Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fovana

Молчаливая активистка
Всем спасибо за советы- отпишусь если будет о чем писать...

Krolya

Домоседка
Девочки, защита прошла! Все единогласно "за". Только сейчас стала осознавать счастье и радоваться.

Vikky

New member
Krolya
поздравляю!!!! очень хорошо Вас понимаю! хотя, я осознала счастье только в эту субботу, когда отнесла аттестационное дело в ВАК :)

Tatyana

New member
Krolya, поздравляю!

Девочки, и вы меня поздравьте! Я себе наконец-то купила машину!

Elena_77

New member
Krolya, поздравляю!

Девочки, и вы меня поздравьте! Я себе наконец-то купила машину!

Ну, конечно, поздравляем. Вот, наконец-то, есть тема, где одни хорошие новости. ;)
Молодцы, девченки!!!
Девочки, у меня вопрос просто ради интереса. А банкет сейчас делают после защиты или нет. В наше время (10 лет назад - написала и сама испугалась) - это было практически обязательно.

Тасана

New member
А банкет сейчас делают после защиты или нет. В наше время (10 лет назад - написала и сама испугалась) - это было практически обязательно.
Делают, но бывает, что и не делают (т.к. официально же это никак не оговаривается, т.е. кто хочет, тот и делает). Я считаю, что лучше сделать - самому приятно. Кстати, это не самые существенные траты по поводу диссера.

Krolya

Домоседка
Делают, но бывает, что и не делают (т.к. официально же это никак не оговаривается, т.е. кто хочет, тот и делает). Я считаю, что лучше сделать - самому приятно. Кстати, это не самые существенные траты по поводу диссера.
мне было приятно сделать банкет. И это, кажется, было самой большой статьей затрат.

Tatyana,поздравляю. Столько сэкономленного времени появится.

Тасана

New member
А какие самые существенные?
Не, ну я не материальные имела в виду. Хотя... даже если материально, то мне банкет обошелся что-то около 150 долларов (но у нас было две защиты). Но по нынешним временам дороговато получается наверное. Прикольно, что у нас осталось стоооолько всего: и спиртного, и еды. Спиртное мы года через полтора допили только.
Самые существенные - это "нерво-затраты", хотя даже распечатать все и по много раз тоже не очень то дешево, особенно если много цветных иллюстраций.
В банкете самое "не приятное" то, что ты чисто теоретически не знаешь утвердят тебя или нет. И я знаю случаи, когда люди делали банкет, их не утверждали и во второй раз они уже банкет не делали (правда после второго уже утверждали).

Tatyana, поздравляю с машиной. А вот теперь, девочки, научите меня как перестать бояться и начать ездить. Ситуация такая: права 15 лет, раньше ездила нормально, потом был перерыв (не было пару лет машины), сейчас боюсь жутко, бо езжу обычно как минимум с одним ребенком, да и машина дорогая - жалко, если грохну.

Илларита

New member
Krolya, и мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!

Тасана, села за руль и вперед!!!! что-то смотрю у вас в универе некий вирус прижился - права есть (и машины есть!!!!!!) и не ездят :( ну у меня такие наблюдения :(

Vikky

New member
Н
Девочки, у меня вопрос просто ради интереса. А банкет сейчас делают после защиты или нет. В наше время (10 лет назад - написала и сама испугалась) - это было практически обязательно.

у нас и сейчас принято делать, я делала банкет.

Tatyana,
поздравляю с машиной!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху