том числе и в гуманитарной сфере) за рубежом. Тоже мне интересно как? если многие кандидатские диссертации написаны исключительно на белорусском материале? И как, например, будет волновать деятелей казахской культуры творчество Я.Купалы? И что, если оно их не волнует, то для Беларуси это исследование (я условно говорю) вообще не значимо и не ценно?
Еще... в той статье как-то очень уж плохо о белорусских ученых и т.д., о том, что наука закрыта и т.п. Приведу пример, о котором знаю лично. В Украине в 2008 была защищена шикарная просто докторская по современной хореографии Западной Европы (очень сильная работа). Так вот - в России многие искусствоведы даже не слышали о ней. Причем это искусствоведы тоже далеко не самые слабые.

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
Ох, дали мне студ. науч. работу на предварительное рецензирование (допуск к участию в конкурсе). По критерию оформления работа вообще не проходит, научной новизны нет, теоретическая значимость отсутствует. Куда смотрел руководитель? Но есть публикации в научных изданиях, акты внедрения в производство и учебный процесс. Вот и не знаю, что решить с допуском.

Тасана

New member
Krolya, не допускать.
Я только не понимаю, что значит "допуск" сейчас уже по идее работы переданы на рецензирование и по тому, какой балл Вы поставите и будет потом решаться какую категорию работе присудить.
Кстати, у меня были работы. которым я ставила все ноли, а были и очень хорошие.
Из перлов Республиканского конкурса студенческих работ мне особенно запало в душа "Полька - либретто". Я чуть под стол не упала.

Krolya

Домоседка
Krolya, не допускать.
Я только не понимаю, что значит "допуск" сейчас уже по идее работы переданы на рецензирование и по тому, какой балл Вы поставите и будет потом решаться какую категорию работе присудить.
В первой части рецензии допуск/не допуск к конкурсу. Во второй части - баллы (если допуск, как я понимаю).

Тасана

New member
Krolya, ну в любом случае - это уже сам конкурс.
Не надо, я думаю, допускать работы откровенно слабые.

Tatyana

New member
Тасана,а мне тоже работу на рецензию подкинули, так в ней на титульном листе орфографическая ошибка в названии темы :) :). И потом в резюме такая же.

Тасана

New member
Tatyana, гы, я видела автореферат достаточно неплохой российской диссертации, на титульном листе которого было написано "искуство" (диссер, кстати, был по филологии), так что чего уж там хотеть от нашего конкурса. Но если серьезно, то надо следить, конечно, за этим.

Илларита

New member
Куда смотрел руководитель?
а у меня попалась сплагиаченная конкурсная работа :(.
:read:первых пять страниц я старательно вписывала адреса "займов" (в основном 5баллов, турбореферат, диплом и т.д.), потом отметила в п.3. факты плагиата и не допустила к конкурсу. НО плагиатили качественно, стыкуя абзацы по смыслу (типа паззла). денежку отрабатывали :prankster:

Сверху