Илларита, а чАво спасибо то в кавычках? :tongue:
Девушки, послушайте, что-то я стреманулась насчёт публикаций. Да, я знаю требования ВАК о том, что текст диссертации должен быть пОлно отражен в публикациях, но возник вопрос а как могут быть все выводы опубликованы? Если человек первую статью опубликовал в первый год обучения в аспирантуре, то что - выводы по этой статье должны быть без изменения (или в расширенном виде) перенесены в диссер? Это же утопия, на мой взгляд, так как за 3 года концепция диссертации может кардинально измениться... Опять таки, до какой степени полно должен быть отражена диссертация в публикациях? Тогда на мой взгляд нужно не 3 ваковские публикации, а штук 15 как минимум, потому что из 14-15 тысяч знаков на собственно текст практически остается от силы половина - всё остальное занимает обоснование актуальности, обзор литературы, описание методологии и т.п. Аааа - еще аннотация на русском и английском если добротная, то занимает около страницы (по 100 слов на каждом языке). Плюс в этот же объем включается и список литературы (а он может быть э-ге-гей) и всякие ФИО, должность, степень автора, регалии рецензента...
Господи!!! Дай мне мозга выпустить китаянку!!!! Ну паааа-зяяяй-ста!