Есть конечно. Я, например, сначала училась и соответственно писала диссер совсем по другой специальности, так не просто жалела а реально помирала в этой аспирантуре. Потом меня еле еле уговорили податься в соискатели по той специальности, по котороый я в результате и защитилась. Я даже думаю, что жалеющих очень много. У меня наука тоже не самое любимое времяпровождение, но раз получается, то "чаму не?". Не переживайте, иногда люди потом втягивются в процесс, иногда нет - не в аспирантуре ж счастье.А есть такие, кто пожалел, что поступил и учился в аспирантуре?
Вот таже ерунда и у меня, плюс еще творческая деятельность, которая вообще нравится больше всего. Но у меня слава Богу, удавалось и удается сочетать (даже при тех е завышенных требованиях). а еще у нас с Вами дети, а это уже вообще другая история. Мой научный рук., а теперь консультант, у которой детей нет вообще все время удивляется зачем они мне нужны (правда по доброму, но когда я собиралась второго рожать она аж разозлилась - типа такой кадр для науки пропадает). Ничего, ребята, все у всех получится.И не могу разорваться между преподаванием и наукой, всегда нравилось больше первое
в процессе обсуждения и многочисленных переделок диссера мне порой казалось, что легче бросить, чем опять ...дцатый раз переделывать. После получения корочки такие мысли больше не посещали
А вот от одногруппниц часто слышу о том, что пожалели, что не довели "историю с диссером" до защиты. ...тем более, что сейчас идет процесс "выдавливания" молодых, но "недошедших до защиты" преподов из ППС некоторых ВУЗов. например, продливают контракт всего на год, с условием (письменным) проведения защиты диссера в течение этого самого контрактного года...
На мой взгляд, данный вопрос вме-таки звучит немного иначе "... кто пожалел, что поступил и учился, но не защитился в аспирантуре?", т.к. спустя несколько лет после окончания аспирантуры защититься гораздо сложнее.(ИМХО)
Так я Вас поддерживаю полностью. У меня тоже часто возникает чувство что я как белка в колесе и какая-то из сфер моей деятельности страдает в смысле качества. НЕсколько успокаивает только тот факт, что лучше никто не делает. Так что у нас с ВАми видимо завышенные требования к себе. Простите, если неясно выразилась.ну, нагрузка все таки у всех разная.
ДА Вы что!!! А сколько если не секрет? Может Вам да 1,5 ставки заплатили? У меня в расчётном все по старому - 308 тыс., причем, я только в этом году узнала, что у нас таки получают люди за 1,5 ставкичто-то я как-то денег много получила
Подскажите, а вот эта надбавка за степень - это если ты кандидат наук или для этого еще и должность доцента надо иметь?