Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А впрочем, как только получите заветную корочку, все пакости забудутся как страшный сон
Главное не начинать делать подобные пакости тем, кто идет за вами (пардон за пафос).
Слушайте, а приятно общаться, не так нас мало оказывается.

Gemik

New member
Cerasus, если не секрет в каком интитуте вы? Я просто тоже в биологических науках. Думаю,по 2 специальностям защищаться (в том числе и биотехнология). И еще, от вас уже ничего не зависит. Просто ждите положительного решения ВАК.

Cerasus

New member
Главное не начинать делать подобные пакости тем, кто идет за вами (пардон за пафос).
меня об этом предупреждали, говоря - вот состаришься - такой же станешь - клизмой. но я вспылила - нет, я буду всегда открыта к новой и молодой идее и мысли.

Почитав тему, немного струхула - слишком много поздравлений, а вдруг ..... Всякое бывает, я уже ни в чем не уверена. так что если еще кто-то не поздравил - я не в обиде. потом, в конце сентябр или порадуемся или приму жилетку для слез.
биотехнология в двух советах -в генетике и микробиологии. я была в генетике - биотехнология растений, в микробиологии - биотех. микроорганизмов.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Девушки, а расскажите мне, тёмному лесу, что там ВАК проверяет
Проверяет все, начиная с количества строк на странице и знаков в строке, поля с линеечкой и т.п. и заканчивая содержанием (причем по-моему именно в таком порядке: сначала формальности, а потом уже по сути). Там эксперты. Короче, это очень серьезно. Причем, если, например оценка 5 на защите, или слишком много отзывов на автореф. или саму диссерт., то могут назначить черного оппонента. Всем удачи с ВАК

Skimen

Active member
Если честно, для меня эта система в ВАКе не совсем понятна.
У человека прошла публичная защита, были разосланы авторефераты, были предзащиты, различные экспертизы.
В принципе, все кто хотел высказались, все мнения выслушаны, положительные и отрицательные моменты работы вроде как уяснены.
Оказывается, это ещё не всё: следует экспертный совет и президиум ВАК, где росчерком пера могут перечеркнуть проделанный труд, мнения другигих экспертов и заключений.
Может по протоколу их и надо пройти. Но, ИМХО, ПЕРЕД публичной защитой, чтобы последняя была последним этапом, как говорится "приговор окончательный и обжалованию не подлежит".

Alenushkaja

New member
А я вот по этому поводу разволновалась: первая статья в рецензируемом была у меня 4 года назад - там я оперировала синонимом изучаемого объекта и вскользь говорила, что мы его принимаем за более отражающий суть. Естественно в ходе изучения я пришла немного к другим выводам и в статьях этого и прошлого года оперирую другим понятием и уже доказываю, что именно оно верное. Как думаете, это будет положительный или отрицательный момент? Просто недавно защитившаяся моя знакомая все свои статьи делала именно по итогам диссертационного исследования, а не как я - в процессе..

Тасана

New member
Мне кажется, что как раз Ваш вариант предпочтительнее, и если так можно выразиться, научнее, так как должны быть опубликованы предварительные результаты исследования. Вы имеете полное право поменять в процессе исследования свою точку зрения, а так получается подгонка под нужный результат, а ведь отрицательный результат - тоже результат и иногда даже более важный. Но я не думаю, что в ВАК уж очень вчитываются в каждую Вашу публикацию, кажется там главное, чтобы они соответствовали шифру специальности.

Илларита

New member
Skimen,

"....- видишь суслика?:big_boss:
- неееет! :read:
- а он есть ...:big_boss:
- :swoon:" (с)

Данный пример хорошо объясняет принцип работ ВАКа.

Alenushkaja, этот вопрос на обсуждениии всегда можно "отбить", сказав, что в процессе апробации результатов диссертации мы уточнили и актуализировали наши выводы, и теперь они наиболее широко и полно отражают суть исследования. Это можно рассматривать в качестве положительного момента... и писать статьи в процессе исследования, на мой взгляд, это более правильно...

Alenushkaja

New member
Тасана, спасибо!
Вы меня успокоили, а то я уже принялась все свои публикации перечитывать :heat:

А вообще известно много случаев (у знакомых, например) когда именно ВАК не пропустил диссертацию?

Илларита

New member
Alenushkaja, а давайте ориентироваться на положительные примеры! Зачем себе рвать нервы ЗАРАНЕЕ и предполагать минорный вариант развития событий?

Alenushkaja

New member
Alenushkaja, а давайте ориентироваться на положительные примеры! Зачем себе рвать нервы ЗАРАНЕЕ и предполагать минорный вариант развития событий?

Это уже такой мандражик начинается :) Очень много ситуаций, когда именно я попадаю, даже независимо от меня, одна на тысячу, а то и на 10000 случаев по статистике :)))
Я ещё переживаю, что я - "чистый аспирант" :))) Проработала 2 года в библиотеке - это было уже лет 6 назад и всё: нигде ни контактов тесных, ни активного участия в сфере деятельности, получаюсь такой чистый теоретик, о котором кроме как в институте никто не знает... А надо же крутится в научных кругах... Здесь ребёнок может и оправданием послужить, а может и наоборот...
Вообщем я ещё в этой темке осенью устрою панику :thank_you:

Тасана

New member
А вообще известно много случаев (у знакомых, например) когда именно ВАК не пропустил диссертацию?
Мне не известно, т.к. у нас очень следят, чтобы подобного не было. Знаю только, что как только появляются какие-то проблемы, то как-то так делают, чтобы диссертант сам отозвал свою работу. Скажите, какая у вас оценка уровня диссертации? Это я к тому, что бы Вы не думали, что только Вы заинтересованы в удачном прохождении, т.к. если что, то это очень большие проблемы у всех: Совета, института, руководителя, оппонентов, экспертов и т.д. А никто себе этого не хочет, поэтому окружающие Вас специально топить не будут. И потом, у Вас же не пед.науки или искусствоведение или еще что-то подобное, где результат умозрительный (хотя сама я из этой сферы), у Вас же должен быть эксперимент и его результаты, так что я думаю, что Вы зря паникуете. удачи.

Alenushkaja

New member
Тасана,
если это адресовалась мне, то мы ещё только осенью планируем на защиту, и науки у меня педагогические :not_i: Наверное, это Вы для Cerasus писали)) Но информация полезная, спасибо !

CTEPBA

drama queen off

Много или немного, но есть. Из последних известных мне, да ещё и с определенной долей кретинизма, не пропустили диссер без актов о внедрении, пару лет назад отклонили работу - как плагиат, из-за того, что диссертант в тексте не дал ссылку на вроде как свою, но совместную статью. Ну и т.д., и т.п.

Тасана

New member
не пропустили диссер без актов о внедрении,
Ничего себе!!! Я почему так разволновалась. У меня было 13 актов о внедрении, но у меня аспирантка китаянка, даже не представляю, где я ей эти акты надыбаю... Проблема, елки-палки

диссертант в тексте не дал ссылку на вроде как свою, но совместную статью
ТАкой случай тоже знаю, но диссертант успел отозвать работу до главных неприятностей.

CTEPBA

drama queen off
Ничего себе!!! Я почему так разволновалась. У меня было 13 актов о внедрении, но у меня аспирантка китаянка, даже не представляю, где я ей эти акты надыбаю... Проблема, елки-палки

Наших аспирантов тут же собрали, вставили всем "пенделей" и сказали, чтоб они озаботились хотя бы внедрением в читаемые на факультетах дисциплины.

В случае плагиата - тогда именно отклонили, наверное ваш случай уже после этого был, когда все узнали? Теперь наши трясутся даже если в одновременно отданных в печать статьях - совпадает пара абзацев (из-за того, что одновременно - нельзя в одной статье дать ссылку на вторую, обе не изданы как бы).

Тасана

New member
чтоб они озаботились хотя бы внедрением в читаемые на факультетах дисциплины.
У моей такая тема, что я вот уже три часа не могу придумать, в какой курс она могла бы вставиться. У нее все на китайском материале и аналогов этой темы в постсоветском искусствоведении нет, и специализации такой нет, короче придется что-то сильно выдумать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
пару лет назад отклонили работу - как плагиат, из-за того, что диссертант в тексте не дал ссылку на вроде как свою, но совместную статью.
CTEPBA, а они что еще и статьи перечитываю в ВАК? Что занают, где у тебя совместная, а где нет.

Нужно обязательно 3 статьи в рецензируемых журналах, они допускают соавтров?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху