Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
что есть у тебя занятия или нет - ты должен отсидеть 6 часов
от "сидения" нас спасает только исключительно маленькая площадь кафедры. Хотя у каждого препода есть своя полка, мот нам на полках предложать, як на жердочке "посидеть" :blink:
А если серьезно, у нас пока все тихо :heat:

Tatyana

New member
Дюдюка, потому и бред, что по нагрузке в одном семестре мы проводим на работе гораздо больше 6 часов в день, но это не засчитывается во втором семестре.

Илларита, вот повезло...

Дюдюка

Member
Илларита, такая же ситуация

Дюдюка, потому и бред, что по нагрузке в одном семестре мы проводим на работе гораздо больше 6 часов в день, но это не засчитывается во втором семестре.
А если посчитать сколько домой работы берем. Знакома с мнением, что ППС ходят на работу как хотят, отпуск огромный, а вот мы от звонка до звонка 8 часов...

Илларита

New member
Знакома с мнением, что ППС ходят на работу как хотят, отпуск огромный, а вот мы от звонка до звонка 8 часов...
особенно часто его мне озвучивали в бухгалтерии :shok:

PS периодически нарываясь на ответ "кто на кого выучился"

Тасана

New member
Знакома с мнением, что ППС ходят на работу как хотят, отпуск огромный, а вот мы от звонка до звонка 8 часов...
Блин, да задолбали они уже... Раз хотят чтобы мы сидели на кафедрах, то я не буду работу на дом брать. Они не боятся, что мы ныть начнем относительно того, что мы ничем нормально не обеспечены? Я должна сидеть 6 часов? Хорошо, я посижу, но вы обязаны мне обеспечить отдельное рабочее место и оборудовать его компьютером и интернетом. Я со своим ноутбуком не собираюсь работать. Он же не оприходован как оборудование универа, он омй личный и я на нем не статьи пишу, а делаю что хочу - в игры играю, социальные сети посещаю, да хоть порнуху смотрю (мой комп - что хочу, то и делаю). А вот для того, чтобы работать на кафедре - извините, подвиньтесь, а обеспечьте мне нормальное оборудованное рабочее место.
Блин, что-то я в себя не могу прийти уже третий день... Ни писать, ни работать...

Илларита

New member
Он же не оприходован как оборудование универа
только этого не хватало! путь универ закупает ноутбуки!! я в последнее время все рабочие номера добавила в черный список, и на гневные замечания вышестоящих спокойно отвечаю, что № телефона личный, а рабочего № у меня нет. И старенькую раскладушку на тираду "как я смею!" с видом наивной дурочки достала из кармана и разломила пополам: "мой телефон, что хочу, то с ним и делаю!".

PS без последствий :):):) Причем заметила, что народ потихоньку обзаводится номерами "для своих", а "общеизвестные" № телефонов трезвонят в сумках :)

Тасана

New member
Илларита, полностью тебя поддерживаю. Я тоже не собираюсь даже сдавать свой ноутбук в аренду универу. Телефона у меня тоже вполне может и не быть, так что нефиг на него трезвонить. Вот муж у меня умный, мы переехали на новую квартиру, так он всем мозги парит о том, что у нас домашнего еще нет.

Irine

Active member
Насколько я помню, в трудовом договоре у нас написано: 6 часов в день по расписанию занятий. Понимай как хочешь.
У меня тоже вся аудиторная нагрузка (1,25 ставки) в первом семестре. Во втором – только курсовые, дипломные, и немного лекций и консультаций у заочников.
Но если кому-то захочется, чтобы я обязательно являлась на кафедру ежедневно и сидела там, я буду брать все положенные больничные и требовать, чтобы мне потом пропорционально пересчитывали нагрузку. Сейчас больничные не беру, вожу больную дочку к бабушкам или бабушки к нам, если у них получается (когда занятия), а с остальной работой выкручиваюсь, как могу (часто и по ночам).
А вообще, когда я работала в НАН, и начиналась очередная волна под лозунгом "всем сидеть на работе положенные 8 часов", просто распределяли дежурства - чтобы все время кто-то из сотрудников был на месте.

Светик

Active member
офф. Девочки, я наверное, банальность скажу, но как чудесно сбросить с себя дамоклов меч диссертации! Я вперые за много лет спокойно читаю книжку весь вечер. Целых 30 минут волосы накручивала, французскую косу заплетала, в ванне час! в пене лежала . просто так. без мыслей в голове. вообще без единой мыслиночки:) а в душе - покой...

Пусть у всех все будет хорошо! И никаких отсидок на кафедре:)

Илларита

New member
Светик, и я после получения корочки кандидата поняла, что жизнь наконец-то наладилась :yahoo: Наверное поэтому и беременность прошла легко и беспроблемно, так как будущность стала определенной и предсказуемой :yes:
Порой очень хочется вернуться в послезащитную эйфорию :)

Elena_77

New member
Девочки, у меня вопрос. Как изменилась Ваша жизнь после получения степени? Ну т.е. глобально: получили продвижение по службе, значительно изменилась оплата, успешно вышли замуж. И никто не задавал себе вопроса: а зачем мне это надо было? Я понимаю, что большое видется на расстоянии, и со временем. Вот вопрос, если после вашей защиты прошло, например, более 5 лет. Что у Вас изменилось? И произошло ли это, если вы бы не защищались? Девочки очень нужно с кем-то посоветоваться.

Илларита

New member
а зачем мне это надо было?
затем, чтобы сбылось:
получили продвижение по службе, значительно изменилась оплата,
вы же сами отвечаете на вопрос :)

И произошло ли это, если вы бы не защищались?
никогда бы не сбылось. так бы и загибалась в качестве учительницы в школе :(

успешно вышли замуж

а замужество причислить к стимулам для получения степени даже как-то забавно :crazy:

Vikky

New member
офф. Девочки, я наверное, банальность скажу, но как чудесно сбросить с себя дамоклов меч диссертации! Я вперые за много лет спокойно читаю книжку весь вечер. Целых 30 минут волосы накручивала, французскую косу заплетала, в ванне час! в пене лежала . просто так. без мыслей в голове. вообще без единой мыслиночки:) а в душе - покой...

Пусть у всех все будет хорошо! И никаких отсидок на кафедре:)

мне вот сейчас не вериться, что через неделю я смогу вот так же почитать вечером книжку, вместо того, чтобы что-то вычитывать-править-готовить бумажки -ответы на отзывы по диссертации, и даже если непосредственно не занимаешься диссертацией, то все равно в голове крутяться мысли о ней...

Светик

Active member
Vikky, ДА, сможете, представляете? только меня через 6 месяцев стало "отпускать".

Elena_77, у меня 5 лет не прошло, НО изменения начались еще с момента оп.орг-ции, в которую сразу позвали работать, еще до защиты:) Вообще защита - это способ продемонстрировать свои умения и знания, пропиарить на всю свою научную и пед. уадиторию. (Это я сейчас так думаю, до защиты думала: эх, только бы пережить :))) ) Продемонстрировать себя начальству;) А дальше, как кривая белорусской мечты выведет:)))
Elena_77, у меня вывод один - оно того стоит;)

Tatyana

New member
Девочки, у меня вопрос. Как изменилась Ваша жизнь после получения степени? Ну т.е. глобально: получили продвижение по службе, значительно изменилась оплата, успешно вышли замуж. И никто не задавал себе вопроса: а зачем мне это надо было? Я понимаю, что большое видется на расстоянии, и со временем. Вот вопрос, если после вашей защиты прошло, например, более 5 лет. Что у Вас изменилось? И произошло ли это, если вы бы не защищались? Девочки очень нужно с кем-то посоветоваться.

В общем, у меня все так же, как у Иллариты: продвижение по службе, оплата, и никакой школы :).
Еще - относительно свободный график, когда на работу ходишь не каждый день.
Еще - любимая работа.
Ну и моральное удовлетворение - я это сделала :) !

Если бы я не защищалась, ничего этого бы не было (для моей специальности разница между кандидатом и некандидатом очень большая).

Про замуж - мне тоже забавно показалось, но первый раз я вышла до защиты, а второй - после. Может, это тоже можно причислить к глобальным послезащитным изменениям?

Vikky

New member
Светик
(меня можно на ты) пока не представляю :blink: что можно спокойно вечером заниматься делами не связанными с диссертацией, ну и заодно неужели и выходные будут свободными :dirol:
когда не будет над душой висеть, что ты что-то там должен сделать, и даже если это оттягивать, все равно вечером в воскресенье придеться садиться и делать)

PS меня тут уже скоро муж с дома выгонить (ну или сам сбежит) я его уже второй день заставляю свой доклад слушать :dirol: в 20 минут еле вкладываюсь, и то быстрым темпом, нужно что-то сокращать, а уже не знаю что :)

Светик

Active member
Vikky, (меня тоже можно на ты:)) ага, вот именно "не будет над душой висеть". Удачи тебе и хорошего настроения совету в твой день;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху