Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Тасаночка, спасибо :)

Девочки, а тут есть кто-нибудь из зоологов или биологов? кто мне сможет популярно объяснить, почему я с 7 марта не ем продуктов животного происхождения и "скинула" только 2 кг и то в 1ую неделю:(

Lilac

and Lilium
Светик, потому что луна прибывающая :)
вот скоро сейчас на убывающей продолжайте, увидите эффект :) - это если вы обычно скидываете на такой диете
ЗЫ не зоолог и не биолог я :)

Светик

Active member
Lilac, спасибо, успокоили. Я прошлый раз во время поста много так скинула, а тут что-то не очень...

Tatyana

New member
Тасана,
Светик,это я так olchikus отвечаю, про то, что я ей Америку открыла насчет несамостоятельных аспирантов. Наши ну просто все одинаковые: дайте, напишите, подскажите, исправьте и т.п. А здесь, в теме то есть, все самостоятельные такие. Ну я и предположила, что гуманитарная специальность аспиранта (филологическая, к примеру) подсказывает ему некоторую расслабленность :) :) :).

Светик, ой, сочувствую, быть секретарем конференции - лучше 100 пар в аудитории.

Тасана

New member
почему я с 7 марта не ем продуктов животного происхождения и "скинула" только 2 кг и то в 1ую неделю
Свет, а картошки ты сколько ешь (ну если ешь)? Я, например, от продуктов животного происхождения не поправляюсь если, конечно, не ем килограммы шашлыка с тоннами макарон (это я не про тебе, а так чисто теоретически). По идее ты только от того, что откажешься от животных продуктов можешь и вообще не похудеть, другой вопрос, что такая разгрузка для организма может быть полезна (правда может и не быть). Но я тебе в любом случае желаю похудеть ровно на столько, на сколько ты сама хочешь, и чтобы это похудение у тебя проходило очень легко, а то превратишься еще в злобную истеричную вечно голодную мегеру :)
вообще мне кажется, что мы поправляемся из-за того, что много нервничаем, питаемся на ходу и преимущественно не слишком хорошо, и еще много времени проводим за компом в сидячем положении. Вот мне интересно, как сильно может увеличиться расход энергии если "сидеть" на форуме или писать статьи стоя? Слушайте, может надо попробовать?

Krolya

Домоседка
Тасаночка, спасибо :)

Девочки, а тут есть кто-нибудь из зоологов или биологов? кто мне сможет популярно объяснить, почему я с 7 марта не ем продуктов животного происхождения и "скинула" только 2 кг и то в 1ую неделю:(
Я в прошлом году за время поста только 5 кг. скинула. Ну за год их опять набрала.

Я со своим вопросом съездила в нацинальную библиотеку. Там сказали, что практические данные в список не включаются, поскольку они неопубликованные, их нельзя проверить. Впридачу, у меня было бы из-за них еще +50 источников. Осталось доказать это эксперту :blink:

Светик

Active member
Тасана, картошку вообще не ем (не люблю, да и плохая она совсем к весне стала), но вот яблок-тыквы-кабачка-капусты (ням-ням, брокколи) есть стала больше. И самое смешное, что хожу совсем не голодная, и совсем не хочется мяса-рыбы, только по кефирчику скучаю и молоку.

Тасана, одна моя подружка набирала тексты (уже правленные, те бездумно) сидя на фитболе, говорила, что отлично попу подтягивает:) но думать невозможно.
Krolya, ой, как я тоже хочу - 5 кг :)
Tatyana, и главное, кручусь скорее всего бесплатно :( Эх.

Сижу сейчас , девочки, и принюхиваюсь:))) Вымочила носки (старые) в спирте (спиртУ?), одела их и в новы черевики. Доктор наук посоветовал, грит, пол размера гарантировано;)
:)))

Илларита

New member
Вымочила носки (старые) в спирте (спиртУ?),
все утро мучалась с проблемой новых туфлей, так что присоединяюсь к эксперименту:) носки правда новыя,спирту няма, намочила водкой :))) Нюхаю, надеюсь к паре на 13.00 просохнуть, насчет выветрицца сомневаюсь :)

Светик

Active member
Илларита, а ты сначала ноги в пакетики засунула???!!! Перед тем, как водочные носки одеть!

Девочки, у меня ЧП!!!!!! Я рыдаю и смеюсь одновременно, больше рыдаю. В дипломе ВАКовском нашла ОШИБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За что, а? Ну, за что????
Вместо 17 сентября написали 17 феврала, те я уже больше года кандидат:))) ааааааа!

плак-плак-плак

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Илларита, вот и я впервые!!! Какой ужас. Ужас-ужас.
Слушайте, а мне могут выдать дубликат??? Или другой диплом с другим номером?

Позвонили уже в ВАК, сейчас перезвонят, скажут, что делать.......и этот пипец именно со мною...

у меня так голова разболелась..плак

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Светик, слушай, а чего ты то психуешь? Это они облажались. Ты же посылала уведомление о защите, все протоколы у них есть, ну если они ступили, то они и разгребут. Ты что серьезно думаешь, что у тебя диплом заберут и другой не дадут? всё в порядке будет.
На фитболе вообще не представляю как писать - это же трясется всё.
Девочки, я сегодня решила сачкануть от китаянки своей - пойти в библиотеку. Первые два часы прошли нормально а потом - бабах, я же забыла, что я её сама отправила в библиотеку проверять кое-что по поводу одного российского диссера. Короче "отдых" удался. В заключении я узнала много нового и интересного про Китай (потому что мы кофе пошли в буфет пить, а я люблю за кофе потрепаться).
Девочки, я посмотрю вы все такие молодцы - худеете, пост соблюдаете. Я, сволочь такая, не соблюдала никогда, бо у меня анемия и я чуть что в отключке лежу, а уж теперь... Короче, я мысленно с вами - чтобы всё у вас очистилось: и мысли, и желания и даже тельце. :)

яблок-тыквы-кабачка-капусты
Животик не пучит?
Если овощи тушить с маслом, будет более калорийно.
В интернете есть таблицы с калориями на все продукты, на упаковках энергетическую ценность пишут, нужно все считать. В той же свекле много. Рыба тоже по калориям сильно отличается. Как-то вареную колбасу с сыром купила - 1000 ккал на 100 г продукта!

Тасана

New member
Животик не пучит?
А ято должно? Может Света их не все вместе ест, а как-то по очереди?
Я считать не люблю (особенно калории). Кстати, заметила, что как только я (когда то очень давно) начинала загоняться по поводу своего веса и типа надо похудеть, то я и с 1,1 тысячи калорий в день умудрялась если не поправиться, то и не похудеть вовсе. А потом как только кидала это дело, так сразу даже на фоне "прыёма" булок (понемногу) и конфет - худела.

Ну так если двигаться, то жир не откладывается. А если на работе за компом целый день сидеть, то надо на что-то ориентироваться, хоть примерно на калории. У нас на работе сейчас одна сотрудница на диете, так вместо обеда на прогулку ходит, пока мы хомячим. :nyam:

Тасана

New member
Сероглазка, о у нас одна сотрудница тоже хотела так похудеть (типа ходила пешком на работу и с работы км.15 в день набегало). Короче она это дело кинула, потому что сказала, что дикий аппетит в ней после этой ходьбы просыпался и она в результате не могла себя ограничить и съедала больше. Но в принципе, конечно, если двигаться, то нет так будет всё откладываться. А еще, девочки, против гормонов не попрёшь...

Vikky

New member
Возник вопрос, и как я понимаю, мне с ним в эту темку, так как тут много уже защитившихся кандидатов
Приближается защита - и тут стукнуло, что я абсолютно не представляю, что можно подарить руководителю, который очень много сделал для моей защиты, хотелось бы отблагодарить.. но идей нет.... :((( на ДР всегда от аспирантов от отсутствия идей дарили дорогой армянский конъяк. Руководитель занимает высокое положение, так что в материальном плане у него уж явно все есть, дарить ерунду тоже не хотелось..... (за последние годы у него аспирантов не было, так что у более старших коллег спросить не получится)

Может кто что сможет посоветовать?:search:

Тасана

New member
Может кто что сможет посоветовать?
Нуу, посоветовать не могу, потому что у каждого же своя ситуация. Я дарила книгу и моя была счастлива, говорит, что до сих пор ею пользуется. Кстати, на дни рождения никогда особо ничего выдающегося не дарили (даже коньяк), всегда что-то чисто символическое, но с юмором (она у нас очень такая оптимистичная и смешливая женщина). Если руководитель мужчина, то вообще не представляю, чем и как можно отблагодарить.

Vikky

New member
Тасана,
эх.. у меня руководитель мало того, что мужчина, так еще и академик со всеми вытекающими) вот и ломаю голову :search:

Тасана

New member
Vikky, ну, у моего мужа тоже академик, моя - доктор наук и академик каких-то не наших академий. Вытекающих отсюда никаких особо не вижу. У нас статус академика, к сожалению, не гарантия слишком высокого материального благосостояния. Да и не помогать же Вы ему собираетесь материально. ТУт главное человеку приятное сделать. У нас, кстати, один доктор наук, когда коллеги ему на день рождения подарили цветы и накрыли стол (ну самый простой, чтобы вместе отметить), так доктор был растроган прямо до слёз таким вниманием со стороны коллег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху