нам такого не доводили до сведения. Назывался ли какой-либо нормативный документ?Узнала сегодня, что для ППС будет обязательное сидение на работе по 6 часов в день, включая субботу (вроде по всем вузам)!
а условия для проведения научн исследований и н-метод работы есть? Ах да, стул и стол!мы обязаны делать еще научные, воспитательные, методические и прочие дела, кроме аудиторной нагрузки
кОшмар... Ну хорошо, а если ты в один день "сидишь" 12 часов, то что потом. в другой день, тоже "сидеть"?и в Академии МВД
У нас несколько (две) девочек защищались в "интересном" положении при чем на большом сроке (чуть ли не сразу в роддом). А что делать? Если так получилось, что сроки совпали?Подскажите кто знает: можно ли защищаться находясь в декретном отпуске? Мне что-то говорили, что надо обязательно работать![]()
И у нас такое в БНТУ тоже есть, год или два. Но "сидят" штатники исключительно пару часов в неделю. Главное, чтобы кто-то всегда был на кафедре из преподавателей. ДоговариваютсяTatyana, говорят, что подобный бред для ППС давно уже существует в мед.университете.
Слушай, что значит на кафедре? У нас все работают, т.е. всегда кто-то работает, но в залах, чего на кафедре то делать? Мы туда приходим только на перемене и то не всегда, потому что нужно еще перейти в другой корпус или арендованное помещение. Я ничем не могу заниматься на кафедре, мне реально нет места и шумно. Даже если я со своим нетбуком буду сидеть, то уже кто-то второй фиг сядет потому что розеток у нас няма. В читалке нашей я тоже работать не могу потому что там холодно и нет ни хрена. Что за бредота!И у нас такое в БНТУ тоже есть, год или два. Но "сидят" штатники исключительно пару часов в неделю. Главное, чтобы кто-то всегда был на кафедре из преподавателей. Договариваются
Ну как ты себе это представляешь? Припереть все источники свои на кафедру? У нас вообще в этом году кафедры объединили, т.е. сидит по две кафедры в одном помещении. Они если реально все там соберутся, то как шпроты в банке будут. Даже у нас на кафедре, а нас ни с кем не объединяли, посадочных мест только 8, а работает что-то около 30 человек.А с другой стороны, за время вынужденного сидения можно и докторскую пописАть...
УУУ. Как печально.Ну как ты себе это представляешь? Припереть все источники свои на кафедру? У нас вообще в этом году кафедры объединили, т.е. сидит по две кафедры в одном помещении. Они если реально все там соберутся, то как шпроты в банке будут. Даже у нас на кафедре, а нас ни с кем не объединяли, посадочных мест только 8, а работает что-то около 30 человек.
И я, и я то-го-же-мне-ни-яТасана, ну как представляю? Беру нетбук, сажусь на стул за стол и... Источники, конечно, не попрешь, а вот материал обрабатывать, тезисы всякие писать - почему нет? И я понимаю, что вынужденно "сидя", я сделаю больше, чем дома, где меня всем надо![]()