Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
выпью валерьянки для замедления реакций
не соглашусь и влезу с вумными советами :):):).
Валерьянку/пустырик/персен и иже с ними лучше попить ДО защиты - небольшим 10-ти 14-ти дневным курсом, а вот в день защиты (и особенно перед самой защитой!!!) валерьянку пить не надо, она может сыграть злую шутку - если в зале будет душно, будете ощущать себя вялой :( У меня так магистрантка в прошлом году на защите "попалась" :(
 

Tatyana

New member
Тасана, эти "средства" уже бич всей моей жизни :fie: И на защите магистерской было то же самое... Сейчас на огромном листе ватмана повесила над столом с огромным ударением - может так запомнится
:blush1:

Лучше придумать или найти стих на актуальную тему или забавный афоризм, чтобы к "средствам" была рифма - само запомнится. Например: "Как рада я, что с детства одно узнала средство - коль хочешь в жизни счастья, молись своей святой". Это многим помогает освоить нормы русского ударения :).
 

Alenushkaja

New member
Илларита, спасибо! Так и поступлю наверное, потому что жестикулировать, интонировать это неотъемлемая часть моего способа общения, а уже защиты и подавно.
Ещё я напишу огромными буквами на листочке СРЕДСТВА (на всякий случай) и СПАСИБО ЗА ВОПРОС (это я тоже всегда забываю, т.к. хочу скорее ответить :blush1:).

Tatyana, супер!!!!! Хотя мне хватило просто "детство-средство" :clapping:

Илларита, а ноты мало помогут - совсем нет слуха музыкального... Когда пыталась петь колыбельные, сын, хоть и плохо разговаривал, но "мама, не пой" у него всегда получалось сказать :tongue:


А ещё что можете посоветовать уже для защиты, поведения на ней?
 

Илларита

New member
что можете посоветовать уже для защиты
тук-тук.. эт я :) и опять с вумными мыслями :)
Напомню, что надо сделать презенташку, чтобы "опорные" положения /предложения не только проговаривались, но и читались (вспомните о способах восприятия информации :)). Усадите "своего человека" за мультимедийник, чтобы он вслед за текстом (который Вы читаете) менял картинку - ставить на автоматическую замену картинки не всегда удобно, т.к. темп речи от "сценического" волнения может меняться, и вы будете "зависать" из-за ожидания смены картинки. А это даст ощущение запинок (или вялой динамики выступления).
Титульник презентации - название диссера и кто защищает, пусть "повисит", пока собирается совет и группы поддержки :) Конечно, не забывайте о картинках-заставках (хотя бы здания и интерьер европейских или университетских библиотек) - если они не нужны на защите, то пусть потом "помелькают", когда будут задавать вопросы. Или в процессе сбора зала, заставкой-ожиданием. Настроить восприятие Совета, так сказать :)

Ежели будут "мыслизмы-осенизмы", напишу еще :):):):):) УДАЧИ!
 

Alenushkaja

New member
Илларита, спасибо огромное!!!!! Особенно в части заставок-ожиданий - для моей темы здесь вообще огромный потенциал, только у меня будут не библиотеки, а знаковые и не очень биобиблиографические издания :) Мне очень понравилось подобное на защите по культурологии, но о своём случае как-то и не подумала...
Жду ещё мыслищи :)
 

Илларита

New member
Alenushkaja,
знаковые и не очень биобиблиографические издания
поберегите для самого процесса защиты!!!! :):):).
Не раскрывайте "козыри" заранее - из кармана их нужно извлечь вовремя! :) Тогда для заставок найдите в инете картинки с читающими людьми, детьми с книжками, м.б. старинные портреты (типа философов), где запечатлены представители благородных сословий с манускриптами.
 

Тасана

New member
Илларита, вопрос не по теме, к кому можно обратиться из тех, кто умеет на компьютере ноты набирать. Мне не надо, концертмейстер у нас одна очень уж интересовалась. Естественно, что все это за деньги. Подскажите, кто возьмется.

Alenushkaja, разгребусь с новой кухней, может и я что придумаю для Вас.
 

Илларита

New member
Тасана, поспрашиваю у студентов, вдруг кто-то захочет подзаработать :scratch:
И еще одно "соображение" отправила в личку :)
 

Euroboy

в активном поиске
Милые дамы! Есть небольшая просьба. Сейчас готовлю статью для конференции, которая будет проходить в Минске. Для участия в ней в обязательном порядке требуют прислать экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. В моем университете, узнав об этой просьбе, все только посмеялись, так как не понимают какая секретная информация может содержаться в статье, посвященной проблемам землепользования юго-востока Могилевской области:prankster: Да и экспертного совета у нас нет. Так что сказали изобразить что-то самому, а они подпишут. Если есть у кого образец экспертного заключения (именно в белорусском варианте) сбросьте, пожалуйста, на почтовый ящик naucka@gmail.com Буду весьма признателен!!!
 

Илларита

New member
Euroboy, у нас в универе экспертное заключение пишется в свободной форме, и выглядит оно примерно следующим образом:

Шапка: Экспертное заключение о возможности опубликования в широкой печати статьи ФИО "Название статьи".
Текст: В представленной на обсуждение кафедры статьи аспиранта ФИО "Название статьи" не содержиться секретных сведений, не подежащих разглашению. Даннная статья рекомендуется к публикации в _______.
Подписи:
Зав.каф
Декан
Заверено (отдел кадров)
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, зашибись, у нас в универе бывают такие заключения?!! Вот ни разу не сталкивалась... Так и вижу: "Статья К....й, посвященная исследованию особенностей жанрообразования в мультиках времен застоя не может быть опубликована в открытой печати, так как еще живы прототипы героев этого анимационного эпоса". Ну у военных понятно, у физиков с химиками, а у всех остальных что там такого секретного может быть?!:prankster:
 

Alenushkaja

New member
Тасана, у меня в 2004 году в "Молодёжь в науке" требовали такое заключение :prankster:
 

Илларита

New member
Тасана, на "Молодежь науке 2008" и " МН 2009" требовали экспертное заключение для всех без исключения специальностей, мотивируя это "сохранением военной тайны" :prankster:. А без него документы считаются предоставленными неполностью, что означает отклонение материалов.
...на мой вопрос "Гуманитариям-то зачем?" ответили глубокомысленным молчанием. Таинственное выражение лица отвечающего товарища полностью соответствовало слогану "Болтун - находка для шпионов" :biggrin:

Тасана, см. личку по поводу нотного набора :)
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, спасибо, всё прочитала.
А моей китаянке ничего такого не говорили, а может она сама себе такое экспертное заключение сделала, если да, то пора выпускать кадр на защиту. Причем я позвонила уже потом мне сказали, что она прошла доп.рецензирование - ждите публикации, ждем правда до сих пор с июня.
 

Tatyana

New member
Alenushkaja, вот я еще вспомнила, что надо на защите быть готовой к простейшим вопросам типа: почему выбрана именно эта тема, этот материал, эта методика ну и т.п. Такого обычно не ждешь :) и не можешь достойно ответить.
 

Надюша

New member
Может у кого-то сохранились материалы по кандидатскому минимуму по экономике? Буду очень благодарна если поделитесь.
 
Последнее редактирование:

Alenushkaja

New member
Tatyana, спасибо! Меня сегодня научный руководитель вогнала в ступор с вопросом, ответ на который мне казался таким очевидным, что и рассказать нечего :scratch:

А у меня вопрос: в перечне документов указаны оригиналы (оттиски) или ксерокопии работ, приведенных в автореферате, в которых опубликованы результаты... - что в этом случае делать с депонированными работами?
 

Илларита

New member
Kathrin, пожалуйста, фамилии указывайте в личных сообщениях :) на всякий случай :) Например, наша зав.каф. любит на семействе что-нибудь почитать :):):)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху