Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Надюша, подруга была зимой в Москве, ксерила сколько хотела %% , закрывают глаза если не наглеть.

Euroboy

в активном поиске
и в Минске и в Москве эту проблему я решал таким образом: беру диссертацию, иду в туалет и начинаю ее там фотографировать))) еще ни разу пойман не был)))

Euroboy

в активном поиске
и в Минске и в Москве эту проблему я решал таким образом: беру диссертацию, иду в туалет и начинаю ее там фотографировать))) еще ни разу пойман не был)))

Надюша

New member
kasuta, эх, если бы доехать до Москвы, но это нереально.
Euroboy, хорошая идея. Этот номер пройдет с белорусскими диссертациями, которые можно взять почитать в распечатанном виде, а вот российские можно читать только в электронном виде, так что в этом случае так не получится.

Euroboy

в активном поиске
Надюша, а Вам много диссертаций-то российских нужно скопировать? я могу помочь, если объем не большой )))

Надюша

New member
Euroboy, я думаю мне понадобится штук 5-6 диссертаций. Это много? А вы можете в электронном виде скопировать или в печатном? Сколько это будет стоить?

Тасана

New member
Надюша, я сама этим не занималась - тупо переписывала то, что мне нужно. Но по поводу российских... Моей соседке привозили распечатанные какие угодно, стоило это по тем порам около 30 баксов диссер (может немного меньше).
Первый раз слышу, что цитировать диссертацию нельзя, мне кажется, что очень даже можно причем именно сам диссер. Точно, можно, я вспомнила.

Тасана

New member
Сегодня защитилась китаянка. Защитилась просто блестяще. Даже жаль, что никого из ВАКа не было. Результат - единогласно, оценка уровня диссертации 4,5. Давно таких диссеров не было (даже у наших).
Алёна, до встречи через неделю. По Вашему поводу все настроены ооочень доброжелательно. Удачи.

Alenushkaja

New member
А я уже про диссертацию и почти забыла :) Оказывается, что это самые лучшие дни в жизни - когда диссертация отдана на Совет, её читают, а ты просто ждёшь, причём у меня получилось ждать почти месяц из-за праздников - плюс дома самый лучший сын, муж, которым, оказывается, можно приготовить столько всего вкусненького, сделать столько приятных сюрпризов, устать от ничегонеделанья :) А тут ещё Тасана пишет: "По Вашему поводу все настроены ооочень доброжелательно" :thank_you:

Если китаянка наша, то это скорее всего девушка, с которой мы вместе в аспирантуру поступали - тогда я вдвойне за неё рада :yahoo:

Тасана

New member
Если китаянка наша
Наша, наша. Защита была - чудо, она бедняга мало того, что отвечала в тему, так и еще и танцевала, и пела (и по-русски и по-китайски). Короче, ВАК обалдел бы. Девочка, реально очень талантливая. Приятно, что она теперь будет в Китае не кандидат (как мы), а сразу доктор и их там ооочень ценят.

Илларита

New member
Alenushkaja, Тасана, если речь о защите Сунь цянь, то восторгов я не разделяю :( , извиняйте :nea:
Диссер ей правили непрерывно (и до, и после обсуждения на кафедре) просто глобально, так что его можно назвать коллективной монографией :). Именно из первого варианта этого диссера выудила "непревзойденный ляп" в свою копилку: "После победы Китая в войне с Японией и во Второй мировой войне в 1945 г. началось строительство нового государства..." А я и не знала о таком повороте истории!!!! :blink: Самое интересное, что и в других диссерах (охватывающим XX век) можно прочесть енту жа мыслю!!!!

А в целом - да, на защите ее творческий потенциал впечатлил :)

Тасана

New member
А в целом - да, на защите ее творческий потенциал впечатлил
Так я о защите.
А про ляпы... Их было ооочень много на самом деле, но их много и у других. Я сама приложили руку к исправлению всего чего только можно, но мне лично нравится, когда люди прислушиваются к дельным советам и быстро исправляют свои ляпы, потому как на этой неделе будет одна наша защита, где эти ляпы на каждом шагу и не исправлены и еще кучу гонору у товарисЧа.
Меня опять таки впечатляет, что она умудрилась гворить практически без бумажки, что для многих наших тоже нереально. Конечно, нашим бы никто не разрешил на защите петь, танцевать и т.д., но в данном контексте это было совсем неплохо.
Алёна, "встреча на Эльбе" откладывается, почему то совет перенесли.

Тасана

New member
Это Марина Александовна возвращается на работу Хотят, чтобы Совет уже она вела.
Слава Богу!!! А то я уж зад...лась смотреть на одного индюка (говорят, что не одна я). Может хоть Марина Александровна поставит все и всех на свои места...

Alenushkaja, а что на следующий четверг перенесли? Вы как узнаете, то маякните мне, плиз, а то мне с моей стройкой каждый четверг дорог. Алёна, я Вам буду делать очень "глубокое" замечание по поводу резюме на английском. Не пугайтесь, там все нормально, просто нужно капелюшку подправить. НЕ пытайте меня сейчас что именно :search:, а то мне даже говорить нечего будет на совете. Трэба ж как то поддерживать имидж хоть минимально умной дэвушки. Каб вы не пугались скажу сразу, что эта реплика на ход обсуждения повлиять не может ну никак, бо диссер реально хороший и это сказали очень знающие люди, а не мы - мастацтвазнауцы.

Дашенька

New member
Девушки, подскажите, плиз,для получения звания доцента, нужно работать год как минимум на должности доцента, правильно? А обязательно работать этот год на ставку? или можно на полставки? 0,75? спасибо!

Тасана

New member
Дашенька, можно не менее чем на 0,5 ставки. Вообще это требование отработать год в должности какое-то "партизанское", нигде в инструкциях про него ничего не сказано, есть только стаж научно-педагогической деятельности, но в реальности все его придерживаются.

Дашенька

New member
Тасана, спасибо большое. мне так не хочется выходить на ставку. Вы меня успокоили.

З.Ы. На самом деле в инструкции оно есть...

Илларита

New member
Коллеги, кто реально держал в руках информационное письмо "Молодежь в науке 2010"?
"Нашептали", что сроки проведения 3-6 мая 2010, м-лы принимаются до 20 марта. Более мне ничего не известно :(, т.к. передали письмо только о "Первом шаге в науку 2010", который для студентов.

Тасана

New member
На самом деле в инструкции оно есть...
Дааа?!! Значит я коровень слепая.

Илларита, поищем, пока ничего не слышно было, я тоже удивилась, так как в прошлом году уже материалы давно собраны были.

Alenushkaja

New member
Алёна, я Вам буду делать очень "глубокое" замечание по поводу резюме на английском. Не пугайтесь, там все нормально, просто нужно капелюшку подправить. НЕ пытайте меня сейчас что именно :search:, а то мне даже говорить нечего будет на совете. Трэба ж как то поддерживать имидж хоть минимально умной дэвушки.

Тасана, я буду только рада :) Сегодня как раз была на конференции - и так устала от безразличия, всем лишь бы выступить, а чужое не слушают, очень тяжело так что-то рассказывать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху