Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Илларита, БРФФИ - Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований.
Уставом определены следующие основные задачи и функции Фонда:
....- финансовая поддержка издания монографий и других источников научной информации по фундаментальным исследованиям;

http://fond.bas-net.by/default_rus.html
http://fond.bas-net.by/if31.html

Про личку. Справа около ника ("Светик", там, где картинка под ним) есть треугольничек. На него жми и выскакивает меню (Меню пользователя СветиК), третья строчка "Отправить личное сообщение для Светик", жмем на эту строчу и отправляем сообщение.
Можно просто к себе в кабинет войти ("Мой кабинет" в самам верху страницы, под логотипом SEMEISTVO), там слева большое меню и есть отправка личных сообщений, но нужно точно помнить ник того, кому отправляешь. Решила, что проще один раз раз посмотреть:

Илларита, потрать 2 часа просто на освоение сервисов, знаю, жалко времени, но очень потом удобно. Семейство для меня - просто энциклопедия по некоторым вопросам, ну, и общение:)

Irine

Active member
Nimfa, Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований в редакции от 2 февраля 2011 г. http://www.vak.org.by/index.php?go=Pages&in=view&id=176
Вроде, нет там такого журнала

Тасана, теоретически выглядит процедура так: вы договариваетесь с издательством, в договоре указывается, что издание финансируется автором, затем издательство реализует монографию в общем порядке.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Irine, это издание идет приложением к Известия НАН Беларуси

Irine

Active member
В любом случае, все серии Вестей НАН, которые считаются рецензируемыми, там указаны, а это - нет

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вот
Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь информирует о том, что все серии журнала «Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi», включенные в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований, входят в вышеназванный Перечень вместе с приложениями, в которых публикуются научные доклады молодых ученых на ежегодных конференциях.

Irine

Active member
Если ваковских статей будет всего три, я бы лично не рисковала.
Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь информирует
А в какой форме она информирует? Приказ ВАК - нормативный правовой акт, и в нем нет указания на приложения. Если завтра ВАК передумает, на что можно сослаться?

Irine

Active member
Почему ж тогда нет указания на это приложение в новой редакции перечня? Странно, ВАК не посчитал нужным это должным образом зафиксировать.

Светик

Active member
Почему ж тогда нет указания на это приложение в новой редакции перечня? Странно, ВАК не посчитал нужным это должным образом зафиксировать.
Хочу прокоМММЕнтировать (не автора топика;)), но не буду.

Как-нибудь шутку расскажу, которую выдали мне на банкете :)))

Илларита

New member
Если завтра ВАК передумает, на что можно сослаться?
на те же регламентирующие документы, действовавшие в момент выхода статьи. Моя аспирантка защищалась с тремя ВАКовскими статьями, и именно на момент защиты один из журналов уже утратил статус ВАКовского ("Вестник молодежного научного общества", если его кто вспомнит за давностью лет). Тем не менее, публикации были засчитаны как ВАКовские.

Светик, внимательно изучаю рекомендации :):):)

Irine

Active member
Светик, почему бы не сейчас?
Илларита, так в том-то и дело: если журнал назван в Приказе ВАКа, действовавшем на момент выхода статьи - ее засчитывают, конечно. Но приложение, про которое говорит Нимфа там не названо. Он фигурирует только в загадочном ответе на многочисленные обращения, который, конечно, не имеет юридической силы
p.s. ну юрист я, не могу доверять каким-то разъяснениям, когда есть нормативный правовой акт

Тасана

New member
затем издательство реализует монографию в общем порядке.
Тут дело такое, что как раз издательству будет трудно продать монографию, так те, кому она нужна просто тупо не сообразят, что можно обращаться в это издательство и т.д. Пока рассматриваю другие пути.
Приложение в Вестям я думаю не включено в постоянный ваковский перечень просто потому, что оно не каждый год выходит. У моей аспирантки это считается публикацией в рецензируемом издании. Там ведь была такая штука, что люди проходили доп.рецензирование и только те, кто прошёл были опубликованы. Правда в этом году я никого туда не направляю, так как в прошлый раз мы публикации ждали полтора года.
Что-то я сомневаюсь, что моё направление (да и вообще гуманитарные науки) можно вообще отнести к фундаментальной науке.:nea:
Ребята, кому интересно - наш вуз будет проводить заочную международную конференцию, сборник будет рассылаться после 10 июня.Тема приблизно такая: "Культура Беларуси: открытый формат". Культурологи, музейшики, искусствоведы, библиотекари, философы и т.п. - добро пожаловать.

Света, отдельное спасибо за информацию о фонде, честно говоря, даже не знала, что такое есть. Попробую поговорить у себя в универе и подать заявку.

Irine

Active member
Тасана, издательства реализуют через магазины и самостоятельно. Но там будет еще такая штука, как обязательная рассылка, насколько я понимаю. Если другой вариант возможен, то, конечно, это хорошо.

практика защит доказывает обратное
каждый сам вправе решать, рисковать или нет. Практика к моменту защиты может поменяться, а в приказе ничего и не было. Сугубо мое мнение :)

Светик, а на сколько хватает финансирования БРФФИ? У меня тоже в силу некоторых непритяных обстоятельств возможна проблема с монографией, которая, правда, готова пока наполовину.

Тасана

New member

Irine

Active member
это понятно, про написано. Мне интересно, сколько реально. Не более 60 - это ж может быть и 20 :) Особенно, зная как фонд урезает запрашиваемое финансирование

Irine

Active member
у кого как :) примеры есть разные
У меня руководитель решал один раз, когда надо было срочно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху