Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Home

New member
Подскажите, пожалуйста, сколько "годен" кандидатский минимум по специальности (в какие сроки нужно успеть защититься)? Раньше, на сколько я знаю, это было 5 лет. Поменялось ли что нибудь, и в каком нормативном правовом акте это прописано? Спасибо.

Светик

Active member
Home, 10 лет.

Господи, ну почему нельзя просто сказать, что времена трудные и премий не будет? А то опять делают виноватыми людей...
А у нас так и сделали: премию урезали в 2 раза. Это я про преподавание. Грустно, но нет ощущения издерганности по пустякам.

Tatyana

New member
Home, 10 лет.
Все нормативные документы есть на сайте ВАК, смотрите положение о Совете по защите диссертаций и положение о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий.

Ой, Светик уже ответила :). Это я сегодня в размышлениях о своих дипломницах...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Девочки, расскажите что-нить хорошее, а то я скоро шандарахнусь уже от всех этих статей, рецензий, отзывов, обсуждений. Блин, лето наступает, повылазили все - дипломники, магистранты, аспиранты и все хочУць моего бедного мозга.
Гы, вчера старшему сыну исполнилось 14 и маман (т.е. я) заметила, что он таки выше меня, вырос из всего и т.д. Пришлось "наряжать" в костюм, который типа мужской, но он мне был идеально (я его пару раз надела), теперь он Лёхе идеально. А размер ноги у нас 44!!! и в детских отделах уже такой обуви нет. Ёлки, когда ж он вырос то?

Светик

Active member
Тасана, поздравляю с именинником!!!! А у меня завтра ДР ;), а у сына - послезавтра:))) Майские - сила!

Tatyana

New member
Тасана, и мои повылазили... одна особенно повеселила дипломница - звонит мне 27 мая и говорит, продиктуйте мне название темы, а то я листик с названием давно потеряла :).

Поздравляю с именинником!

Светик, и всех вас майских тоже поздравляю!

Elena_77

New member
Тасана, Светик, поздравляем с Днем варенья (себя любимых и деток), с весной и ... СКОРО ЛЕТО!!!!! Ура!!!

Тасана

New member
Девочки, будьте бдительны, рассказываю про свою историю
Пришла с работы, сижу, прям балдею, так как узнала, что мне не заплатят за год работы с аспиранткой.
Дело было так: у меня есть аспирантка китаянка. Она у меня всегда была вне нагрузки, т.е. оплачивалась дополнительно. Нагрузка у меня по кафедр 1,5 ставки, а по другой кафедре я беру еще магистрантов, ну и эту аспирантку. Причем магистрантов брать надо, так как по этой специализации я один кандидат наук в стране. Короче, она заплатила за год обучения 3200 баксов с копейками. Последний год она работает только со мной, т.е. никаких других занятий у нее нет (все кандидатские сданы, оборудования никакого не надо, работаем мы на моем и её компе). Поскольку дело движется к защите, то работаю я с ней что дурная, т.е. каждый день (в том числе иногда и выходные, с нового года как минимум часов 300 я с ней оттарабанила). В общем, заполнила я акт выполненных работ и т.п., и вдруг сегодня, бедная зав.аспирантурой чуть не плачет и говорит о том, что бухгалтерия не может мне оплатить за нее, т.к. у меня уже с начала учебного года есть 240 часов почасовки (вернее у меня почти 240 - около 10 часов они мне все-таки могут оплатить), а больше 240 не положено оплачивать. Классно получается - взять 3200 за обучение можно, а оплатить мне 1,5 миллиона нельзя - типа а не фиг так много работать.
Тут никакой дефолт не нужен. Блин, чисто из принципа доведу её до защиты, а потом не постесняюсь и поеду таки в Китай отдыхать (раз уж приглашает).

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Тасана, обидно, очень... А в Китай съездить очень даже можно. (я правильно понимаю, что дорога и все расходы за счет приглашающих?)

Илларита

New member
СКОРО ЛЕТО!!!!! Ура!!!
ага, только еще бредятину на экзаменах надо выслушать :spiteful: и заняться интересным видом спорта -- вылавливанием шпор :evil_admin:
хотя доп.вопросы быыыыыыстренько позволяют докопаться до истины :)

PS кстати из 3х дипломных - 2 оказались безнадежным плагиатом :(

Tatyana

New member
Тасана,у нас тоже так. Если больше 240 часов почасовки - это бесплатно. Поэтому мы так планируем, чтобы в эти часы уложиться и лишнего не наработать :). Обидно, конечно, но ничего не сделаешь, мне кажется.

Илларита, у меня из 7 - 5. Пошли дружными рядами переписывать.

Последнее редактирование:

Шведка

заняться интересным видом спорта -- вылавливанием шпор

У нас сплошь с мобильных списывают. Заколебалась вычислять... В какие только части одежды ентот мобильный не прячут, аж неловко...

Шведка

Тасана, свят-свят, уж я лучче очки побольше надену и буду вылавливать...

Светик

Active member
Тасана, как жаль:( я тоже не знала про 240 часов почасовки.
УРЯ! Я - все! Последний зачет приняла:))) осталось только выбить нагрузку нормальную на следующий год...

kasuta

New member
Светик, у нас нагрузку уже в марте поделили ... или в начале апреля :)
уже даже расписание составлено ;) на 1 семестр

Тасана

New member
УРЯ! Я - все! Последний зачет приняла

у нас нагрузку уже в марте поделили ... или в начале апреля
уже даже расписание составлено на 1 семестр
Абалдеть, девочки!
А у меня еще 3 экзамена, председательство ГЭК в Пинске, ЦТ, обсуждение диссера аспирантки, защиты дипломников, магистрантов (наших и китайских), подготовительные курсы.
Короче, покой нам только снится. А где-то в августе обычно я составляю расписание на всю кафедру (надеюсь, что в этом году не буду).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху