Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Тасана,а это у Светик послекандидатская эйфория :) Скоро пройдет :).

Светик

Active member
Нее, а самый прикол, что это Светик давеча говорила, что ей до полного счастья нужно докторскую защитить, а тут куда мы прёмси, куда мы прёмся :prankster:
И где я такое говорила??? С коньяком, не иначе! Для полгого счастья мне надо похудеть ;)

Я как и Tatyana имела ввиду к хорошей работе хороших оппонентов, экспертов, руководителя или научного консультанта. Ведь на этапе формирования темы уже можно примерно представить себе тех людей (докторов), которые занимаются сходной проблематикой и скорее всего именно к ним попадет в будущем работа. И с консультатнтом тоже нельзя промахнуться. Увы, "личностный момент" в "нашей деревне" - это далеко не самый последний фактор успеха, ну, или неуспеха.
Хотя, если объективно судить по моему "процессу", людей нормальных, адекватных, умных, порядочных и доброжелательных одновременно мне встретилось больше.
А под "крышей" я имела ввиду тех или ту организацию, которые будут во мне заинтересованы как в докторе наук, и чьими ресурсами я смогу воспользоваться.

Тасана,а это у Светик послекандидатская эйфория :) Скоро пройдет :).
ненене, я не хочу скоро :)

Спасибо огромное, девочки :) теперь для полного счастья мне осталось только похудеть, получить доцента, дописать монографию.........:)))
Вот, что я писала про "полное счастье", про докторскую тут нет ни слова;)

Тасана

New member
Светик, блин, что ж мне на пенсии не сидится, теряю былую легкость - точно, не было про докторскую... Просто я решила, что раз ты монографию собралась добивать, то и...
Слушай, я тоже похудеть хочу, а все орут "анорексия, анорексия!". В общем то они правы конечно, но я ж от этого все равно не перестаю считать себя толстой.
Короче, девочки, как Вам такой план: уехали, сняли домик на море, написали докторские, приехали худые и загорелые, защитились, напились, закрыли темку и стали жить богато и счастливо? УУсё, Остапа понесло:dance::dance:

Ё-маё!!! Я со своими мыслями идиотскими гречку спалила!!! Чем теперь мужа кормить на день влюбленных? Остался теперь только коньяк. Хотя гречка с коньяком была бы получше, пожалуй.

Tatyana

New member
И я тоже все похудеть собираюсь :). И тоже все орут, что в высоком статусе доцента иметь 42й размер просто неприлично.
Вот и думаю - буду докторантом, денег не будет, есть будет нечего... буду всегда стройная, как березка.

Я бы тоже поехала в домик на море. Не зря же эта докторская затея раньше называлась "творческий отпуск". Но реально мне бы хоть один тихий угол найти в квартире, куда бы сын со своими идеями не доставал :):):).

Светик

Active member
в высоком статусе доцента иметь 42й размер просто неприлично.
Ой, как я хочу твой неприличный размер, но мне за счастье будет до родного 48 дохудеть :( Расползлась я, девочки, за 10 лет брака и особенно за беременность аж до 54 размера. Ужас-ужас.

Короче, девочки, как Вам такой план: уехали, сняли домик на море, написали докторские, приехали худые и загорелые, защитились, напились, закрыли темку и стали жить богато и счастливо?
Мне очень такой план нравится :) Только зачем темку закрывать?

Остался теперь только коньяк.
А мы с мужем уже :) По 50 граммулечек, французского :) Берегли до моего утверждения, теперь по капельке тянем :)
А я по это дело мужа на массажики раскрутила ;) ШОб кожа не обвисла :)))

да, педагогический вес должОн быць :):):)

да уж.....)

Просто я решила, что раз ты монографию собралась добивать, то и...
Можно я еще похвастаюсь? У меня ведь эйфория, можно ;) Так вот, у меня уже 2 монографии есть, одна в соавторстве. И еще 2 сейчас в работе :) Если грант выиграем и дадут денЮХ, то точно издадимся с моим первым оппонентом.

Тасана

New member
Tatyana, у тя что 42 наш али европейский? Если наш, то я в глубокой, черной зависти, потому что у меня между нашим 44 и аж 46 и юношеские комплексы гложуць меня со страшной силой.
Только зачем темку закрывать?
Ну дык - за ненадобностью. Мы ж позащищаеся все :happy:
А мы с мужем уже
А маяго усе нет и нет.

Так вот, у меня уже 2 монографии есть, одна в соавторстве. И еще 2 сейчас в работе
Ну ты, прям монстряга... Блин, зависть плохое чувство - нам денег на монографии не дают - приходится долго ждать в очереди.

Tatyana

New member
Тасана, ага, я тоже вся обзавидовалась Светиковым монографиям. У меня монографии как не было, так и нет :).
Размер мой 42 - наш, ну так у меня и рост 1.60. Меня в аудитории только громкий голос выручает :).
Светик, я за беременность дошла до 50 размера, а потом худела-худела, но все равно в добеременные джинсы не влажу. Муж ругается, говорит, пора забыть, как я девочкой была :). Надеюсь, как займусь снова наукой и защитой, так совсем похудею.

А темку потом опять откроем и назовем - тяжкая ноша академика :).

Светик

Active member
А что есть гранты, за счет которых можно монографии издавать?
Есть, денежка выделяется именно под уже написанные монографии. Но много ньюансов. Нужно, чтобы Совет рекомендовал - раз, рассылку потом сделать по библиотекам (как по автореферату) - два, оплачивается "базовый вариант", т.е. обложка и бумага - фуфу. И главное, на монографии ничего не заработаешь. Или становись юр. лицом. Наш отдел в прошлом году выпустил кол-ную монографию, так денег хватило только (ха-ха-ха) на 35 экземпляров. Правда экземпляр получился очень дорогой. И побегать ВСЕМ с ней пришлось. Мы со СТЕРВОЙ там есть :) Я Стерву грудью отстояла, тк фамилия у нее на "А" и она второй идет в списке авторов, а не наша, те не из отдела ;) Но гхруТь у меня с моим размером одежды тоже в размере увеличилась пропорционально :)))
Первую свою монографию я выпускала очень давно, руководитель помогал. А вторую в 2008 году, пришлось спонсора искать. А сейчас мы с моим первым оппонентом договорились, что если выиграем грант, на часть денег, предусмотренных на зп, выпустим монографию. Или на все деньги.

А темку потом опять откроем и назовем - тяжкая ноша академика :).
А вы знаете, сколько было всего в Беларуси женщин-академиков? Я, кстати, интересовалась и посчитала. ТРИ всего (считая и БССР) ! и на тот момент жила только одна. Это было лет 7-8 назад.

Tatyana

New member
Светик,а какие специальности были у женщин-академиков? Просто интересно :).

Тасана

New member
а какие специальности были у женщин-академиков? Просто интересно
ТААА-НЯЯЯЯ!!!! Ты что?!!! ДЕвочки, нет, давайте уже в академики не пойдем, лучше создадим новую темку "тяжка жизнь мамы кандидата, доктора, академика".
Зы, муж мой сегодня тоже выразился типа: "А потом ты станешь академиком или министром и..." Дальше я сказала, что я еще же не в маразме, я еще даже материально не посчитала нужно ли в докторантуру переться.
Света, на монографиях вообще никто ничего вроде бы не зарабатывает... Тут дело такое абы она (монография) тебя в долговую яму не запёрла. Рекомендация Совета и рецензии нужны всегда, даже если публикуешься за свой счёт. У меня тоже радость, у меня вэтом году монография в плане редакционно-издательской деятельности, т.е. не за бабки моей семьи, а за бабки универа. Правда, я так думаю, что на моей то универ как раз сможет и заработать, потому как по нашей специальности очень мало литературы и в принципе, если захотеть, весь тираж легко продать максимум за год. Но мне до этого дела нет, потому что я её пишу не денег ради, а тока исключительно из интереса и некоторых принципов.
Тань, (плак, плак) 42 размер - это мечта моей жизни (ну пару раз я в нем таки была, но у меня бедра широковатые). Правда почти в 40 при росте 1973 иметь 44-46 может и не так и плохо? (Утешьте меня, девочки, а то опять придется бороться с рецидивами юношеской анорексии).:scratch:

Tatyana

New member
Тасана,ты при росте в метр 73 и 44 размере будешь выглядеть худее меня с ростом в метр 60 и 42 размером. Меня вот тоже анорексичкой ругают, но если я поправлюсь до 44 размера, то буду выглядеть как круглая коробочка.

А вообще в наши зрелые годы и весомые статусы 44-46 - очень приличный размер, на который можно найти приличные, не подростковые одежки :) - скажем, на Совет идти или на защиту.

Тасана

New member
Tatyana, усё, успокоила, счас сыру съем и спать пойду, а то ко мне завтра опять очередь из жаждущих моего мозга.

Илларита

New member
Меня вот тоже анорексичкой ругают, но если я поправлюсь до 44 размера, то буду выглядеть как круглая коробочка.
Слухайце, про п.1 " докторантуру" все ясно: к 2015-18 защищаемся :)
а про п2. "вес" не поняла итогов дискуссии: худеем чи не????????? :scratch:

Тасана

New member
худеем чи не?????????
Худеем, худеем, причем худеем уже от одной мысли о докторской.
О, я сегодня начала ваять очередную статью про китайский цирк. Пхоже я скоро начну в этом разбираться лучше собственной китаянки.

Светик

Active member
Светик,а какие специальности были у женщин-академиков? Просто интересно :).
Я помню только одну - что-то с сельским хозяйством.....А, кстати, знаете, сколько мужчин-академиков??? Только не гуглите, а скажите, как думается ? :)

Слухайце, про п.1 " докторантуру" все ясно: к 2015-18 защищаемся :)
а про п2. "вес" не поняла итогов дискуссии: худеем чи не????????? :scratch:
По п.2. Я хочу худеть:) С понедельника ;)

Тасана

New member
Светик, я думаю, что человек 550 мужиков таких было (ну если считать с самого начала нашей типа незалежности).
Как худеть будешь - с научным подходом или просто по нашему, по балетному?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху