Девочки, будьте бдительны, рассказываю про свою историю
Пришла с работы, сижу, прям балдею, так как узнала, что мне не заплатят за год работы с аспиранткой.
Дело было так: у меня есть аспирантка китаянка. Она у меня всегда была вне нагрузки, т.е. оплачивалась дополнительно. Нагрузка у меня по кафедр 1,5 ставки, а по другой кафедре я беру еще магистрантов, ну и эту аспирантку. Причем магистрантов брать надо, так как по этой специализации я один кандидат наук в стране. Короче, она заплатила за год обучения 3200 баксов с копейками. Последний год она работает только со мной, т.е. никаких других занятий у нее нет (все кандидатские сданы, оборудования никакого не надо, работаем мы на моем и её компе). Поскольку дело движется к защите, то работаю я с ней что дурная, т.е. каждый день (в том числе иногда и выходные, с нового года как минимум часов 300 я с ней оттарабанила). В общем, заполнила я акт выполненных работ и т.п., и вдруг сегодня, бедная зав.аспирантурой чуть не плачет и говорит о том, что бухгалтерия не может мне оплатить за нее, т.к. у меня уже с начала учебного года есть 240 часов почасовки (вернее у меня почти 240 - около 10 часов они мне все-таки могут оплатить), а больше 240 не положено оплачивать. Классно получается - взять 3200 за обучение можно, а оплатить мне 1,5 миллиона нельзя - типа а не фиг так много работать.
Тут никакой дефолт не нужен. Блин, чисто из принципа доведу её до защиты, а потом не постесняюсь и поеду таки в Китай отдыхать (раз уж приглашает).