Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Вот объясните мн, пожалуйста, как реально это сделать?! У нас предварительно не рассматриваются диссеры, если не вышли еще публикации. Экспертная комиссия должна подробно оценить уровень опубликованности предварительных результатов. И они уже должны быть. Получается, что если чего-то в выводах не хватит, то работа отодвинется на год.
Ладно, допустим, эксперты прикрыли глаза кое на что, но за тот период, который проходит от обсуждения до защиты опубликовать обзорную статью у нас очень тяжело. И получается опять таки, что эксперты должны переписать заключение, а это невозможно и незаконно и вообще...
Что-то я уже реально распереживалась... Если у меня не защититься китаянка, то она мне будет являться в страшных снах, или переедет жить ко мне на коврик.

Вот не понимаю, в чем проблема? Ведь в диссертации (в заключении) может измениться ФОРМУЛИРОВКА вывода, а не его суть, так? Ведь опубликованность основных результатов не должна быть в слово в слово с диссертацией, я так понимаю.
 

Irine

Active member
Тасана, у нас недавно защитившийся аспирант делал так: давал с статью в журнал, чтобы занять место, а потом ее менял (статью, в смысле) - после обсуждения на кафедре, но до экспертизы. Подгадали удачно. Как уж они там договаривались, я не в курсе.
Ведь опубликованность основных результатов не должна быть в слово в слово с диссертацией, я так понимаю.
Согласна.
 

Светик

Active member
ОФФ. Мой муж не оценил торт, который я сделала...и вообще сказал, что у него на работе "стадо д.билов". И грустный ушел на встречу. ...
 

Тасана

New member
Ведь опубликованность основных результатов не должна быть в слово в слово с диссертацией, я так понимаю.
Успокоили, я тоже так понимала, но потом засомневалась.

Мой муж не оценил торт, который я сделала...
Слушай, может отправить твоего мужа на перевоспитание у моему? Твой если бы с такой как я пожил, то за торт тебе бы ноги целовал...:heat:
Я сегодня пришла и еще наехала на своих, что как это на 23 февраля квартира не убрана...
Пойду, исправлюсь:unsure:
 
V

Vall

Guest
уважаемые пользователи, поделитесь мыслями... в 2011 закончила магистратуру БГУ "психология". в этом же году планирую поступать в аспирантуру на эту же специальность. целевое - не рассматривается - взять его негде. выбрала заочное (т.е. платное). остановилась на АПО. методист любезно ответила что поступайте, но еще никто из платников не защитился (это с 93 года!), но уверила что это исключительно человеческий фактор самих аспирантов. в ПЕД подавать документы не решаюсь - по кандидаскому по философии 4 - стыдно, а перездавать не хочется, (иностранный 8, специальность 9, защита 9). подскажите как поступить и что выбрать. спасибо.
 

Тасана

New member
Vall, трудно Вам что-то советовать.
по кандидаскому по философии 4 - стыдно, а перездавать не хочется
а какая разница в аспирантуре какого вуза будет стыдно за четверку. Всё равно ведь при защите огласят оценки по кандидатским экзаменам...
У нас многие платники защищаются, правда они - китайцы. На ход защиты никак не влияет на какой форме обучения Вы будете. На защите просто скажут окончила аспирантуру в таком то году, по такой то специальности. Так что ищите лучше руководителя, а уж с ним решайте куда Вам прикрепляться.
 

Светик

Active member
по кандидаскому по философии 4 - стыдно
У нас объявляли все оценки, НО внимание вызвала только оценка по специальности. Поэтому мой вам совет - не парьтесь по этому поводу!
Поступайте туда, где лучше ВАМ: где сильнее совет, где есть хороший руководитель, нормальный кол-в отдела/кафедры.
И не слушайте сильно методистов....вот честно, мне лично столько нервов методист наша по аспирантуре в свое время вытрепала, пока я не поняла, что истерить и ничего не успевать = это просто ее стиль работы. А человек она была замечательный.
Кстати, я знаю платников, которые защититлись или в процессе сейчас.
И соглашусь с Тасаной, что в первую очередь ищите руководителя.
Удачи!
 

U_can_do_it

New member
Здравствуйте! И я к вам...)) У меня второй год аспирантуры, филология. Теор.часть готова, но, скорее всего, придется переписывать: вместо двух параграфов делать один и т.д. Практическая часть в процессе, ее писать намного приятнее)) 2 ВАКовские статьи есть, сейчас еще одну готовлю. Почитала посты здесь и поняла, какая работа еще впереди... А защититься сейчас по гуманитарным наукам, насколько я знаю, совсем не легко...
 

Илларита

New member
Как у кого дела?
расскажу хохму про китаянку, правда из серии "Изя напел" :)
дивчина объявила, что беременна, и поэтому перестает говорить на русском языке, чтобы будущий ребенок слышал интонации только родного языка. :swoon:НО при этом она не собирается брать академ, и не собирается улетать в Китай :shok:театр абсурда.....
 

Тасана

New member
Илларита, прэлесть!!! Видимо она решила, что научный руководитель должен теперь научиться правильно говорить по китайски, а то этот ненормальный акцент русско-белорусский... вдруг еще ребятенок не с такими раскосыми глазами родится.
 

Cerasus

New member
дивчина объявила, что беременна, и поэтому перестает говорить на русском языке, чтобы будущий ребенок слышал интонации только родного языка. :swoon:НО при этом она не собирается брать академ, и не собирается улетать в Китай :shok:театр абсурда.....
а она аспирант-магистрант, или студент?
 

Тасана

New member
аспирантка, правда не моя
О, я вдруг забеспокоилась относительно фертильности моей аспирантки. Правда пока что она с энтузиазмом дополнительно учит русский язык, но блииин, какой же он тяжелый этот русский для них, и какой же он тяжкий для нас.
 

Тасана

New member
Ну дык, вядома ж, что не моя - я со своей каждый божий день вижусь, а муж ейный укатил в Китай еще в январе, так что пока точно не беременна ;)

Гы, а вообще то это аспирантке моей нужно бояться как бы руководитель не собралась в декрет.
 

Cerasus

New member
О, я вдруг забеспокоилась относительно фертильности моей аспирантки.
Тасана, Иллариата, а в чем проблема научного руководителя в беременности своего ученика. У нас с этим просто, даже если ты говоришь на русском. Каждый год унас аттестация и отчет аспиранта. Руководитель пишет характеристику. В случае с китаянкой: программу не выполняет, работа стоит, не находим общего языка, не вижу целесообразности в продолжении учебы аспиранта - едь рожай.
 

Светик

Active member
Тасана, Илларита, кстати, моя подружка защитилась между вторым и третьим:) Беременная первым писала, вторым - проходила предзащиты и собирала правки, третьим - защищалась. Я серьезно!

программу не выполняет, работа стоит, не находим общего языка, не вижу целесообразности в продолжении учебы аспиранта - едь рожай.
ндааа, не хотела бы такого научрука....

программу не выполняет, работа стоит, не находим общего языка, не вижу целесообразности в продолжении учебы аспиранта - едь рожай.
ндааа, не хотела бы такого научрука....
 

Тасана

New member
а в чем проблема научного руководителя в беременности своего ученика. У нас с этим просто, даже если ты говоришь на русском. Каждый год унас аттестация и отчет аспиранта. Руководитель пишет характеристику. В случае с китаянкой: программу не выполняет, работа стоит, не находим общего языка, не вижу целесообразности в продолжении учебы аспиранта - едь рожай.
Так и у нас теоретически всё тоже самое. а вот скажите, Вы сами так поступили бы со своим аспирантом-иностранцем? Блин, может мы трохи дурнавастые, но они ж нам как дети уже... Мне мою так ооочень жалко - она родителей 4 с половиной года не видела.

подружка защитилась между вторым и третьим
ну, бывает и такое... Я сама защищалась в положении серьезном. Правда у меня Федя получился в районе отдавания диссера экспертам, и родиться успел через 3 месяца после защиты. А как раз к моменту окончания больничного и выхода на работу пришла заветная открыточка.
 

Светик

Active member
Блин, может мы трохи дурнавастые, но они ж нам как дети уже...
Очень с такой позицией соглашусь. Ведь диссер написать - это кусок жизни прожить вместе. Лично я с предзащиты ушла на сохранение и в 2006 году так и не смогла тогда выйти на защиту: могла не доносить. Пришлось все почти на 3 года отложить. И спасибо руководителю, что не злился и "дождался".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху