Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А есть такие, кто пожалел, что поступил и учился в аспирантуре?
Есть конечно. Я, например, сначала училась и соответственно писала диссер совсем по другой специальности, так не просто жалела а реально помирала в этой аспирантуре. Потом меня еле еле уговорили податься в соискатели по той специальности, по котороый я в результате и защитилась. Я даже думаю, что жалеющих очень много. У меня наука тоже не самое любимое времяпровождение, но раз получается, то "чаму не?". Не переживайте, иногда люди потом втягивются в процесс, иногда нет - не в аспирантуре ж счастье.
Помидорка, пожалуйста.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, аналогично со специальностями.

Причем все равно, мне больше "нравится сам процесс" в исследованиях, а не написание работы и прочее. И не могу разорваться между преподаванием и наукой, всегда нравилось больше первое, но если влажу во второе, то на первое не остается достаточно времени, чтобы делать на том уровне, который устраивает меня (требовательность к себе завышенная...). И я не могу заниматься тем, чем хочу (т.е. не нахожу руководителя, который возьмется, с этим мне вообще не везет). Правда по третьей специальности я не буду прикрепляться или защищаться, просто планирую потом ею заниматься и публиковаться:)

Тасана

New member
И не могу разорваться между преподаванием и наукой, всегда нравилось больше первое
Вот таже ерунда и у меня, плюс еще творческая деятельность, которая вообще нравится больше всего. Но у меня слава Богу, удавалось и удается сочетать (даже при тех е завышенных требованиях). а еще у нас с Вами дети, а это уже вообще другая история. Мой научный рук., а теперь консультант, у которой детей нет вообще все время удивляется зачем они мне нужны (правда по доброму, но когда я собиралась второго рожать она аж разозлилась - типа такой кадр для науки пропадает). Ничего, ребята, все у всех получится.
Всех с днем учителя (почти ж все преподы)!

CTEPBA

drama queen off
Тасана, ну, нагрузка все таки у всех разная. Я не могу, например, позволить себе как раньше консультировать каждый день в желаемом объеме. Да и руководить курсовиками и дипломниками, когда их количество зашкаливает за сотню (в этом году, в прошлом за две) - тоже получается все хуже. Аудиторные занятия - тут ведь у каждого предметника свои требования к -лекции-семинару и своя подготовка, своя "горловая" и т.п.

Илларита

New member
[/QUOTE]Сообщение от yulia1
А есть такие, кто пожалел, что поступил и учился в аспирантуре?

в процессе обсуждения и многочисленных переделок диссера мне порой казалось, что легче бросить, чем опять ...дцатый раз переделывать. После получения корочки такие мысли больше не посещали :)
А вот от одногруппниц часто слышу о том, что пожалели, что не довели "историю с диссером" до защиты. ...тем более, что сейчас идет процесс "выдавливания" молодых, но "недошедших до защиты" преподов из ППС некоторых ВУЗов. например, продливают контракт всего на год, с условием (письменным) проведения защиты диссера в течение этого самого контрактного года...
На мой взгляд, данный вопрос вме-таки звучит немного иначе "... кто пожалел, что поступил и учился, но не защитился в аспирантуре?", т.к. спустя несколько лет после окончания аспирантуры защититься гораздо сложнее.(ИМХО)

Тасана

New member
ну, нагрузка все таки у всех разная.
Так я Вас поддерживаю полностью. У меня тоже часто возникает чувство что я как белка в колесе и какая-то из сфер моей деятельности страдает в смысле качества. НЕсколько успокаивает только тот факт, что лучше никто не делает. Так что у нас с ВАми видимо завышенные требования к себе. Простите, если неясно выразилась.
Илларита, прикол еще и в том, что у этих молодых преподавателей их нагрузку никто не снимает, так что вероятность защиты вообще стремиться к минимальным значениям. Но я думаю, что вопрос звучал в том смысле, "жалеет кто-нибудь, что вообще в это ввязался?" И, таки, уверена, что многие могли бы найти себя в более прибыльных или приятных областях жизни. Но с другой стороны, мы вроде тоже сильно несчастными не выглядим (я надеюсь:)))))

Дашенька

New member
Скажите, плиз, надбавку за степень в последнее время не поднимали? что-то я как-то денег много получила:))

Тасана

New member
что-то я как-то денег много получила
ДА Вы что!!! А сколько если не секрет? Может Вам да 1,5 ставки заплатили? У меня в расчётном все по старому - 308 тыс., причем, я только в этом году узнала, что у нас таки получают люди за 1,5 ставки

Илларита

New member
Дашенька, а у вас бухгалтерия выдает расчетные листки? там обычно "за что" расписано... другое дело, что их наша бухгалтерия дает только после конкретных наездов, и чтоб "стрясти" листок надо к ним бегать долго... хотя по КЗОТу (или как там его) обязаны выдавать к каждой зряплате...

Тасана

New member
ДАшенька, получается приблизительно 200.000 (пособие) + 150.000 (надбавка за степень) + зарплата, надбавки и премия (если Вы в штате). Так что по идее просто Вам нормально заплатили.

Дашенька

New member
Илларита, нам листки дают раньше, чем деньги на карточку переводят. Но это ж надо на работу ездить, а мои предметы начинаются только с конца октября, так что лениво ради этого на работу ехать:)

Тасана, я в штате. Так что выходит премии дали хорошие:)

CTEPBA

drama queen off
Дашенька, начало года. У нас распределили премиальный фонд, а молодым (по распределению) премия первый месяц не полагается, кто-то приступает только с октября к работе и т.п. Так что каждому перепало лишних от 50 т. и выше. А может коэффициент подняли;)

Тасана, по статистике за последние 3 года, тот, кто сейчас после аспирантуры распределялся без защиты - не защитился ещё, физически не дают возможности.

А у тех, кто больше затягивает по срокам после окончания, скорее и другие причины присутствуют... Проходит эйфория, этакий "комплекс аспиранта 1 года обучения", понимаешь свое реальное место в науке и т.д. У многих сфера интересов меняется.

Надюша

New member
Подскажите, а вот эта надбавка за степень - это если ты кандидат наук или для этого еще и должность доцента надо иметь?

Старшая

Везучая ;)
Подскажите, а вот эта надбавка за степень - это если ты кандидат наук или для этого еще и должность доцента надо иметь?

Должность тут роли не играет. Платят именно за наличие ученой степени.

Дашенька

New member
Надюша, а я работаю на 0,5 ставки и получаю 0,5 надбавки как половинный кандидат наук...

Илларита

New member
Надюша, публикациями статей, конференциями...
Раз в год, в декабре, заполняется бооольшой отчет, где указываются и учебно-методич., и научная и пр. работы, и по итогам дают надбавку к з/п (степень +308 тыс дают и так, по факту корочки; за доцента доплачивают отдельно).
Если что-то еще подзабыла, Тасана уточнит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху