Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Девочки, я ж пишу чуть-чуть женского обаяния, ровно столько чтобы не казаться пошлой (Боже упаси). Ровно столько, чтобы все члены совета поняли, что защита - это праздник не только для Вас, а и для них. Просто красивая, обаятельная и умная женщина - это не что. И под Ваше обаяние попадут все члены Совета и присуствующие. Но, плюс к этому надо виртуозно владеть знаниями как о защищаемом предмете, так и о вашей сфере деятельности в целом. Иначе, любое проявление женского обаяния будет выглядеть просто неуместно и некрасиво.

Дюдюка

Member
Vikky, защиту нужно пережить :) и всё!!!!!!!!!!
это точно. На следующее утро после защиты я проснулась с ощущением растерянности, чем бы это занятся. и устроила себе шоппинг
Попробовала... Муж радостно согласился почитать мой доклад... под радостное бренчание перемываемой мной посуды...

Мой мужчина как-то бухтел что слишком много работы и дома и на работе, но после услышанных в мой адрес слов студентов сказал, лучше работай. Мне так приятно всем рассказвать, что тебя любят студенты и подтверждать фактами. но домашними делами не сильно горит заниматься, вернее говорит, а давай я тебе лучше помогу, буду подсобным рабочим. Вот и приходится выкручиваться, чтобы на него побольше дел спихнуть

был как-то уменя презабавнейший случай :)

Еще немного веселенького. Был у меня коллега ну очень неравнодушный к женскому полу но на работе со студентками ни разу. Вот подходят ко мне студентки и спрашивают, что Сидору Сидоровичу очень нравится, ну что можно преподнести в знак благодарности. А я возьми и ляпни, что ну очень ему нравятся женские ножки в боссаножках с открытыми пальчиками и обязательно красивый педикюр и желательно с оранжевым лаком. Сказала и забыла, прошло полгода, летняя сессия. Приходит коллега с занятий и говорит, что не может ничего понять: сидит группа, ноги выставили все в проход, но САМОЕ интересное у всех одинаковый педикюр с оранжевым лаком

Tatyana

New member
Vikky, думайте про защиту позитивно: два часа позора - и всю жизнь кандидат наук!

Vikky

New member
Всем спасибо за советы и поддержку!!!!!!!!!! :bb: я уже вроде морально готова к защите, уже все равно никуда не денусь :)

и вызвать трудно скрываемое недовольство пожилых представительниц того же Совета :whistle:
В Совете, в котором я защищаюсь, 7 мужчин и 3 женщины, при этом все женщины очень приятные, надеюсь, и на защите они мне такими же покажуться.

Vikky, ох помню этот мандраж... Держитесь!
Я почему-то больше вопросов зала боялась, а доклад наизусть знала, поминутно :)
ну вопросов я тоже боюсь, как без этого :)

PS я как поняла Вы тоже по химии защищались?

Irine

Active member
защита - это не лекция и лучше сильно "ускориться"
ага, а еще хуже, когда члены Совета говорят: давайте покороче :( Теряется соискатель совсем.
А на видео я тоже снимала - так и не рискнула его посмотреть. Правда, это было 8 лет назад, у меня техники подходящей нет, чтобы кассету просмотреть. Но сразу была - не смогла себя заставить. Благо, диктофон попался хороший :)
Vikky, удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Дюдюка, спасибо, повеселили :)

Elena_77

New member
ага, а еще хуже, когда члены Совета говорят: давайте покороче
Точно, поэтому и задача сосискателя так увлечь своей темой диссертации, чтобы таких мыслей, а уж тем более высказвыний просто не могло возникнуть у слушателей.

Vikky

New member
Шведка,
в совете по "физической химии" ИФОХа НАН Беларуси,
и это, вроде бы, уже завтра.....:stop:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Vikky, удачи!!!

Мало кого там знаю, вот Агабеков у меня оппонентом был...

Vikky

New member
Шведка,
Elena_77

как тесен мир.... а у меня он руководитель.....:read:

Elena_77

New member
Ну, тогда вы и ххххххххххххххххххххххххх, наверное знаете.

Последнее редактирование:

Vikky

New member
Elena_77,
:flirt:конечно знаю (ко мне можно на ты), у нас же такой маленький институт, сложно кого-то не знать)

ох, осталось написать ответ на последний отзыв и тогда я буду полностью готова к завтрешнему дню.

Elena_77

New member
А ххххххххххххххххххххххххххх (мой одногруппник) ?

Последнее редактирование:

mama_lena

New member
Девочки! У меня большая просьба! Кто защищался по филологии, может, остался отзыв руководителя. Мне самой приходится писать. Нужна форма и стандартные фразы - для примера. Если что-то осталось, напишите в лс. Спасибо.

Тасана

New member
Я тоже предлагаю без фамилий. Если б мы хотели с фамилиями, то и на форумы бы не ходили. И потом, всегда есть возможность обсудить все и всех (с фамилиями и т.п.) в личке, а то получается, что девочки обсуждают химиков с фамилиями, нам то все равно - мы химиков ни разу не знаем, но вдруг другим химикам будет не очень приятно, и потом - получается, что это как-бы исключать из разговора тех людей, которые не в теме. Но это тоже моё личное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху