Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
Tatyana,
безумная белка в колесе
вот этого я и боюсь! очередной гонки на выживание! ИМХО, для докторской надо созреть психологически (и материально), почувствовать потребность в ее написаниии и обрасти толстой шкурой невосприятия "покусываний".
А меня пытаются убедить, что мне для счастья не хватает одного - это еще раз прокрутиться в этом колесе :crazy: И причем как можно быстрее :heat:

Тасана

New member
Tatyana, это у вас просто ребенок еще не ходил в первый класс и Вы не в курсе что это такое, докторантура нервно курит. А может это мой только такой был, столько сколько с ним сидели, это просто ой...

А меня пытаются убедить, что мне для счастья не хватает одного - это еще раз прокрутиться в этом колесе И причем как можно быстрее
Чего это они нас так "любят" с Вами? Меня именно в этом же самом и убеждают.

Tatyana

New member
Наверное, дело в том, что я уже давно кандидат... почти 11 лет, вот и созрела, и шкуркой обросла... с помощью старших коллег и бывшей научрука (или научручки?).
А про первый класс - я сейчас ребенка мало вижу, ему меня не хватает. А в докторантуре все же более свободно временем распоряжаешься.

Илларита

New member
Тасана,
Чего это они нас так "любят" с Вами?
Оооо! о силе такой "любви" писала Ахматова:
«От любви твоей загадочной,
как от боли, в крик кричу.
Стала желтой и припадочной,
еле ноги волочу»

Tatyana, ежели поддержать песТнями, так я всегда готова :biggrin: А доктурантура - как управление автосом: корка в кармане, руль в руках, педали под ногами - хошь стой, хошь езжай!

Тасана

New member
Обсудили сегодня Алёнушку, рекомендовали, но по поводу докторской я опять передумала.

Илларита

New member
Аленушка, см. личку :)
Тасана, вот и я о том же... Как только сталкиваешься с обсуждением диссера и прочими особенностями, так сразу предпочитаешь остаться кандидатом :(

Tatyana

New member
ПРо любовь - это точно про нас :). Я тоже после обсуждения аспирантов и докторантов передумываю.

Тасана

New member
Илларита,
Tatyana, короче наш демарш в доктора откладывается до следующего припадка честолюбия :nea:

Илларита

New member
наш демарш в доктора откладывается до следующего припадка честолюбия
совершенно случайно обнаружила, что нынешний припадок честолюбия совпал с периодом аномальной солнечной активности (в период с 26.02 до 05.03. 2010) :tongue: чур, не обижаться :) :) :)

А ежели серьезно, то (по моим наблюдениям. может что-то пропустила) уже лет десять не защищались докторские диссертации по музыкальной педагогике (в бел. ВАКе)

Alenushkaja

New member
Уф :heat: Отошла немножко :) Всё как в тумане, рот болит от постоянной улыбки, стыдно за своё поведение на Совете, излишнюю эмоциальность и слабую научную готовность к вопросам - "надо поработать над техникой":prankster: Зато Тасану увидела и узнала сразу :meeting:

Tatyana

New member
А ежели серьезно, то (по моим наблюдениям. может что-то пропустила) уже лет десять не защищались докторские диссертации по музыкальной педагогике (в бел. ВАКе)

Илларита, вот и вперед! Зато какая будет новизна! У меня припадок честолюбия обычно наступает в конце семестра, когда в день по 7 пар.

Илларита

New member
Погодите-погодите насчет
Илларита, вперед!

Это кто писал :):
никто из кандидатов в доктора не собрался? Я вот думаю собраться
а кто морально поддержал:
ежели поддержать песТнями, так я всегда готова
А то получиться как в известном анекдоте :biggrin:: Двое бегут за поездом, один все-таки еле-еле успевает вскочить на ходу. Второй бежит, останавливается и заливается хохотом. Почему? – спрашивают его. Ответ: Так это ж провожающий!!!:heat:
:):):)

Тасана

New member
Зато Тасану увидела и узнала сразу
Нууу, и як я Вам ?:tomato::prankster:

стыдно за своё поведение на Совете, излишнюю эмоциальность и слабую научную готовность к вопросам - "надо поработать над техникой
Таа, ланная, ничего страшного, мне так даже понравилось, как Вы держались. Я честно говоря удивилась реакции ЯДГ, хотя к ней нужно особенно внимательно прислушаться. Короче, держалась хорошо, говорила связно, видно, что в теме, не блеяла, понимала о чем вопрос,улыбаться нужно тренироваться - помогает, да и полезно.
ЗЫ, стыдно может быть только за одну, но повторившуюся ошибку (сама знаешь о чём я):heat: Да и то, я иногда такие перлы у докторов слышу... Мне темп речи понравился, тембр тоже, соседкам моим тоже все понравилось. Не расстраивайся, так долго это наверное потому, что наконец то дождались совего председателя совета... увлеклись, так сказать. И потом, ваши эти педагоги все так поговорить любят, мы с Верой Павловной только поражались... Гворили то они все собственно об одном и том же, только долго, с предисловиями и экивоками. Усё будзе добра, все поправится, выучится, ударения порасставляются и всё. Приятно, что уложилась в регламент.

совершенно случайно обнаружила, что нынешний припадок честолюбия совпал с периодом аномальной солнечной активности (в период с 26.02 до 05.03. 2010) чур, не обижаться
А чё обижаться то?! Даже успокаивает - к международному женскому дню есть шанс перестать думать о том умная ты или всё же полная дура для подготовки докторской, и можно подумать о том, что пора бы уже и покраситься и привести себя в порядок немного (это я исключительно о себе замарашке, бо приперлась вчера на совет в репетиционной обуви - забыла переодеть).

В свете обсуждения диссертации Алёны при слове "педагогика" меня кидает в тяжелый транс (особенно если учесть, что первый диссер я писала по педагогике). Эти их эксперименты, контрольные срезы, группы и т.п. - жуть!!! При этом процент отклоненных работ значительно выше, чем у нас. Я так знаю, что в России по педагогике в сфере хореографии защититься вообще нереально, а те, кто защищается это либо действительно великие педагоги, либо... Или Вы как то хотите это в смысле искусствоведения сделать?

Илларита

New member
Тасана,
в смысле искусствоведения сделать
да, опора на искусствоведение, но попробовать затронуть педагогику через междисциплинарные связи
Типа внедрение теории (концептуальных основ) в практику общего музыкального образования

Tatyana

New member
Илларита, так я бы и сама с радостью, но специальность совсем не моя. Мне найти тему, по которой 10 лет не было диссертаций - до конца дней буду искать :). Я почему-то подумала, что это Ваша тема :). А за моральную поддержку - спасибо!

Anechka

New member
Anechka, это как исключили? В смысле молодыми они больше не считаются?

в смысле молодыми учеными они не считаются...ректор сказал "нууу...они, конечно, молодые...душой, но молодые ученые - это как бы перебор" (вольный перевод)

Аленушка, поздравляю!!!

Alenushkaja

New member
Anechka, спасибо :)

Тасана, эти "средства" уже бич всей моей жизни :fie: И на защите магистерской было то же самое... Сейчас на огромном листе ватмана повесила над столом с огромным ударением - может так запомнится :sclerosis:

С Ядвигой Доминиковной согласна, мне и раньше говорили, что чем несчастнее буду выглядеть на защите, тем больше шансов защитится. Хотя всё же кому-то надо стереотипы ломать :). Всё чаще вижу тех же докторов наук, которые позволяют себе и одется просто, и пошутить, и посмеяться, и улыбнуться, и даже поговорить не научным языком :secret: И кандидатов наук, будущих докторов ;), которые запросто общаются на семейном форуме :drinks:
Хотя к защите всё-таки куплю костюм, сниму линзы, одену очки, выпью валерьянки для замедления реакций :blush1:

Илларита

New member
моя история... Выбралась на рынок Ждановичи для покупки костюма к защите, уже в предзащитном состоянии нервов :). Перемеряла много, все как-то не то - то длина обки, то карманов нет, то разрез нескромный :) Продавщица не выдержала и спросила: "так какой костюм вы ищете?" Я грю: "простой, без выпендрежа, защитный" Она куда-то убежала, и принесла мне жакет+юбку цвета хаки (с маскировочным рисунком!!!!!) :biggrin:

Alenushkaja

New member
моя история... Выбралась на рынок Ждановичи для покупки костюма к защите, уже в предзащитном состоянии нервов :). Перемеряла много, все как-то не то - то длина обки, то карманов нет, то разрез нескромный :) Продавщица не выдержала и спросила: "так какой костюм вы ищете?" Я грю: "простой, без выпендрежа, защитный" Она куда-то убежала, и принесла мне жакет+юбку цвета хаки (с маскировочным рисунком!!!!!) :biggrin:

А это уже новый анекдот в копилку анекдотов про людей науки :rofl:

Тасана

New member
Илларита, точно анекдот.

Alenushkaja, я вообще то первый раз слышу, что выглядеть нужно несчастной на защите. Я выглядела ооочень даже. Правда я спецом репетировала енту защиту, кстати, Ядвиге Доминиковне как раз понравилось как я себя вела (она приходила на защиту). Вообще если будет что-нибудь интересно по этому поводу - подходите, чем смогу помогу. мне в своё время очень помогла одна наша педагог (так и не защищавшаяся, но она закончила аспирантуру в Питере в ЛГИТМИКе). Короче, защита это такой спектакль который очень даже неплохо побольше порепетировать, вплоть до скорости доклада и темпа ответов на вопросы, направления взгляда и т.п. Мне так моё артистическое прошлое сильно помогло.
НАсчёт средств... Я так вот всю жизнь забываю на каком же слоге ударение в фамилии Каган, что ужасно в моем случае, поэтому про него могу только писать, а не говорить, хоть и сильно уважаю.
Илларита, проясните, плиз ситуацию с Каганом.
А еще, девочки, я реально не знаю русского алфавита, в смысле порядок букв, до "д" знаю, потом "о,п,р,с,т", ну и "э,ю,я", а что там между ними и в каком порядке - темный лес... Все списки составляю по детским прописям старшего сына... Вот что значит - "дубьё балетное". Так что твои "средствА". это вообще ничего страшного, а уж если вспомнить Горбачева, Черномырдина и т.п.... Даже Путин в "обеспечение" ударение не всегда правильно ставит. Еще многие аспиранты любят писать и говорить "обуслАвливает", "самый величайший" и т.п. Бросать камни может только тот, кто сам ни одного раза в жизни нигде не наделал ни одной ошибки, но Христа распяли более 2000 лет назад, да и Д.Лихачев умер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху