Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Тасана, как жаль:( я тоже не знала про 240 часов почасовки.
УРЯ! Я - все! Последний зачет приняла:))) осталось только выбить нагрузку нормальную на следующий год...
у нас тоже уже все поделили.
 

kasuta

New member
Тасана, ну мы еще тоже дипломы пишем, хотела сказать- дописываем, но похоже что пишем:), а ни зачетов ни допусков к экзаменам т.к. в этом семестре я как птица - никакой аудиторки:)
 

Tatyana

New member
Абалдеть, девочки!
А у меня еще 3 экзамена, председательство ГЭК в Пинске, ЦТ, обсуждение диссера аспирантки, защиты дипломников, магистрантов (наших и китайских), подготовительные курсы.
Короче, покой нам только снится. А где-то в августе обычно я составляю расписание на всю кафедру (надеюсь, что в этом году не буду).

Ну прямо стахановка! А я уже все, отстрелялась, осталось только на защиты дипломов сходить.И вообще я уже почти в отпуске!

Илларита, по ценности мыслЕй диплом можно ограничить списком ссылок из гугла...
 

Дюдюка

Member
Гы, вчера старшему сыну исполнилось 14

А у меня завтра ДР ;), а у сына - послезавтра:)))
Поздравляю
( я тоже не знала про 240 часов почасовки.
А трудовое соглашение у вас не составляется. У нас в трудовом соглашении так и прописано, что объем выполненых работ составляет не более 240 часов в год

УРЯ! Я - все! Последний зачет приняла:))) .
Я тоже вчера у последних "хвостатых" приняла зачёт. Экзаменов в этом семестре не, да и дипломных тоже. Так что наконец-то спокойно займусь научной работой, наконец-то доведу до толку учебное пособие.

Похвастаюсь, отстояв три дня в очереди, записла своего детеныша в школу. так что стала счастливой обладательницей почти первокласника.
Когда вчера пришла на работу,и сказала начальсту, что эпопея с поступлением закончилась, он достал дисер и сказал, что до понедельника нужно сделать рецензию.
 

Tatyana

New member
Дюдюка, а зачем три дня в очереди??? Я уже испугалась вся, мне же тоже документы нести в школу.
 

Дюдюка

Member
Tatyana, да начальная при гимназии, берут мало, а желающих очень много. Вот самые нетерпеливые родители, как потом они сами сказали, чтобы наверняка поступить, создали очередь за 3 дня.

Девочки, еще вопрос про дипломников. Может кто в курсе, сколько их может быть? Есть ли какие-то ограничения. А то написали 17 студентов заявления и указали меня как научрука. Мне столько не надо
 

Тасана

New member
кажись, допускают не более 5 разновидностей на один год (можно 5 дипломников, 5 магистрантов, 5 аспирантов).
А я так понимаю, что не более 5 "штук" каждого вида. У меня,к примеру, в этом году 5 магистрантов, 1 аспиранта, 1 дипломница.
 

Tatyana

New member
Дюдюка, 7 дипломных. У вас на кафедре должна быть папка, а в ней - порядок расчета нагрузки ППС :) (не помню точно, как называется). Там все это расписано.
 

kasuta

New member
подтверждаю, 7 дипломов за год. но это точно про ассистентов, что у др категорий - не знаю.
 

Дюдюка

Member
девочки, спасибо! У нас в вузе оказывается, что не больше 5 штук, так что у меня есть из чего выбирать, как сказал завкафедрой.

подтверждаю, 7 дипломов за год. но это точно про ассистентов, что у др категорий - не знаю.
У нас ассистентам только курсовыми разрешают руководить. Они у нас даже экзамены не принимают. Если очень нужно, чтобы ассистент или преподаватель принимали экзамен, то с этим надо идти к ректору и только с его разрешения они могут это делать
 

Илларита

New member
Собственно говоря, какая разница - 5 или 7 дипломников?
Головной боли что от 3х, что от 5ти, что от 7ми предостаточно :punish:
 

Tatyana

New member
Илларита,разница в том, что если возьмешь больше, чем положено, тебе попадет :) и еще не заплатят :) и завкафедрой попадет за недосмотр
 

kasuta

New member
Дюдюка, ну у нас, пожалуй, только это и осталось.... зато как почитаю дипломные некоторых уважаемых...... волосы шевелятся. и чем плохИ руководители как ассистенты...
с инд. разрешения можно еще ассистентам немножко лекций почитать, но это надо оооооочень заслужить:)
 

Светик

Active member
Девочки, а мы в больницу попали:( И оказалось, что с 5 лет ре один должен там лежать!:shok: И больничный маме, если даже и оставят на одной кроватке, не положен. Вот попала я на "за свой счет".....

Девочки, расскажите про "отсидки" на кафедре. Все чаще преследует мысль перейти в вуз работать. . .
 

Tatyana

New member
Светик, сочувствую, выздоравливайте скорее. У нас пока "отсидок" нет, потому что места нет :). Но все впереди, нам постоянно дают понять, что мы мало работаем, т.е. мало выдаем интеллектуального продукта... Как только решится вопрос, как обеспечить сидение, не расширяя площадь вуза - будем сидеть :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху