Может ли рук-ель №1 претендовать на научные результаты работы соискателя, мотивируя это тем, что тот работал под его руководством?
а что мешает соискателю опубликовать обновленные результаты научных исследований в ВАКовских журналах? и потом на защите, ежели "всплывет" вопрос парировать, что в результате исследований выяснилась необходимость в смене специализации
заодно приплести соответствие паспорту специальности
И вообще, каждый гражданин РБ, оконч аспирантуру, имеет право закрепиться соискателем "для завершения работы над научной диссертацией", особенно если есть письмо-ходатайство с основного места работы (у нас с такой формулировакой соискателей зачисляли).
когда руководитель как бы забирал обратно тему диссертации, то есть отдавал ее другому, новому аспиранту, потому что тему придумывает и обосновывает руководитель, а не аспирант.
Когда как
я пришла в аспирантуру со своими идеями и черновиками, и я же обосновывала тему
правда потом, вскоре после защиты, услышала фразу на научной конференции в том ВУЗе, куда в аспирантуру меня не взяли, по причине "не диссертабильности темы" -- а почему вы не пошли к нам? мы бы вас взяли:angel: :blink: юмарысты..... ... ть:evil_admin: