Илларита, точно анекдот.
Alenushkaja, я вообще то первый раз слышу, что выглядеть нужно несчастной на защите. Я выглядела ооочень даже. Правда я спецом репетировала енту защиту, кстати, Ядвиге Доминиковне как раз понравилось как я себя вела (она приходила на защиту). Вообще если будет что-нибудь интересно по этому поводу - подходите, чем смогу помогу. мне в своё время очень помогла одна наша педагог (так и не защищавшаяся, но она закончила аспирантуру в Питере в ЛГИТМИКе). Короче, защита это такой спектакль который очень даже неплохо побольше порепетировать, вплоть до скорости доклада и темпа ответов на вопросы, направления взгляда и т.п. Мне так моё артистическое прошлое сильно помогло.
НАсчёт средств... Я так вот всю жизнь забываю на каком же слоге ударение в фамилии Каган, что ужасно в моем случае, поэтому про него могу только писать, а не говорить, хоть и сильно уважаю.
Илларита, проясните, плиз ситуацию с Каганом.
А еще, девочки, я реально не знаю русского алфавита, в смысле порядок букв, до "д" знаю, потом "о,п,р,с,т", ну и "э,ю,я", а что там между ними и в каком порядке - темный лес... Все списки составляю по детским прописям старшего сына... Вот что значит - "дубьё балетное". Так что твои "средствА". это вообще ничего страшного, а уж если вспомнить Горбачева, Черномырдина и т.п.... Даже Путин в "обеспечение" ударение не всегда правильно ставит. Еще многие аспиранты любят писать и говорить "обуслАвливает", "самый величайший" и т.п. Бросать камни может только тот, кто сам ни одного раза в жизни нигде не наделал ни одной ошибки, но Христа распяли более 2000 лет назад, да и Д.Лихачев умер.