Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а вот поточки часто приходится отрабатывать
Вот по секрету, девочки. Мы вообще ничего отрабатывать не должны - ни поточки, ни индивидуальные с мелкогрупповыми в случае если мы были на больничном. Но есть одно "но".
Студент должен всё что ему полагается получить. Поэтому вопрос "возмещения" этих часов становится в лоб перед зав.кафедрой. И зав.каф. может организовать вашу замену или как-то по-другому (путем отработки) решить этот вопрос. Ну если у вас нормальные отношения с коллективом и зав.кафедрой, и студентами, то зачем их ставить всех в неудобное положение - стоит отработать. Но если совсем швах со здоровьем или еще что-то, то это не ваши проблемы. В этом есть некоторый плюс работы в государственном учреждении.
Я лично если есть возможность всегда все отрабатываю по полной. Но был у меня такой опыт, когда я 2 месяца была в больнице, то вышла и ничего не отрабатывала. Прикол был в том, что почему то даже зарплату получила чуть побольше, чем обычно.

Илларита, что у Вас с субботой, удалось перенести?

Tatyana

New member
Светик, ужас. Я, когда вышла на работу, сыну было два года, и сидеть с ним было некому. Поэтому рабочая суббота для меня была большим счастьем. И вот так в деканате запомнили, и каждый семестр меня осчастливливают :).

Светик

Active member
Илларита, у меня именно мелкогрупповы половинки (лабы). хорошо б сгорели! :)))
Tatyana, ужас-ужас :)

Светик

Active member
Тасана, монография - это хорошо :) Я тоже хочу попариться над монографией. Столько материала и мЫслей всяких осталось от диссертации :)
А если честно, то очень хочу в отпуск. Чтобы вообще ничего не далать. Вообще. На берег моря. Чувствую усталость просто кожей.
Деффачки, меня тут опять напугали (не станем на Стреву показывать пальцем), что некоторым нашим общим знакомым, с которыми я защитилась почти в одно время, сказали, что надбавку за степень они получат только с начала года. А я надеялась, что хоть месяца за 3 дАдутЬ:(

Ой, и вот еще вопрос от меня, дурилки. Я очень хочу написать заявление на повышение, тк одно повышение ЗП я пробыла в декрете и сейчас моя ЗП ниже на 10% чем у тех, кто со мной на основной работе в НИИ работеат:( Так вот, мне открытки достаточно? или ждать диплома еще месяц? :(

Тасана

New member
А если честно, то очень хочу в отпуск. Чтобы вообще ничего не далать. Вообще. На берег моря. Чувствую усталость просто кожей.
Слухай, да у нас одни желания!!! Только я уже три года на море не была - сил уже нет дождаться... Вернее, силы есть - денег не очень хватает.

Деффачки, меня тут опять напугали (не станем на Стреву показывать пальцем), что некоторым нашим общим знакомым, с которыми я защитилась почти в одно время, сказали, что надбавку за степень они получат только с начала года. А я надеялась, что хоть месяца за 3 дАдутЬ
Говорят, что это в разных вузах по-разному. Мне в своё время сделали перерасчет и выдали все надбавки с момента защиты (т.е. с мая), но тогда были другие правила и надбавки были другими. Но ты надейся на лучшее.

Я очень хочу написать заявление на повышение
Я так вообще не знала, что так можно сделать. Ни разу не писала заявлений о повышении ЗП. Если есть такая возможность, то нужно написать, я так думаю.

Светик

Active member
Тасана, нее, не на повышение ЗП, а на повышение в должности. У нас можно при переходе с научного на старшего научного написать "прошу предельные надбавки".
Очень как-то денеХ захотелось. Прям страх как :)))

Тасаночка, ты 3 года не была на море, а я скоро 6(!!!!!). Как малой в животике поселился, так в не вылезали никуда. А я так море люблю! Много лет прожила на берегу моря....Белого:)

Тасана

New member
Тасаночка, ты 3 года не была на море, а я скоро 6(!!!!!).
Светик, блин, обнять и плакать. :friends:! Слушай, ну нужно же с этим что-то делать.
Вот, попроси повышения, денег тебе дадуць, ты денежки съэкономишь и поедешь с малым на моря. Мы вот, голи перекатные, тоже уже мозг сломали куда нам уехать. В нормальное место не получается, так как за старшего уже нужно платить как за взрослого. Соберемся мы, по-видимому, с соседями (такими же голодранцами - кандидатами) и поедем хохлам благосостояние повышать - хоть на дороге сэкономим.

Светик

Active member
Светик, блин, обнять и плакать. :friends:! Слушай, ну нужно же с этим что-то делать.
Вот, попроси повышения, денег тебе дадуць, ты денежки съэкономишь и поедешь с малым на моря. Мы вот, голи перекатные, тоже уже мозг сломали куда нам уехать. В нормальное место не получается, так как за старшего уже нужно платить как за взрослого. Соберемся мы, по-видимому, с соседями (такими же голодранцами - кандидатами) и поедем хохлам благосостояние повышать - хоть на дороге сэкономим.
А я Черное море очень люблю. У родителей были "северные" отпуска, а это больше 60 дней, поэтому я весь Крым и бывший соцлагерь объездила в свое время. Но Черное море (мыс Сарыч, например) самое-самое любимое.
А Муж категорически против Турции-Египта-Туниса :(
И из-за климата, и из-за уровня жизни(-медицины).
Кстати, если тебе интересно, моя подружка каждый год уезжает на месяц в Коктебель. У них там есть постоянные контакты, чтобы снять квартирку или часть дома. Она считала, получается по деньгам нужно только дорогу оплатить, а остальная "жизнь" как дома в Минске, на ту же денЮжку, поэтому она откладывает только на дорогу и немного на страховку.
Мы, наверное, поедем с сестрой (троюродной) к ее родителям под Анапу, а потом снимем через них же квартиру в Анапе. Единственное, не сойти бы с ума с 5-летним и 2-летним ребенком, когда мой "включает старшего брата" :)))
А вообще, хочется в санаторий :) С 4-разовым питанием и массажиками-ван0ами:) Попить водичку или полежать в грязевых обертываниях. Я понимаю, что все это можно и тут купить, но хочется именно в комплексе: жара, море, процедуры, неспешные прогулку под кипарисами, аромат цветущих лимонов, нега, расслабление......:)

Тасана

New member
Светик, жесткий офф у нас с тобой получается. Но мне интересно (про твою подругу), только я не особо в Коктебель хочу. Вообще после того, как мы съездили в Турцию я ничего не хочу (но у нас был очень хороший отель и климат был приближен к крымскому, т.е. не влажно и не слишком жарко).

Светик

Active member
Илларита, ;) Приезжайте к нам к Белому морю! Можно Соловки посетить. Там просто незабываемо. Можно я похвастаюсь? А я в галерее Айвазовского была :)
Тасана, а про монографию мы тоже писали :)))

Тасана

New member
а про монографию мы тоже писали
Не въехала, Свет, прости?
А к Белому морю я б съездила, там говорят красотень неописуемая и рыбалка (правда я рыбалку не люблю, но может вдруг полюблю).
Короче, девочки, чувствую - пора в отпуск всем...
Прикол, я перед защитой (ну в смысле не перед самой, а за год до нее) поехала на море с семьей и повезла туда диссер "загорать". Он благополучно пролежал 3 недели в тумбочке, но странным образом потом сразу диссер пошёл по этапу (т.е. науч.рук. сказала, что всё классно и надо двигать на кафедру). Т.е. свозить диссер к морю полезно.

Tatyana

New member
Т.е. свозить диссер к морю полезно.

Интересно, а если я свожу к морю свою голову с будущей докторской, она тоже быстро напишется (в смысле, докторская, а не голова)? Или это только текста касается? :) Надо будет летом проверить :)

Тасана

New member
Интересно, а если я свожу к морю свою голову с будущей докторской, она тоже быстро напишется (в смысле, докторская, а не голова)?
Ну дык, а я ж о чём? Я вот тоже докторскую будущую собралась свозить, потому что при "принятии" в докторантуру должно быть готово 80% текста. Вы в сторону каких морей свою повезете?

Tatyana

New member
Думаю, может выберемся в Болгарию, подбирается компания, и место посоветовали хорошее и недорогое.

А 80% текста - во всех вузах? Официально? Ужас-ужас. У нас вроде докторанты кафедральные без текста приходили, совсем голенькие :). Поговорю с будущей научной...

Тасана

New member
А 80% текста - во всех вузах? Официально? Ужас-ужас
Ну вроде бы как да. По крайней мере хоть одна монография должна быть уже. И я даже не уверена, что докторантура теперь 3 года, что-то мне кажется, что только 2 или вообще адын.
Мне Болгария как-то не очень светит, у нас виз нет, а если ехать всем вместе, то ооочень дорого получается - только 180 евро на одни визы, ну и плюс всё остальное тыщи 1,5 как минимум.

Tatyana

New member
Тасана, пока что три года остается. Я в 2012 году собралась, сказали планировать на три года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху