все-таки ТРИдокторантура теперь 3 года, что-то мне кажется, что только 2 или вообще адын.
почтиИлларита, что у Вас с субботой, удалось перенести?
все-таки ТРИдокторантура теперь 3 года, что-то мне кажется, что только 2 или вообще адын.
почтиИлларита, что у Вас с субботой, удалось перенести?
Опаньки, я тоже (или на 2013, что-то я запамятовала уже).Я в 2012 году собралась,
Ну что за прэлесть - чудные субботние вечера со студентами, мои сочувствия.четыре субботы заняты под индивидуальные с 16.00, тут студенты сами забегали
Если стипендия 900.000, то ну ее на фиг эту докторскую, будешь 3 года впроголодь жить, а потом еще неизвестно как защитишься.
Воот, сразу видно человека с дипломом кандидата наук - в корень зришь!:clapping:Это ведь такие широкие выражения, что каждый Совет по-своему оценит.
Неее, голодранцев в семье не должно быть много. Он у меня и кандидатскую защищать не хочет. Так и отбиваюсь в универе, то про мою докторскую спросят, то про его кандидатскую (но он у меня молоденький Буратино любимое).Тасана,тогда сначала мужа в доктора
Свет, ты что имеешь ввиду, что нужно оппонентов нормальных искать? Так это не очень от нас и зависит. Или я не знаю чего-то?когда-нибудь решусь на докторскую, совершенно откровенно говорю, что буду искать "крышу" из тех, кто будет мне помогать в процессе защиты
Tatyana, панымаш какая веСч... Можно то можно, только не по всем специальностям найдется три "хороших" доктора наук. И еще... своя шкура людям все таки дороже. Постараюсь объяснить.
Если диссер хороший, то хорошие оппоненты - это совсем неплохо, но вот много случаев было, когда диссер проблемный, а оппоненты (или эксперты) слишком хорошо относились к соискатели или к его руководителю и т.п. и потом возникали горааздо бОльшие проблеммы (в том числе и с утверждением).
Плюс то плюс, но... Вот если докторам-оппонентам также как и оппонентам на кандидатской нужно иметь публикации, приближенные немного к теме диссера защищаемого, то мне не светит найти ни одного доктора в Беларуси, потому как единственный доктор будет (если все будет хорошо) моим научным консультантом.А если какая-то специальность страдает без докторов, так это же плюс, как мне кажется.