Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Узнала сегодня, что для ППС будет обязательное сидение на работе по 6 часов в день, включая субботу (вроде по всем вузам)!
И вот как теперь жить?

Илларита

New member
Узнала сегодня, что для ППС будет обязательное сидение на работе по 6 часов в день, включая субботу (вроде по всем вузам)!
нам такого не доводили до сведения. Назывался ли какой-либо нормативный документ?
и вообще, можно ли подробности (можно и в личку, так сказать "знать к чему готовиться" и придумать, как противостоять :telephone:)

первое, что пришло на ум, что "садики по субботам не работают" с классическим соответсвующим припевом, что "ребенка оставить не с кем"

Да, кстати, это срабатывает, особенно, если привести ребенка в сб в деканат со словами: "оставить не с кем, а у меня пары, денег на няню нет" (моей было 1,8 года, притащила в коляске). После этого в сб не ставят.

Tatyana

New member
Илларита, нам говорили, что было циркулярное письмо из Минобра по всем вузам, а как называлось - забыла :). О нормах рабочего времени, как-то так. Смысл его в том, что мы не работаем столько, сколько нам положено в неделю (36 часов, по 6 часов в день), и поэтому, чтобы эту недоработку восполнить, вводится эта мера. Потому что рабочее время - это время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, и мы обязаны делать еще научные, воспитательные, методические и прочие дела, кроме аудиторной нагрузки. Официально нам еще пока тоже ничего не говорили, но все уже бурлят :).

Последнее редактирование:

Илларита

New member
мы обязаны делать еще научные, воспитательные, методические и прочие дела, кроме аудиторной нагрузки
а условия для проведения научн исследований и н-метод работы есть? Ах да, стул и стол!
Поспрашиваю инфу завтра среди своих:mda:

Тасана

New member
Илларита, слушай, лучше не спрашивай, а то вдруг у вас ничего не знают, а ты их на мыслю натолкнёшь.
Да и вообще, а не пошли бы они... У учителей норма 18 часов в неделю (это на ставку) откуда у нас взялись 36 часов? Пусть, блин, сами работают таким образом, посмотрим, как к ним прямо народ повалит. В каждой профессии есть свои нюансы. Это все равно, что балерин заставить в балетном зале проводить по 8 часов в день (и чтоб прыгали постоянно - это ж их работа) - помрут все балерины.
Илларита, хорошая была конференция, главное - очень быстрая :) и результативная :)

Tatyana

New member
Что-то я из-за этого расстроилась... Но у нас говорят, может, будет как бы дежурство по очереди, потому что, если мы все будем "сидеть", то просто помрем от недостатка кислорода, и не будет никакого ППС...

Тасана

New member
Tatyana, говорят, что подобный бред для ППС давно уже существует в мед.университете.

Irine

Active member
А если полторы ставки, 9 часов сидишь? Нда... Надеюсь, до такого маразма не дойдет.
А что, у всех есть место на кафедрах, чтобы сидеть всем составом?

Tatyana

New member
Irine, у нас нет, например. Но было предложено идти в читальный зал и заниматься научной работой. И вот около тысячи ППС ломанутся в читальный зал...

Elena_77

New member
Подскажите кто знает: можно ли защищаться находясь в декретном отпуске? Мне что-то говорили, что надо обязательно работать :unsure:
У нас несколько (две) девочек защищались в "интересном" положении при чем на большом сроке (чуть ли не сразу в роддом). А что делать? Если так получилось, что сроки совпали?
Ах, да. Еще вспомнила на моей памяти защищал дедушка докторскую диссертацию. Так он вообще на пенсии уже был и нигде не работал (просто я с ним сдружилась потом и он мне давал рицензию на КД). А на вопрос зачем ему все это надо: говорил, просто для собственнного удовлетворения.

Светик

Active member
Tatyana, говорят, что подобный бред для ППС давно уже существует в мед.университете.
И у нас такое в БНТУ тоже есть, год или два. Но "сидят" штатники исключительно пару часов в неделю. Главное, чтобы кто-то всегда был на кафедре из преподавателей. Договариваются;)

Tatyana

New member
Светик, я сама себя успокаиваю, что и у нас так будет.
А с другой стороны, за время вынужденного сидения можно и докторскую пописАть...

Тасана

New member
И у нас такое в БНТУ тоже есть, год или два. Но "сидят" штатники исключительно пару часов в неделю. Главное, чтобы кто-то всегда был на кафедре из преподавателей. Договариваются
Слушай, что значит на кафедре? У нас все работают, т.е. всегда кто-то работает, но в залах, чего на кафедре то делать? Мы туда приходим только на перемене и то не всегда, потому что нужно еще перейти в другой корпус или арендованное помещение. Я ничем не могу заниматься на кафедре, мне реально нет места и шумно. Даже если я со своим нетбуком буду сидеть, то уже кто-то второй фиг сядет потому что розеток у нас няма. В читалке нашей я тоже работать не могу потому что там холодно и нет ни хрена. Что за бредота!

А с другой стороны, за время вынужденного сидения можно и докторскую пописАть...
Ну как ты себе это представляешь? Припереть все источники свои на кафедру? У нас вообще в этом году кафедры объединили, т.е. сидит по две кафедры в одном помещении. Они если реально все там соберутся, то как шпроты в банке будут. Даже у нас на кафедре, а нас ни с кем не объединяли, посадочных мест только 8, а работает что-то около 30 человек.

Светик

Active member
Tatyana, ;)

Ну как ты себе это представляешь? Припереть все источники свои на кафедру? У нас вообще в этом году кафедры объединили, т.е. сидит по две кафедры в одном помещении. Они если реально все там соберутся, то как шпроты в банке будут. Даже у нас на кафедре, а нас ни с кем не объединяли, посадочных мест только 8, а работает что-то около 30 человек.
УУУ. Как печально.

Тасана, у нас большая кафедра (30 человек в штате) и у каждого свой стол. Сидят обычно 2-4 человека - проверяют курсовые, за компами работают (статьи, методы), заочников консультируют. Обычно у нас тишина :)

Тасана, Бредота и есть. Но в данной ситуации, я считаю, у нас отлично "выкрутились".

Tatyana

New member
Тасана, ну как представляю? Беру нетбук, сажусь на стул за стол и... Источники, конечно, не попрешь, а вот материал обрабатывать, тезисы всякие писать - почему нет? И я понимаю, что вынужденно "сидя", я сделаю больше, чем дома, где меня всем надо :).
Светик, у нас вообще такого нет, чтобы у каждого свой стол :). Стол завкафедрой, стол секретаря, один комп и еще общий стол на всех остальных. Поэтому никто не сидит, все обычно свои курсовые и т.п. дома проверяют.

Светик

Active member
Тасана, ну как представляю? Беру нетбук, сажусь на стул за стол и... Источники, конечно, не попрешь, а вот материал обрабатывать, тезисы всякие писать - почему нет? И я понимаю, что вынужденно "сидя", я сделаю больше, чем дома, где меня всем надо :)
И я, и я то-го-же-мне-ни-я:)

У нас кафедра - бывшая аудитория;)

Тасана

New member
Блин, а меня на работе всем надо, дома все уже выдрессированы, что меня не трогать, дома можно детям телек включить или дать порисовать чего и т.п. и два-=три часа я могу спокойно заниматься чем угодно, а на работе обязательно кто-то меня хочет или, что еще хуже, всплывает очередной субботник, или кто-то из студентов не заплатил за учёбу, или кому-то нужно подписать какое-то заявление, или какой-то понадобится прямо сейчас (причем если его сразу не писать, то потом он может и не понадобиться, а так...) или час политинформирования, а на политинформациях я писать не умею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху