Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
fovana, у меня муж точно получал все годы подарки на детей. Так что дурят Вас. Хотя... я вот все больше задумываюсь зачем мне вообще профсоюз? За те деньги, что я выплачиваю я могу таакой подарще детям купить к новому году, что ой-ёй, но продолжаю платить, по привычке наверное.
А я тоже посчитала и вышла:))) НО конфеты на НГ унас всем даютЬ.

СПАСИБО, девочки, ОГРОМНОЕ!!!! Как я рада....напоила сектор.:)))
Нам аванс пообещали дать в размере половинки, беру с утра 50 тыр и думаю : Надо экономить....Но что такое 50 тыр??? " бутылки шампанского и 2 коробочки конфет:)))

Cerasus

New member
Светик, и я спешу Вас поздравить:clapping:. Может еще и премию по защите дадут, а может еще и диссертация в числе лучших будет - еще дадут.:new_russian:

mama_lena

New member
Девочки! Просветите, как происходит подача документов на защиту? Просто собираю всё по списку и несу секретарю? Это нужно сделать в течение года после предзащиты? Я просто совсем не в теме. Т.к. в отпуске по уходу за ребенком, т.е. не на работе и не в гуще событий.

А сроки поджимают. Сколько времени обычно уходит на то, чтобы собрать все документы?

Светик

Active member
mama_lena, я собрала все ДО предзащиты, там же совсем мало. Оставалось только после предварительной экспертизы дождаться подписей экспертов. И сразу к Председателю на подпись заявление, а потом все Ученому секретарю.
После предварительной экспертизы нужно уложиться в год, тк именно год действителен этот документ.

Тасана

New member
Сколько времени обычно уходит на то, чтобы собрать все документы?
По-моему максимум один день уходит (пару часов). Самое долгое в этом процессе - фотографии сделать и почтовую карточку купить. Короче, ничего там страшного в этом сборе документов нет. Удачи Вам.

Светик

Active member
mama_lena, у вас же будет месяц после предврительной экспертизы! Должно хватить на учет замечаний, но лично мой опыт показал, что лучше заранее переговорить с экспертами и все еще ДО предварительной экспертизы учесть или набрать аргументации, чтобы не учитывать.

Krolya

Домоседка
Помогите, эксперт требует в примечаниях к аналитической таблице указать источник, и соответственно включить его в библиографический список. А источник - практические данные из организации, они неопубликованные, неофициальные.

Тасана

New member
Krolya, дааа, попандос... Может просто расскажите эксперту как оно есть? В противном случае эксперт может потребовать исключить эту таблицу, т.к. Вы не можете в диссертации ссылаться на непроверенные данные. Надеюсь всё будет хорошо.

Krolya

Домоседка
Krolya, дааа, попандос... Может просто расскажите эксперту как оно есть? В противном случае эксперт может потребовать исключить эту таблицу, т.к. Вы не можете в диссертации ссылаться на непроверенные данные. Надеюсь всё будет хорошо.
я уже ему рассказала как есть. У меня диссер по учету и анализу. Традиционно, мы все (просмотрела уже много защищенных работ) предложенную методику анализа описываем на цифрах организаций, таблицы приводим в приложениях, требуют даже не одну организацию. Получается, что мне нужно полработы удалить. А если удалю, то уже оппоненты скажут: Где апробация на цифрах? Я же не первая по специальности, десятки работ прошло с методиками по анализу, почему то именно на этом вопросе у меня затык.

Светик

Active member
Krolya, а вы письмо писали в эту организацию, когда цифры просили?
У нас была такая ситауция, так подняли письмо и показали эксперту. А под таблицей написали, что "составлено на основе оперативных данных Такого-то министерства". Надеюсь, помогла вам чуть-чуть. Удачи!

У нас была такая ситауция, так подняли письмо и показали эксперту. А под таблицей написали, что "составлено на основе оперативных данных Такого-то министерства". Надеюсь, помогла вам чуть-чуть. Удачи!

Krolya

Домоседка

спасибо. В одну организацию письмо писали. В подписях к таблице у меня указано "собственная разработка на основе расчетов автора и данных бухгалтерского учета и отчетности ООО "Наименование" так пишут все наши соискатели. Наверное, пойдет беседовать научрук.

olchikus

Отчаянная
потому что тему придумывает и обосновывает руководитель, а не аспирант.
Вы мне Америку открыли, первый раз такое слышу. Все делаю сама. А у руководителя, если что спросишь: ты должна все сама выстрадать и сделать, тогда и толк будет. Я уже вообще почти к нему не хожу, не вижу смысла.

Светик

Active member
Вы мне Америку открыли, первый раз такое слышу. Все делаю сама. А у руководителя, если что спросишь: ты должна все сама выстрадать и сделать, тогда и толк будет. Я уже вообще почти к нему не хожу, не вижу смысла.
Это так грустно на самом деле...У меня аналогичная была ситуация. А вот коллега рядом сидит и я вижу своими собственными глазами, КАК происходит нормальное взаимодействие с науч. руководителем. Эх.....

Илларита

New member
Все делаю сама. А у руководителя, если что спросишь: ты должна все сама выстрадать и сделать, тогда и толк будет.

Это так грустно на самом деле...
не соглашусь :) когда до чего-то дойдешь собственным умом= усилиями, без направляюще-корректирующего воздействия наурука, тогда приобретается опыт. И только тогда аспирант станет (в будущем :)) полноценным научруком, не ждущим подсказки со стороны. Конечно, ситуация "золотой середины" была бы идеальна :)
Знаю также случаи, когда чрезмерно опекаемые аспиранты, защитившись, так и не "созрели" стать научруками. Остались "статистикой по защитам" :):):):)

Последнее редактирование:

Tatyana

New member
olchikus, ну, может, это только гуманитарные аспиранты такие расслабленные :).

Светик

Active member
Блииин, я писала-писла и все исчезло!!!!

Напишу только последнюю фразу:)))

Я про расслабленность тоже не поняла:)
Как же я устала...80 лет институту. в четверг конференция, а я - секретарь. Ноги гудят, язык на полке. Новая обувка таки жмет и пена ей ни-по-чем.

Кстати, я сейчас Гарри Потера смотрю, первую серию :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху