Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
Лично я с предзащиты ушла на сохранение и в 2006 году так и не смогла тогда выйти на защиту
это одна ситуация, проблемы по состоянию здоровья :(

программу не выполняет, работа стоит, не находим общего языка, не вижу целесообразности в продолжении учебы аспиранта - едь рожай
это другая ситуация, проблема в состоянии мозгов (разве сто научрук резко заговорит на китайском :), ежели аспирантка на русском "больше не разговаривает")

токсикоз - да, это серьезно, а "слушать интонации чужого языка" как бэээээ :) столь же вредно для здоровья, как постоянно видеть перед глазами русские буквы :biggrin:, планируя при этом защищаться не в Китае:prankster: Если аспирант-иностранец перестал что-либо делать, то я бы за него/нее заботать не стала, имхо.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Если аспирант-иностранец перестал что-либо делать, то я бы за него/нее заботать не стала, имхо.
Нее, ну если так, то я тоже.
Девочки, всех с наступающим праздником и хорошей погодой.
Прикол от китайцев.;) Мои поздравили меня сегодня самые первые, и подарили... белье от Витория сикрет. Блииин, я не знала куды деваться:tomato:, а они мне: "Вы такая красивая женщина, поздравляем с праздником женщин, падалак специальна для женсцинь". Ну не стала бы я им этот комплект обратно всовывать. Но вот больше всего меня удивляет то, как они с размером определились? Вот я думаю, может они меня где-то в бессознательном состоянии обмеряли?
Короче, подарки от китайцев становятся всё более личными, местами интимными, а то уже неинтересно было - шарфики - веера - веера - шарфики. С другой стороны теперь не получится пополнить коллекцию шейных платочков :tomato:;)

Cerasus

New member
ндааа, не хотела бы такого научрука....
Иллариата уже ответила. Мои слова были посвящены аспиранту, отказывающемуся говорить на рабочем языке страны, в которой он учится. Я не могу представить наших аспирантов в Германии с таким закидоном. Раз беременный - домой рожать. А если хочешь продолжать работу и получить результат - давай подумаем вместе, чтобы разработать тактику дальнейших действий. А не висеть на спине руководителя балластом.

Светик

Active member
Cerasus, не хотела задеть или обидеть :give_rose: Мне показалась ваша позичия слишком категоричной. Ну, токсикоз у беременной китаянки:) во время беременности у женщин вообще мозг уменьшается, доказано:)

Cerasus,
Тасана,
Илларита, вам виднее:) мне еще до научрука минимум 3 года.

Светик

Active member
Илларита, а разве могут навязать руководство???
..хотя мне сейчас именно навязывают экспертизу.....

Тасана

New member
мне еще до научрука минимум 3 года.
Светочка, не обольщайся - надо будет дадут аспиранта сразу же. У меня было меньше года разницы между защитой и "получением" аспиранта, причем "вручали" так, что отказаться было невозможно. Хотя есть примеры, когда человек защитился и дооолгие годы никем не руководит, не оппонирует, не экспертирует - так уж получилось.

Светик

Active member
Тасана, у нас по моей специальности 1 человек в год:)
А вот с экспертизой - засада полная. Там нет работы. Я накатала замечаний-предложений 8 страниц. А это аспирант моего зав.кафедры:( Блага, остальные 2 эксперта тоже не слепые, отложили его, но.....

вопрос всецело риторический ;) хто ж помешает-та :biggrin:
Так а по документам же 3 года надо...точно помню.

Тасана

New member
а разве могут навязать руководство???
нюю, як сказала Илларита - это смотря как навязывать будут :meeting:

Света, да - надо три года, но если нельзя, но очень хочется (надо), то всё можно. Главное чтобы к моменту защиты аспиранта у руководителя самого все было в порядке с публикациями (не менее 6 ваковских) и со всем остальным.

Светик

Active member
нюю, як сказала Илларита - это смотря как навязывать будут :meeting:

Света, да - надо три года, но если нельзя, но очень хочется (надо), то всё можно. Главное чтобы к моменту защиты аспиранта у руководителя самого все было в порядке с публикациями (не менее 6 ваковских) и со всем остальным.
Ура! У меня ВАКовских только 5 :)))

Тасана

New member
У меня ВАКовских только 5
Ключевые слова - к моменту защиты аспиранта, ты ж не будешь три года сидеть и ничего не писать, бо тебе же и не дадут надбавку за степень, ну и звание тебе нужно получить, а для этого нужно чтобы публикации были уже после твоей защиты, так что у твоих гипотетических аспирантов есть большой шанс получить в руководители именно тебя:meeting:. Прости уж, если новость плохая :sorry:

Светик

Active member
Ключевые слова - к моменту защиты аспиранта, ты ж не будешь три года сидеть и ничего не писать, бо тебе же и не дадут надбавку за степень, ну и звание тебе нужно получить, а для этого нужно чтобы публикации были уже после твоей защиты, так что у твоих гипотетических аспирантов есть большой шанс получить в руководители именно тебя:meeting:. Прости уж, если новость плохая :sorry:
Обложили, демоны!
:))) Да какой из меня руководитель? Вот лет через 10, когда появится настоящий научный вес (надеюсь :blush1: ), опять же мои девочки-мальчики позащищаются;)...
У нас в институте Такая концентрация докторов, Шо про меня никто и не вспомнит, надеюсь;)

Karamel1

New member
Подскажите, пожалуйста, сколько времени обычно проходит с момента подачи документов в ВАК и до получения заветной открытки? У меня вот уже три месяца прошло и пока ни слуху, ни духу... :sorry:

Светик

Active member
Karamel1, вообще могут до 6 месяцев рассматривать. У меня получилось 3 месяца и 2 недели, но вклинивались новогодние праздники.
Постарайтесь не волноваться :) И пусть у вас все будет хорошо:)

Тасана

New member
вот уже три месяца прошло и пока ни слуху, ни духу...
Не волнуйтесь, у меня было 4 месяца где-то, но я подавала документы летом, соответственно 2 месяца вылетели.
Света, если у вас докторов полно, то тогда живи спокойно. У нас по моему направлению один доктор и один кандидат - я. Поскольку доктор уже никого не хочет (ну надоело человеку это уже), то все прутся в мою сторону.

Cerasus

New member
Cerasus, не хотела задеть или обидеть :give_rose: Мне показалась ваша позичия слишком категоричной. Ну, токсикоз у беременной китаянки:) во время беременности у женщин вообще мозг уменьшается, доказано:)
Нет проблем.:drinks: А вот как биолог скажу, про уменьшение мозга во время беременности науке ничего не известно. Но после выходных у страших коллег спрашу - может, что пропустила. Сама во вермя беременности диссертацию к логическому концу подводила и в Совет бумаги готовила.

Тасана

New member
про уменьшение мозга во время беременности науке ничего не известно
Да? А я тоже слышала, что уменьшается там что-то причем процентов на 20, говорили что уменьшается с целью пережить родовые муки. Надо мной еще ржали, что типа "раз ты во время беременности такая вумная, то что будет после неё?"
Короче, может мы жертвы недостоверной информации.:blush1:
Всех с Масленицей!:drinks:

Cerasus

New member
Итак, по поводу женских мозгов во время беременности. Никаких уменьшений (массовых, объемных) с ними не происходит. Наукет только известно, что во время беременности гипофиз увеличивается в 2-3 раза. Но я тут подумала, что не может же быть дыма без огня - информация же просочиталась. Одним словом, морфологически мозг женщины меньше мужского (примерно на 120-130 г)....куда еще им уменьшаться. вот такой половой признак.

Тасана

New member
Никаких уменьшений (массовых, объемных) с ними не происходит.
Уфф, можно беременеть и не бояться, что отупеешь :clapping::so_happy:
Офф: девушки, что-то я смотрю, что тут как минимум у нас троих дети примерно одного возраста:happy: Во демографический взрыв был в белорусской науке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху