Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushkaja

New member
Тасана, выздоравливайте быстренько!!!!

Советы очень ценные, как раз то, что мне надо :). Самое сложное тут, конечно, соглашаться с замечаниями - мне сделали пару совсем незначительных на кафедре, да я и их никак не смогла дома принять во внимание: и так, и так крутила, но так и не поняв, зачем они были, оставила свой вариант ;)
Я сейчас акты и справки оформляю о внедрении - так сказать, "руку набиваю" на неспециалистах в библиографии, практически читаю полный курс по библиографоведению, доказываю значимость работы и могу похвастаться, что после этого долго выслушиваю о том, какое важное дело делаю :) Даже РИВШ и НИО подписали :)

Насчёт мнений философов - ещё на этапе поступления, когда мы писали реферат по теме, очень помогла Можейко, как раз отметив эти моменты, и дальше обязательно прислушаюсь. К тому же я не очень довольна формулировкой темы, так как она не показывает проблему... По этому поводу замечания выслушаю с огромным удовольствием :)

Euroboy

в активном поиске
Дамы, ну а что думаете по поводу нового указа Президента?
В Беларуси ужесточены требования к качеству работ соискателей ученой степени. Президент Беларуси указом № 556 от 17 ноября внес изменения и дополнения в Положение о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. В частности, установлено, что соискатель лишается на 5 лет права защиты новой диссертации не только в случае выявления плагиата, но и при обнаружении фальсификации или подлога в любых представленных материалах. Определен ряд мер, направленных на повышение качества экспертизы диссертаций на начальных этапах их рассмотрения.

Предусмотрены процедуры, направленные на обеспечение защиты интересов соискателей и объективности при принятии отрицательных решений в совете по защите диссертаций. Соискателям ученых степеней предоставлено право использовать в кандидатских диссертациях материалы их магистерских работ.

Кроме того, в указе дифференцированы требования к соискателям ученого звания доцента с учетом того, работают они в вузах или в научных организациях, а также предусмотрено приравнивание звания старшего научного сотрудника к званию доцента с выдачей соответствующего аттестата.

В целях экономии бюджетных средств обязательное опубликование в газете объявления о защите диссертации заменено на размещение такого объявления на официальном сайте ВАК.

Alenushkaja

New member
Euroboy, это выдержка из новостей тут.бая, при обсуждении на форуме этой новости один умный человек отметил, что наоборот: материалы магистерской уже не могут быть использованы для кандидатской, а только материалы кандидатской для докторской. Сверила - действительно, в пункте 25 убрали магистерские, оставили возможность использования кандидатских для докторских.

Радует:

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Установить, что:

рассмотрение диссертаций соискателей ученых степеней и аттестационных дел соискателей ученых званий, представленных соответственно для предварительной экспертизы в организации и ученые советы организаций до вступления в силу настоящего Указа, проводится в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу этого Указа;

потому что предварительная экспертиза у меня была назначена неделю назад, а в диссертации есть немного магистерской. Точнее, проблемы те же, но решение их другое, и уровень другой.

Хотя... кто как наэ то посмотрит, и я до конца не понимаю: назначенная мне приказом ректора тройка - это уже предварительная экспертиза?

Euroboy

в активном поиске
я знаю что это с тута))) мне мой брат ссылку прислал, а через 10 минут перезвонил и спросил: "Что страшно уже???" )))))))

Alenushkaja

New member
С подобным "качеством" новостей тута (в частности, что касается магистерских) мы уже столкнулись как-то, когда они написали про поправки по поводу льготных кредитов :) И когда обратились за консультацией на право.бай, то там нас вежливо отправили к первоисточнику. Сейчас весь Интернет наполнен предложениями работы по составлению статей для новостных сайтов - отсюда и их качество, каждый как понимает, так и пишет, главное, чтобы людей зацепило :)

Тасана, как Вы себя чувствуете?

Илларита

New member
Присоединяюсь к Alenushkaja
Тасана, как Вы себя чувствуете?

Alenushkaja, Euroboy, а про какую ссылку(tut) вы пишете? видать, что-то я прошляпила :) М.б. скиньте в личку, а?
это уже предварительная экспертиза?
типа да :) Они накидают замечаний, предложат подумать\исправить, и в конце концов объявят (если не с первого раза, так со второго), что диссер готов к защите.
Держитесь,осталось совсем чуть-чуть!!!!

Тасана

New member
Девочки, всем спасибо за вопросы о моем самочувствии. Оно на букву "х", но не к счастью, а к сожалению. Сегодня пока только нет температуры, но интерес к теме все равно двинул меня к компу, а так лежала как дебил с закрытыми глазами и тряслась. НЕмного оклемаюсь (я надеюсь) и отпишусь.

Alenushkaja, это у ВАс уже точно экспертиза. Самая предварительная, по-моему, это когда кто-то с кафедры читает.
Всё, ребята, пойду мозг и остальное туовище лечить дальше...
Братцы, берегите себя!!!

Alenushkaja

New member
Тасана, Вы же умный человек, думаю, что на самотёк здоровье не пускаете...

Выздоравливайте!!!!!

А про экспертизы: почитала умные документы ВАКа - есть предварительная, а потом уже, после Совета, будет первичная :)

Тасана

New member
Alenushkaja, спасибо, каб сама себя не лечила, то с назначениями врачей до сих пор бы тот ибуклин пила. Вроде лучше (т.т.т.)
Я и подразумевала, что в Вас уже первичная экспертиза. По моиим подсчетам на этот совет (3 декабря) Вы уже не попадаете, но наверняка будем еще раз собираться к концу декабря, так что там то уж Вы будете точно (а может и к этому успеют).
Самое сложное тут, конечно, соглашаться с замечаниями - мне сделали пару совсем незначительных на кафедре, да я и их никак не смогла дома принять во внимание: и так, и так крутила, но так и не поняв, зачем они были, оставила свой вариант

Alenushkaja, Вы имейте, пожалуйста ввиду, что часто люди обязаны сделать замечание или высказаться по поводу работы, но ничего они в ней не понимают или понимают мало, вот и говорят лишь бы сказать. Это я не к тому, что все вокруг дураки, а к тому, что тут нужно как-то почувствовать действительно ли человека что-то в Вашей работе не устраивает и он предлагает Вам это что-то изменить, либо это просто, если это можно так назвать "процедура". Вот пример: у меня на экспертизе диссертация эта китайская, она, прямо скажем, хорошая, и принципиальных замечаний у меня (и у двух других экспертов) вообще нет, но написать то мы в заключении какие то замечания должны, вот и формулируем их изо всех сил. Иногда люди несут вообще откровенный бред, и тогда не надо с ними соглашаться, а надо просто промолчать на обсуждении и исправлять только то, что нужно.
К сожалению Можейко не будет в ближайшее время.
Люди, проверяйте все свои резюме, которые на английском, а то аж стыдно иногда читать... Это я так, к тем, кто еще не защитился...:blink::blink:

CTEPBA

drama queen off
я знаю что это с тута))) мне мой брат ссылку прислал, а через 10 минут перезвонил и спросил: "Что страшно уже???" )))))))

Да, страшно, потому как предполагаю, как это могут использовать.
Одно, когда находят (реальный факт) в тексте диссера чужую статью, строго по тексту, где просто в таблицах добавлены столбцы с обновленными данными. Другое, когда вменяют использование текста своей же или совместной статьи, на которую забыли сослаться.

Мне руководитель дает свою статью, говорит - используй текст, можно, потому что я руководитель. И при работе со статьей - нахожу, откуда изначально "содран" текст (статью "помогал" писать предыдущий диссертант). Это в какой Ж можно оказаться совершенно непреднамеренно...

Есть абсолютно общие фразы, которые считать плагиатом... можно при большом желании. И т.д.

Тасана

New member
Другое, когда вменяют использование текста своей же или совместной статьи, на которую забыли сослаться.
Всё конечно возможно, но надеюсь, что уж до полного маразма не дойдет.
Кстати, люди, у которых сть совместные публикации, не забудьте взять справки о личном вкладе. А то у нас как-то несколько лет назад одна докторская крякнула по этому поводу. И больше человек уже не стал защищаться, а докторская была не плохая...

CTEPBA

drama queen off
Тасана, а вот был такой маразм. У нас отклонили больше года назад, ВАК уже. Со всеми вытекающими.

Я уже дохожу до маразма, гугля саму себя, на всякий случай... Хотя опять же, часто некоторые интернет-ресурсы без зазрения передирают тексты статей, не ссылаясь на автора (тоже есть реальные факты), доказывай потом...

Тасана

New member
вот был такой маразм. У нас отклонили больше года назад, ВАК уже. Со всеми вытекающими.
Воот блин...
Но мне таки кажется, что это было, как бы это выразиться, по "наводке" что ли... Ну как с наркокурьерами на таможне. Или просто был специалист такой в ВАКе, очень мало себе представляю как они смогут весь этот вал диссеров отследить, если только случайно диссер не попадается в ВАКе тому специалисту, который в этом разбирается... Но может это я очень плохо осведомлена о технологии работы ВАК в этом направлении. НЕ подумайте, пожалуйста, я категорически против плагиата, но когда сам себя цитируешь, а тут такое. то...
Вот объясните мне болезной еще раз, теперь что в диссертации не должно быть текстовых повторов из собственных статей? Что то я сильно туплю уже...

Cerasus

New member
не дождалась открытки и позвонила в совет по защите. меня. вернее мою работу утвердили. теперь буду ждать удостоверния или как там называется документ, который даст мне право на доп. средства к существованию.

Flaxy

New member
Cerasus, поздравляю с отличной новостью!!! ))) Теперь Вам полагается дожидаться диплома ). Я вот своего больше месяца уже жду....

Alenushkaja

New member
Cerasus, поздравляем!!!!! :yahoo:

Тасана, мы надеемся попасть в конце декабря :) Но пока мои эксперты только содержание посмотрели... А резюме на английском я даже носила на кафедру иностранных языков на проверку (хотя сама по диплому "библиотекарь-библиограф со знанием иностранного языка (английский) :)) Скорее мне надо с версией на белорусском языке подойти :)

По поводу ссылок на свои публикации: прямо в тексте надо ссылаться???????? В заключении, где я писала основные научные результаты диссертации на каждое положение сссылку, естественно, делала. Но в самом тексте????? Так надо по правилам????

Cerasus

New member
За поздравления спасибо. Эта новость для меня как бочка меда, а вот в ней есть ложка дегтя. Уже 2 раза экзамен-город в ГАИ сдавала и результат нулевой. Надо мной стали подтрунивать - типа: вот отличница, а машину водить так и не научилась.Вот троичники после советской школы в водители шли, а ты ......
Думала дво ная радость будет - и стпень и права. Ан нет.
По поводу ссылок на свои работы в основной части работы: они должны быть.

Alenushkaja

New member
Cerasus, а у нас другой склад мышления ;) Я поэтому и не иду сдавать на права, хотя муж уже лет пять умоляет :)

Про ссылки: а если у меня статья на белорусском языке, а эта же мысль у меня в тексте на русском? И уточните, пожалуйста, ссылка на определение/тезис/утверждение или вообще на каждое дословное предложение? А если просто выражена мысль моей статьи другими словами и синтаксическими конструкциями?

У меня есть ещё очень красивое предложение - я им горжусь - так, для красивого заключения, его использую (как бренд ;)) в каждой статье самым последним, и в тексте диссера оно есть, это ссылочку на все свои публикации давать? :)

Только вот я логики такой не понимаю: я писала диссертацию и на основе уже написанных разделов формировала статьи - почему тогда я должна давать ссылки на статьи, как на источник взятой информации???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху