Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
Cerasus, надеюсь, что в доктурской сие никто не опровергнет, проанализировав очучения у участниц "демографичесого взрыва" :biggrin:

Irine

Active member
Во демографический взрыв был в белорусской науке!
Когда я работала в НАН, у нас в декрет уходили массово :) Сначала ушли почти одновременно человек 10. Потом через пару лет - новая волна была, примерно такая же по масштабам :)

Тасана

New member
Упс,Ирина, Вы тоже участник местного демографического взрыва.
В общем так: я, Светик, Cerasus, Вы.
Илларита, у Вас сколько дитю?

fovana

Молчаливая активистка
Ой, тут третьй волной попахивает:))) Прошу совета: вы когда в дневной аспирантеру были, подарки профсоюзные на детей получали? А то по месту работы сказали я к ним не отношусь, по месту аспирантуры говорят вы как аспирант не относитесь ни к какому профсоюзу. Вот так и хожу два года никак ни защищенная социально:))). И дете без подарков- может им это, конечно, и полезнее, но все равно абыдно.

katherina

New member
Ой, тут третьй волной попахивает:))) Прошу совета: вы когда в дневной аспирантеру были, подарки профсоюзные на детей получали? .
Новогодние подарки? Я в аспирантуре только первый год, но точно знаю, что наши дневные аспиранты подарки получают. Ведь аспирантура - это как основное место работы. Где еще получать, как не там?

Светик

Active member
Девочки, меня тут спросили и я впала в ступор. Спрошу у вас :)))
Вот такая ситуация. Соискатель, у него руководитель №1 и тема №1. Соискатель закончил аспирантуру с рук-ем №1. Но по причинам длинным собрался сменить рук-ля и прикрепиться соискателем в другом месте. И взять рук-ля №2 и тему №2, НО не сильно отличающуюся от темы№1. Внимание, вопрос:))) Может ли рук-ель №1 претендовать на научные результаты работы соискателя, мотивируя это тем, что тот работал под его руководством?
Извините, что там сумбурно - у нас 3 день красят.......

Tatyana

New member
Светик, знаю похожие ситуации, когда руководитель как бы забирал обратно тему диссертации, то есть отдавал ее другому, новому аспиранту, потому что тему придумывает и обосновывает руководитель, а не аспирант.

Насчет результатов - не скажу, это вопрос очень скользкий и зависит от просто человеческой добродетели :). Как именно руководитель собирается претендовать? Если у соискателя есть публикации (не совместные), наверное, это вряд ли возможно?

Илларита

New member
Может ли рук-ель №1 претендовать на научные результаты работы соискателя, мотивируя это тем, что тот работал под его руководством?
а что мешает соискателю опубликовать обновленные результаты научных исследований в ВАКовских журналах? и потом на защите, ежели "всплывет" вопрос парировать, что в результате исследований выяснилась необходимость в смене специализации :) заодно приплести соответствие паспорту специальности :)
И вообще, каждый гражданин РБ, оконч аспирантуру, имеет право закрепиться соискателем "для завершения работы над научной диссертацией", особенно если есть письмо-ходатайство с основного места работы (у нас с такой формулировакой соискателей зачисляли).

когда руководитель как бы забирал обратно тему диссертации, то есть отдавал ее другому, новому аспиранту, потому что тему придумывает и обосновывает руководитель, а не аспирант.
Когда как :) я пришла в аспирантуру со своими идеями и черновиками, и я же обосновывала тему :) правда потом, вскоре после защиты, услышала фразу на научной конференции в том ВУЗе, куда в аспирантуру меня не взяли, по причине "не диссертабильности темы" -- а почему вы не пошли к нам? мы бы вас взяли:angel: :blink: юмарысты..... ... ть:evil_admin:

Tatyana

New member
Илларита, о боже, мне бы хоть одним глазком посмотреть на такого аспиранта, который умеет придумать себе тему :).

Наши в основном сообщают: ну дайте мне какую-нибудь тему, я буду писать о чем скажете :). Или: хочу написать диссертацию, а о чем - не знаю, мне все равно.

fovana

Молчаливая активистка
Продолжаю про профсоюзы- мне сказали что в преподавательский профсоюз я не могу входить тк пенсион взнос не отчисляется от стипендии аспирантской- в общем футболят. Интересно где можнло какие-то нормы посмотреть...

Тасана

New member
fovana, у меня муж точно получал все годы подарки на детей. Так что дурят Вас. Хотя... я вот все больше задумываюсь зачем мне вообще профсоюз? За те деньги, что я выплачиваю я могу таакой подарще детям купить к новому году, что ой-ёй, но продолжаю платить, по привычке наверное.

Светик

Active member
ДЕФФАЧКИ!!!! МНЕ ДИПЛОМ СЕГОДНЯ ВРУЧИЛИ! Я пяная и мне его залили шампанским:))) те не его собсно, а то, который большой :))) Ой, главное начальству сегодня на глаза не попасть :)))

Дюдюка

Member
Светик, поздравляю, за диплом:drinks: Теперь можно за вторым отправляться

Про аспирантов. Читала диссертацию одной китаянки. Убила фраза "На богатом фактическом материале и уточнение количества - 50 смс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху