Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikky

New member
Спасибо Вам, Тасана, за участие, просто сложно делать подарок человеку, у которого все есть (как в случае моего руководителя), а хочется сделать приятное, так как мне действительно он очень сильно помог при написании диссертации, да и для защиты многое сделал, хочется подарить чего-то такое запоминающееся, но не приевшееся.
Мой руководитель еще и директор нашего института, и вспоминаю, что на каждое его день рождение двери в институт не закрываются и его приезжают поздравлять с подарками члены президиума, директора других институтов и еще уйма народу, да и у нас каждая лаборатория старается подарить что-нибудь интересное :(
вот хочется подарить что-то такое этакое... запоминающееся..., чтобы сделать приятное и отблагодарить, а фантазии не хватает, к сожалению... (то бишь она у меня напрочь отсутствует, вот думаю, мот у кого была похожая ситуация и я смогла бы позаимствовать идею :read:)

Тасана

New member
Vikky, тогда нужно глянуть в темке про подарки, там что-то было такое - что подарить человеку, у которого всё есть. Дя меня самой, если честно, это всегда очень большая проблема, т.к. на то, что я бы хотела подарить не хватает бюджета, а дарить ерунду вообще не хочется, хочется же сделать человеку приятное.

на ДР всегда от аспирантов от отсутствия идей дарили дорогой армянский конъяк
При любой другой идее коньяк академику точно не помешает. Наш академик также любит виски и прочие импортные напитки.
У нас в институте руководителям дарят обычно продуктовые наборы.
Книги академики при их занятости, мне кажется, редко читают. Если книгу - то можете подарить свою с автографом.
О том, что ваш академик любит, можно осторожно посоветоваться с ученым секретарем вашего института. Они обычно все про всех знают.

Светик

Active member
Vikky я в свое время академику дарила на юбилей ручку с золотым пером. он был доволен. а еще одному доктору, который увлекается огородом:) , дарила титановую лопату. да-да. ;) когда дарила,. он хохотал, а недавно встретила, так был в восторге-что-то копал,а она легкая:) я это к тому, что есть ли хобби у вашего?
Девочки, как я устала на конференции этой:( ног не чуствую. и как меня начальник подставил :( уехал, а надо было на торжественном закрытии выступать. и заставили меня выступить. знаете как "а вас, , попрошу остаться". и ВООБЩЕ без подготовки пришлось вещать. ужас. вторая защита. ...

Светик

Active member
Тасаночка, но ты скажи, Нафиг мне такие стрессы, а?
...какая-то просто непрекращающаяся чреда мелких, но неприятных, жизненных вредностей...у меня одной как?

Тасана

New member
это жизнь "после защиты"
Точно! Или жизнь до защиты, но докторской!

но ты скажи, Нафиг мне такие стрессы, а?
Ну ты подумай, ты же хочешь похудеть? Представляешь, сколько жировых клеток у тебя сгорело с перепугу? Ты главное поле стресса сильно его не заедай, поплавай в ванной, яблочко съешь и будут тебе от стрессов плюсы.
Девочки, это я идиотка, что ищу во всем положительное?

Vikky

New member
Сероглазка хорошая идея про ученого секретаря, пойду в понедельник его пытать :)

Светик спасибо за идеи, но у меня создается, что единственное хобби у него - это работа-работа и еще раз работа (он даже по выходным почти всегда на работе, и даже когда ложиться в лечкомиссию, то в выходные приезжает на работу, хотя ежедневно все документы ему туда возят) хотя....дача у него есть ... пошла думать.. мот чего для отдыха подарить (со словами, чтобы хоть иногда отдыхал...)

это жизнь "после защиты" :friends:

мне уже страшно... :scratch: после защиты все еще страшнее станет? а я только думала немного расслабиться.

Cerasus

New member
хотя....дача у него есть ... пошла думать..

Подарите ему 2 саженца черешни. :nyam:Или подборку сортов "клубники" по десятку каждого. Я Вас научу как посадить, как сформировать деревья. О....можно бесшипного крыжовника.

Тасана

New member
Cerasus, вот это я понимаю, вот это идеи!
Только нужно узнать, может он не любит черешню или клубнику.

Cerasus

New member
может он не любит черешню или клубнику.

Ндааааа. Это несколько усложняет ситуацию. Ну ничего - можно грушу предложить, богатую витамином С актинидию (киви нашенская), для почек очень хорошо жимолость - тоже 2 штуки для посадки надо. Или богатую витамином С черную смородину - с ягодой размером с нашенской Изабеллы (виноград).

Тасана

New member
Ндааааа. Это несколько усложняет ситуацию. Ну ничего - можно грушу предложить, богатую витамином С актинидию (киви нашенская), для почек очень хорошо жимолость - тоже 2 штуки для посадки надо. Или богатую витамином С черную смородину - с ягодой размером с нашенской Изабеллы (виноград).
:shok: Слушай, когда во мне проснется тяга к земле, можно я к тебе буду обращаться за советом? Я прям и слов то таких не знала (не то что вкуса).

Светик

Active member
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Моя тяга уже просыпается
У меня проснулась пока только к цветам комнатным. Оказалось, что у меня всё растёт, что дурное. Мама говорит типа: "дура, что ты делаешь, это же как с животным - ни уехать, ни отлучиться - их же поливать нужно всех!". я уже со всех кафедр ростки потырила (ну в смысле мне их типа отдали, но нужно было сделать вид, что тырю, чтобы у них не "перевелось"), а оно все умудрилось укорениться и расцвети даже кое-что.

Cerasus, может ты и по цветам спец? (Простите, забыла раньше спросить: можно на ты? Если нет, то осеките меня сразу - я не обижусь)

Cerasus

New member
Cerasus, и я и я! Я тоже хочу за советом:) Моя тяга уже просыпается

Обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Тасана, на ТЫ - нет проблем. Про комнатные цветы спрашивай, по спец. уходу за каким-либо видом (например, цымбидиумы, лимоны, их гибриды и т.д.) сразу могу и не ответить, но могу с коллегами из Бот. сада "перемять" вопрос. Мой конек - клональное микроразмножение и его последствия, ну и вирусы.....растений конечно.

Тасана

New member
Мой конек - клональное микроразмножение и его последствия, ну и вирусы.....растений конечно.
Ты меня убила наповал :)
Слушай, тупой вопрос: я купила бегонию цветущую (очень красиво она цветет, я не удержалась и купила). Пересадила в новый горшок (как посоветовали, ну в смысле сделала перевалку). Грунт покупала специальный (из нашего Ботанического сада), который для бегоний. Вот теперь я тупо думаю, куда мне её приткнуть. На подоконник? Но под ними батареи и боюсь, что воздух суховат для них. Поставила пока на кухне на столешницу (там довольно влажно и светло). Как ты думаешь - можно? И как часто её нужно поливать? Просто в интернете очень какие-то противоречивые сведения.
Теперь по теме... Девочки, у кого китайских аспирантов вызывали в Вак? Подскажите, как долго вы их к этому готовили? Просто на всех этапах кроме вака рядом с китайцем кто-то да есть, а там вроде бы он один одинешенек должен быть и красиво отвечать еще.

Илларита

New member
Девочки, у кого китайских аспирантов вызывали в Вак? Подскажите, как долго вы их к этому готовили? Просто на всех этапах кроме вака рядом с китайцем кто-то да есть, а там вроде бы он один одинешенек должен быть и красиво отвечать еще.
Тасана, см. личку.

Невеселые мысли......

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху