Ой, а как это жестко и вредно, а???
Тасаааночка, может расскажешь?
Короче, дорогая, я те рассказать то расскажу, только ж ты не вздумай эти метОды применять, а то одного доктора наше сообщество может потом и не досчитаться.
Короче, почему-то у балетных всегда считалось, что типа для того чтобы похудеть нужно во-первых курить. Никто никогда не знал, чего это все курить начинали, а потом уже боялись бросить потому что отсутствие курева заменяется практически всегда жрачкой (как некоторые, в том числе и я, не закурили не знаю до сих пор). Пример самой идиотской балетной диеты: 3 дня пьешь красное сухое вино и жуешь сыр (вино по идее отнимает воду, т.е. мышцы сушит, а сыр ... ну типа белок для сил) ну и сверху это все полируешь дешевыми сигаретами (потому что когда эта байда стала популярна нормальных, если так вообще можно говорить, сигарет не было). И вот через 3 дня килограмма 2 уходит (а куда им деться - все ж пашут как кони) да и больше 2-ух обысно никому и не нужно, потому что речь идет о понятиях "худой" и "очень худой" в нормальном смысле этого слова). Короче, через три дня ты то худая, но пьяная, голодная, обкуренная уже практически черная, злая и ко всему прочему еще и тупая, думаю что причины этого всего объяснять не надо.
Позже пришёл из гимнастики и конного спорта способчик такой - фурасемиду и в баню. Реально сдохнуть можно (были такие случаи, правда не в балете, но люди мёрли).
Ну и классические способы, т.е. сочетание анорексии с булемией. Только у балетных речь может идти о том, что 100 г. каши - это ты обожрался и надо с этим бороться. Расскажу один случай. Дело было после войны и к нам приехала балерина одна из Питера (она потом стала народной артисткой), так вот она перенесла блокаду и всегда хотела есть (ну психологическая такая зависимость), она постоянно первые годы в Минске ходила с бидоном молока и батоном белого хлеба, а потом вызывала у себя рвоту (курила она, кстати, Беломор) - была на самом деле очень худой, но какой-то очень нездорово худой.
Почему в балете все так жестко, потому что вес скинуть нужно не до физиологической нормы (как в случае с действительно лишним весом), а убрать килограмм или два при уже и так существующем дефиците массы, а это всегда намного сложнее, чем наладить здоровый образ жизни.
Я помню худела, так 100 г. обезжиренного творога делила на 3 приема, ну и + кофе без сахара и 3 корочки черного хлеба (просто я без хлеба не могу, а вообще это считалось в деле высыхания чрезмерной роскошью). Прикол, что ни фига я не похудела, только у меня прекратилось всё, что должно быть у девушки этого возраста и гемоглобин крякнул до таких значений, что ужас-ужас.
Девы, представьте, я даже кодироваться по молодости ходила - хотела не 58 кг. быть, а 52, прям последние 10 баксов (а это тогда были оогромные деньжищи) отдала на это благородное дело.
Маразмов в этом деле было ооочень много. Помню, поехали мы в Молдавию, а там соки продавались с мякотью (это сейчас соков всяких разных, а тогда...). КОроче, вкусный сок такой персиковый, а как узнали, что мы СОК пьем, да еще с мякотью - это ж куча калорий - низзя!!!! Еще считалось, что режим - враг похудания, т.е. есть нужно как можно реже и в как можно менее подходящее время (а в балете для еды всегда время какое-то хреновое - ну посудите сами% до класса - нельзя, а класс утром, после класса тоже сразу нельзя, а то резко раскоровеешь, до репетиции тоже нельзя, потому что вдруг... да мало ли чего вдруг может быть на репетиции, то лучком пахнет, о пук..ть можно, нельзя и нельзя. До спектакля или концерта вообще нельзя потому что перед спектаклем есть такая естественная о особенность у артистов как медвежья болезнь, правда такого правила и драматические артисты придерживаются многие, потому что ну нельзя играть нажравшись. Сразу после спектакля просто не пожрешь потому что пока соберешься, пока разгримируешься, пока домой притянешься, а тут еще... НУ жрачку же какую-то еще и приготовить нужно. В общем где-то минимум в 24.00, а то и позже можно и поесть).
Еще одна ерунда была - типа для того чтобы похудеть нужно как можно меньше спать (правда такой бред я только два раза встречала). КОнечно похудеешь тут, но в дурку попасть уж точно легко. Кстати, недавно я прочитала, что как раз для того чтобы похудеть нужно организовать полноценный качественный сон, и даже чем больше спишь (при правильном питании), тем быстрее нормализуется вес.
А похудела я тогда, когда перестала ежеминутно думать о том, как бы это мне похудеть.
Справедливости ради отмечу, что сия фигня была довольно давно, задолго до интернета и т.п. Вроде сейчас люди, а особенно дети так дурью не маются, потому что и педагоги уже намного продвинутее и контролируют эту ерунду, да и родители напуганы СМИ и следят за своими чадами.
В общем, девочки, как было в одной старой рекламе: "Не повторяйте наших ошибок!", и если у вас дочери, то ой как следите за этим, потому что анорексия - это совсем не шутка, от нее реально умирают.
Ну на этой назидательной ноте я и заканчиваю лекцию на тему того, как
НЕ НАДО ХУДЕТЬ.