Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Euroboy

в активном поиске
Коллеги, кто реально держал в руках информационное письмо "Молодежь в науке 2010"?
"Нашептали", что сроки проведения 3-6 мая 2010, м-лы принимаются до 20 марта. Более мне ничего не известно :(, т.к. передали письмо только о "Первом шаге в науку 2010", который для студентов.

а в этом году будет проводиться только Первый шаг в науку для молодежи! Ибо денег нету на расширенную конференцию как в прошлом году. Это мне рассказала подруга, которая у них в оргкомитете сидит:prankster:
 

Тасана

New member
Сегодня как раз была на конференции - и так устала от безразличия, всем лишь бы выступить, а чужое не слушают, очень тяжело так что-то рассказывать
А у нас на последней методической конференции были тааакие дебаты. вообщем, я текст в стороны отложила и уже шпарила что думала. Народ у васторге, а текст (если опубликуют) опять нормальный прилизанный. Так что хоть иногда, но мы все же что-то обсуждаем. Соглашусь, что это поприятнее и главное полезнее чем стандартные конференции где все и всем по фиг.
 

Илларита

New member
Euroboy, ежели вам
Это мне рассказала подруга, которая у них в оргкомитете сидит
т.е. ваш источник информации более надежный (чем мой отравленный за письмом студент-гонец, недовыполнивший поручение "еще зайти и спросить" :) ) то, может "свистнете", когда "Молодежь науке 2009" опубликуют? :) А?

Кстати о конференциях:
Приглашаем принять участие в XIII международной научно-практической конференции «Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества». Конференция состоится 15 апреля 2010 года в Институте современных знаний имени А.М. Широкова.
Направления работы конференции:
Секция 1. Социально-гуманитарные дисциплины. Педагогика и психология высшей школы.
Секция 2. Актуальные проблемы современного искусства.
Секция 3. Актуальные проблемы современной культурологии.
Секция 4. Межъязыковая и межкультурная коммуникация.
Секция 5. Современные проблемы теории и практики дизайна.
Секция 6. Информатика и управление.
Секция 7. Финансы и финансовый менеджмент.
Секция 8. Экономика и управление малым и средним бизнесом.
Секция 9. Экономика и организация природопользования.
Секция 10. Физическая культура и спорт.
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, я то в этой участвую каждый год, другой вопрос, что как то странно публикуются материалы. НАпример, моей китайской аспирантки опубликовали (там вообще я за 10 минут ей накидала), а мою нет. Думаю, что это получилось из-за того, что она на самой конференции была, а я нет. Ну не могу я в апреле-мае по конференциям ходить - у нас работы - хоть зашейся.
У них на сайте уже есть информация.
Кстати, а что студент Ваш узнал про Молодежь в науке-2009? А то моя мамзель прошла доп.рецензирование и должны были опубликовать типа в ваковском чем-то причем в июне уже и до сих пор не гу-гу.
 

Илларита

New member
Тасана, мой "паштовый галубочак" только письмо о "Первом шаге в науку 2010" донес (хоть по дороге не потерял :) ). Об остальном нешта мямлил, и, как сейчас я понимаю, решил что "Первый шаг" и "Молодежь в науке" - это одно и тоже :). Связалась с рук. секции, она отписАлась, что публикация "МН - 2009" возможна в первом квартале 2010 г. Ждем-с. Про "Вестник НАН РБ" (где публикуют после доп. рецензирования) не интересовалась :(
 

Anechka

New member
"Молодежь в науке" в этом году не будет. только "первый шаг".
 

Илларита

New member
Тасана,
Думаю, что это получилось из-за того, что она на самой конференции была, а я нет
Так в инф. письме указано, что публикуют ДО начала конференции :read:, из-за этого я и сочла ее привлекательной :)
 

Тасана

New member
Илларита, это в этого года письме, а в прошлом немножко иначе все было. Она только недавно сборник получила. В этом буду сама участвовать и пусть только не опубликуют ...:prankster:

подскажите: молодой ученый это до 31 года включительно или до 35?
Вроде до 35 если кандидат. точно не знаю, бо сама уже немного НЕ молодой, хотя... если дохтуром стать, то опять буду молодой :so_happy:
 

Anechka

New member
Вроде до 35 если кандидат. точно не знаю, бо сама уже немного НЕ молодой, хотя... если дохтуром стать, то опять буду молодой :so_happy:

и если не кандидат, то тоже до 35. "молодых" докторов до 45-ти в БГУ из молодых исключили

не знаю, как с докторами у вас
 

Тасана

New member
и если не кандидат, то тоже до 35. "молодых" докторов до 45-ти в БГУ из молодых исключили
БГУ борется с молодыми?...:prankster: Нууу, можно на крайняк молодой матерью еще раз стать или молодой бабушкой (тьфу, тьфу, тьфу пока что).

а я ишшо молодуха Последние деньки гуляю маладыя
а я себя чувствую помесью подростка и бабушки иногда. Неее, я тож молодуха.
ЗЫ, мы с моим концертмейстером шутим, что я всё больш на дохтура начинаю быть похожа - пуговицу уже неделю нет времени и желания пришить. Канешне, можно ж в это время на форум зайти побалакать.
 

Tatyana

New member
Ой! Здравствуйте! Увидела волшебное выражение "молодой доктор" и решила вставить 5 копеек :). Шепотом: никто из кандидатов в доктора не собрался? Я вот думаю собраться, но страаааашно. А так хочется побыть не пожилым кандидатом, а молодым доктором...
 

Илларита

New member
Anechka, это как исключили? В смысле молодыми они больше не считаются?


Tatyana, ага, страшна. Как-то не хоцецца снова попасть в это горнило - обсуждения, редакция дессера №1,№ 2,... №101 и т.д. Хотя быть молодым дохтуром не сильно психологически комфортно (из личных наблюдений :) ), а про "пожилых" - любят мне "ткнуть" где-нить (поликлиника и т.д.), что я пожилая мамаша, и что в мои годы пора трех иметь :) :( :)
 

Tatyana

New member
Илларита, вот-вот - будущие обсуждения пугают, тем более со мной такого не было. Через что сейчас проходят аспиранты - надо быть фанатом, чтобы добровольно на это пойти :). А почему молодым доктором - психологически некомфортно? Насчет мамаши - точно :). Молодой кандидат наук, он же старая мама :).
 

Тасана

New member
ДЕвчонки, да ладно вам... Сами себе создадим комфорт и т.п. Что значит молодой кандидат наук, но старая мама, мама всегда молодая.
Я тож собираюсь, но тоже реально как представлю себе это всё, как умножу на 28... Но чёй-то меня постоянно убеждают, что мне енто надо и я с этим справлюсь, и если не мы, то кто и т.п., что я уже практически созрела. Пойдемте вместе что ли сходим в доктора.:heat:
 

Илларита

New member
я уже практически созрела
Эээээ, нет :) я подожду, пока дочка подрастет, хотя бы до старших групп садика :)
Ребенку нужна счастливая мама (с), а докторская - щасье ишшо то :prankster:

Tatyana, в пед.универе пообщалась с молодой доктором. Трения со "старой гвардией", все на молодых "вешают" и т.д. Впрочем, мои наблюдения из родного универа схожи, особенно по пункту обсуждение текстов докторских :( и последующих столкновений на почве науки :(. Но это так, пересказ + и -.
А насчет
Молодой кандидат наук, он же старая мама
так это классика жанра: "Карьера или материнство: совмещение" (только с другого ракурса) :)
 
Последнее редактирование:

Tatyana

New member
Илларита, а я вот думаю совместить начало докторантуры и 1й класс ребенка. Это три года не надо рано вставать по утрам... и можно помогать делать уроки... и водить в школу и обратно... Вот и была бы у ребенка счастливая мама, а не безумная белка в колесе :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху