Главное не начинать делать подобные пакости тем, кто идет за вами (пардон за пафос).А впрочем, как только получите заветную корочку, все пакости забудутся как страшный сон
Слушайте, а приятно общаться, не так нас мало оказывается.
Главное не начинать делать подобные пакости тем, кто идет за вами (пардон за пафос).А впрочем, как только получите заветную корочку, все пакости забудутся как страшный сон
меня об этом предупреждали, говоря - вот состаришься - такой же станешь - клизмой. но я вспылила - нет, я буду всегда открыта к новой и молодой идее и мысли.Главное не начинать делать подобные пакости тем, кто идет за вами (пардон за пафос).
Проверяет все, начиная с количества строк на странице и знаков в строке, поля с линеечкой и т.п. и заканчивая содержанием (причем по-моему именно в таком порядке: сначала формальности, а потом уже по сути). Там эксперты. Короче, это очень серьезно. Причем, если, например оценка 5 на защите, или слишком много отзывов на автореф. или саму диссерт., то могут назначить черного оппонента. Всем удачи с ВАКДевушки, а расскажите мне, тёмному лесу, что там ВАК проверяет
Мне кажется, что как раз Ваш вариант предпочтительнее, и если так можно выразиться, научнее, так как должны быть опубликованы предварительные результаты исследования. Вы имеете полное право поменять в процессе исследования свою точку зрения, а так получается подгонка под нужный результат, а ведь отрицательный результат - тоже результат и иногда даже более важный. Но я не думаю, что в ВАК уж очень вчитываются в каждую Вашу публикацию, кажется там главное, чтобы они соответствовали шифру специальности.Alenushkaja
Alenushkaja, а давайте ориентироваться на положительные примеры! Зачем себе рвать нервы ЗАРАНЕЕ и предполагать минорный вариант развития событий?
Мне не известно, т.к. у нас очень следят, чтобы подобного не было. Знаю только, что как только появляются какие-то проблемы, то как-то так делают, чтобы диссертант сам отозвал свою работу. Скажите, какая у вас оценка уровня диссертации? Это я к тому, что бы Вы не думали, что только Вы заинтересованы в удачном прохождении, т.к. если что, то это очень большие проблемы у всех: Совета, института, руководителя, оппонентов, экспертов и т.д. А никто себе этого не хочет, поэтому окружающие Вас специально топить не будут. И потом, у Вас же не пед.науки или искусствоведение или еще что-то подобное, где результат умозрительный (хотя сама я из этой сферы), у Вас же должен быть эксперимент и его результаты, так что я думаю, что Вы зря паникуете. удачи.А вообще известно много случаев (у знакомых, например) когда именно ВАК не пропустил диссертацию?
Ой, да, наверное ошиблась. Рада, что не бесполезно.если это адресовалась мне, то мы ещё только осенью планируем на защиту,
А вообще известно много случаев (у знакомых, например) когда именно ВАК не пропустил диссертацию?
Ничего себе!!! Я почему так разволновалась. У меня было 13 актов о внедрении, но у меня аспирантка китаянка, даже не представляю, где я ей эти акты надыбаю... Проблема, елки-палкине пропустили диссер без актов о внедрении,
ТАкой случай тоже знаю, но диссертант успел отозвать работу до главных неприятностей.диссертант в тексте не дал ссылку на вроде как свою, но совместную статью
Ничего себе!!! Я почему так разволновалась. У меня было 13 актов о внедрении, но у меня аспирантка китаянка, даже не представляю, где я ей эти акты надыбаю... Проблема, елки-палки
У моей такая тема, что я вот уже три часа не могу придумать, в какой курс она могла бы вставиться. У нее все на китайском материале и аналогов этой темы в постсоветском искусствоведении нет, и специализации такой нет, короче придется что-то сильно выдумать.чтоб они озаботились хотя бы внедрением в читаемые на факультетах дисциплины.
CTEPBA, а они что еще и статьи перечитываю в ВАК? Что занают, где у тебя совместная, а где нет.пару лет назад отклонили работу - как плагиат, из-за того, что диссертант в тексте не дал ссылку на вроде как свою, но совместную статью.