Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Только вот я логики такой не понимаю: я писала диссертацию и на основе уже написанных разделов формировала статьи - почему тогда я должна давать ссылки на статьи, как на источник взятой информации???
Вот и я того же не понимаю. По идее, статья отражает главу диссертации (именно поэтому их должно быть три). Короче, бред, бредее, еще бредее...
Это я не про Ваше резюме (и не про тех, кто сюда заходит), просто нагляделась - аж покоробило меня... С белорусским еще круче, в этом Вы правы.

Cerasus, ну насчёт прав... Тут как говорится: "Кто на что учился". Я права получила 13,5 лет назад (яшчэ да таго), и до детей ездила как сумашедшая, а потом стала бояться, сейчас езжу и боюсь аж жуть (уже пройти давно должно, а боюсь) так что вождение сейчас если с инструктором, то не сдала бы наверное. Сдадите, куда Вы денетесь, как у нас шутят: "Даже зайцев учат на барабане играть и медведей на велосипеде ездить....", а Вы - человек со степенью.
А вообще я обратила внимание: аспирантов на машинах много, кандидатов - меньше, докторов - почти нет. Это закономерность?:search:

Alenushkaja

New member
Перечитала сейчас все документы ВАК, поняла так, что ВАК по своей же инструкции проверяет правильность оформления документов на всех этапах, делает экспертизу значимости, новизны, личного вклада (читай отсутствия плагиата).

Про ссылки на собственные источники поняла, что это в тех случаях, когда, например, пишу, что полученные в результате такого-то проведённого нами исследования в таком-то году [ссылка на источник, где это опубликовано]. НО завтра буду терзать нашего секретаря, хотя у неё две защиты в четверг... может, уделит нам минутку....

Тасана

New member
Alenushkaja, не чапайце Вы ее пока. Скажу Вам как нам объяснял член Президиума ВАК - ВАК не проверяет на счёт плагиата, это может всплыть только если назначается черный оппонент и он выявляет плагиат, либо кто-либо направляет в ВАК письмо и пишет, что такой сякой спагиатил то-то и то-то... В ВАК проверяют соответствие правилам оформления и логику изложения и т.д. Если работа вопросов не вызывает в этой части, то ее благополучно утверждают, черных оппонентов назначают не каждому (слава Богу). Иногда черного оппонента назначают когда слишком уж хороший диссер, типа ну не может такого быть. Я это знаю по себе, у меня оценка была 4,9 и Можейко очень радовалась, что кто-то всё-таки поставил 4, а то рассматривали б мой диссер под лупой и оппонент был бы очень вероятен. В результате в ВАК прошло всё на ура, мне даже потом диплом дали как лучшему ученому года в нашем вузе, так как типа в ВАКе сильно хвалили. Ну это все по рассказам. Так что мне кажется, что у нас уже и так уровень диссертаций приличный (это мое мнение), по крайней мере намного лучше чем в России. Все будет хорошо.

Alenushkaja

New member
Раз, Тасана, просите не чапаць Таццяну Ўладзіміраўну :), буду чапаць Вас.

Перечень документов аттестационного дела соискателя, а после и перечень документов в совет по защите: есть оригиналы или ксерокопии работ, а также программы научных съездов, конференций, симпозиумов, подтверждающие участие соискателя (это добавили в 2007). Можно ли это понять, что программы нужны в случае если на конференции была, выступала, но не была опубликована? Или по всем конференциями, даже если есть публикация? Тогда я эти программы вообще нигде не разыщу.. по сроку давности :)

Тасана

New member
Alenushkaja, в пятницу идите в Татьяне Владимировне ;)
Я с таким не сталкивалаь и программы не предоставляла. По идее если есть публикация, то это однозначно свидетельствует о Вашем участии, и потом - программы не всем и не всегда выдают. Сегодня давали программу только председателю секции. Иногда и с зарубежными конференциями такая же ситуация.
Все, девочки, поехала я в командировку. Как говорят, с коробля на бал...

Alenushkaja

New member
Тасана, будем разбираться :)

А я с завтрашнего дня - преподаватель Белорусского государственного университета культуры и искусств :crazy: Сестра на мою новость отреагировала: "И чего ты радуешься?" :laugh:

Илларита

New member
Alenushkaja, новость - :victory:!!!!!!!!
Cerasus, сдадите :) хто-то "черно" позавидовал, не иначе:secret:))))
Тасана,
А вообще я обратила внимание: аспирантов на машинах много, кандидатов - меньше, докторов - почти нет. Это закономерность?
Моя научная (доктор наук), имея права, не ездит в принципе лет 10... Ее спрашивали, почему :) Она объяснила, что видя из окошка, как паркуются новоиспеченные водительницы-аспирантки, считает, что быть пешеходом безопаснее :) Как-то раз, гордая получением прав, я предложила подвезти ее домой. Она мне отвечает - "конечно, поехали, только за руль сяду я сама" :crazy:

Alenushkaja

New member
У нас сегодня было две защиты - оценки 4,2 и 4,7. В ВАКе это имеет большое значение? И какой у них допустимый предел?

Кстати, я уже не преподаватель - меня вернули в аспирантуру :tongue: ПОтому что дитя в садик не ходит и буду с ним сидеть до трёх (до середины мая), и только с сентября на работу. А эти 5 дней с 25 по 30 ноября (до окончания аспирантуры) мне перенесут на май - так и место сохранится, потому что в принципе на меня часы и распределяли с сентября, и мороки с переоформлением пособия не будет.

Только от этого бешенного ритма уже устала..... Везде приходится по всем инстанциям ходить с сыном, учитывать, что ему ещё и спать надо, и кушать, и грипп этот ходит - вообщем, в своём заключительном слове на защите скажу самое большое спасибо сыну, что он это выдержал :)

Илларита

New member
Alenushkaja,
уже не преподаватель

это у вас то самое удачное стечение обстоятельств:
1схорошо, если позовут на работу выйти :)
2 хорошо, если оставляют с дитенком дома побыть :)
После защиты будет еще беготни с оформлением (расшифровка "кто что сказал и соискатель ответил", всякие анкеты и тыды). Только к весне и освободитесь! А по весне, по первому солнышку, ой как работать не хоцецца!!!! Лучше с ребенком в парк :)

:crazy:Так и слышу голос счастливой универовской главбухши:crazy:. Эт у нее
мороки с переоформлением пособия не будет
:crazy: (шутка, шутка, шутка)

Cerasus

New member
У нас сегодня было две защиты - оценки 4,2 и 4,7. В ВАКе это имеет большое значение? И какой у них допустимый предел?

Только от этого бешенного ритма уже устала..... Везде приходится по всем инстанциям ходить с сыном, учитывать, что ему ещё и спать надо, и кушать, и грипп этот ходит - вообщем, в своём заключительном слове на защите скажу самое большое спасибо сыну, что он это выдержал :)
1. Кажется оценка не имеет значения. Но в РБ есть конкурс на лучшую диссертац. работу. Так к этому конкурсу допускаются работе с ценкой не ниже 4,5.
2. ходила с ребенком тоже везде. Где понимающе относились, где - нет. В саму академию его не брала. У ученого секретаря совета лазил по шкафу и периодически приносил нам добытое. Когда беседа затянулась, то полез на стул за мою спину, а потом перебрался на стул ученого скретаря и у нее за спиной пытался нажать на клавиатуру. Мне Было очень неудобно, но я ничего не могла сделать. К счастью учен. секретарь понимающая. Она только смеялась и пыталась его отвлечь. А вот когда делала рассылку авторефератов, то на почте мы двоем клеили марки. Доволен был, но порвал пару марок и получил "на орехи". Пусть привыкают к активной маминой жизни.
3. По поводу экзамена в ГАИ. Мне инструктор сказал никоме не говорить, когда у меня экзамен, чтоб не сглазили. Но не полчается у меня. Звонят родственники и подруги и узнают - сдала-не сдала, когда персдача. Ну не могу обмануть. В результате вероятно еще одна несдача будет.

Илларита

New member
Cerasus,
Звонят родственники и подруги и узнают - сдала-не сдала, когда пересдача. Ну не могу обмануть. В результате вероятно еще одна несдача будет.
а вы отвечайте уклончиво - а можно я на этот вопросик отвечу через месяц (пару месяцев?) :)
может попробуйте сдавать последней (из сидящих в машине) среди сдающих город? машинка не такая груженая, и в спину не дышат соискатели :)

Alenushkaja

New member
Cerasus, по моим подсчётам вы были помладше нас :) Иногда нас с сыном очень приветливо встречают, стараются помочь за одно посещение. А в одном учреждении, мы как раз в прошлую дождливую неделю его посещали, каждый день нас гоняли к себе по мелочам, и когда в последний день (скажем 25 числа) уже и справку подписали, но не отдали по причине, что дату хотят поставить 26. А на мою просьбу, что мне с ребёнком не очень легко через весь город каждый день к ним ездить, сказали, что меня никто не заставлял совмещать ребёнка и аспирантуру... :(

Илларита, с Вами полность согласна насчёт весны. К тому же у меня получится отпуск на всё лето (правда неоплачиваемый ;) - сын уже в садике, муж на работе, а я дома одна... тишина.... постараюсь не думать.... хоть раз за 4 года сделаю действительно генеральную уборку..... ОТДОХНУ :)

Тасана

New member
Я тоже думаю, что не имеет, но как пишет Cerasus мой диссер по этому критерию признали лучшим (среди кого-то там), дали диплом и премию. Мелочь, а приятно.
Я знаю у нас девочку, у которой была почему-то оценка 3,2, но ее диссертацию удачно утвердили. Иногда даже хорошим диссертациям ставят низкие оценки (ну всякие там игры подковерные), но надеюсь, что в Вашем случае все будет хорошо.

Alenushkaja

New member
Девушки, а вот подскажите :) - когда мы пишем об опубликованности результатов диссертации и считаем авторские листы, то считаем ли депонированные работы?

Последнее редактирование:

Alenushkaja

New member
Илларита, удалила сообщение, которое Вы цитируете :blush1: Наверное, не очень красиво так жаловаться на конкретного человека, да ещё, по сути, и на весь мир :)

А нервно-психическое состояние ещё то :crazy: - эксперты, скорее всего, не успеют прочитать до декабрьского совета, а следующий только в феврале, в этом самом отделе меня всерьёз не воспринимают, значимость исследования..... - лучше не читать сведения о предстоящих защитах медиков :) Чесно говоря, уже и перегорела почти.... Единственное, не хочется подводить руководителя и мужа, которые в меня верят :)

Илларита

New member
Alenushkaja, немедленно за витаминами (принимать утром) и новопасситом/валерьянкой/пустырником (принимать вечером). Берегите нервы! пробуйте поспать днем, попеть/потанцевать/порисовать с ребенком - отвлекаться надо обязательно !!!!! ;)
уже и перегорела почти....
это тоже нормально. Диссер уже вызывает головную боль, а от объяснений "что и как" на языке мозоли.... Держитесь, это состояние надо перетерпеть...

Тасана

New member
Alenushkaja, согласна с Илларитой, Ваша состояние сивдетельствует о том, что диссер удался. Обычно те, у кого полная хрень считают, что у них всё супер, а успешно впоследствии защитившиеся рыдают и говорят, что их диссер - ужас, ужас.
Чего это Ваши эксперты не успевают - пусть успевают, не фиг тормозить, чего я тогда как дурная читаю чтобы людей не подводить?:wub: Я дуаю, что будет еще один совет в декабре (по крайней мере в прошлом году так было), кроме того не одни Ваши не успевают - еще как минимум один китайский диссер должен обсуждаться, а на этот совет нет его в повестке.

Натаська, я то вряд ли помогу, но посмотрите на официальном сайте ВАК список журналов и тыкайтесь везде куда только можно со своей статьей. НЕ может быть, чтобы у Вас был всего один журнал рецензируемый по юридическим наукам.

Alenushkaja

New member
Вот у меня и хорошая новость: эксперты успевают - встречаюсь в пятницу и субботу :victory:
А состояние какое бы ни было, но сегодня глянула на сынулю, мудро рассуждающего стоя в колготах одних о том, мех у меня на куртке или не мех - сразу легче стало :)

Натаська, опубликовать то опубликуют, если прийти с оформленной по правилам издания статьёй и с рецензией/отзывом/рекомендацией, но, как я понимаю, Вам нужно срочно?
К сожалению, содействовать в чём-то мне пока не светит, но по опыту могу посоветовать попробовать в весниках областных вузов - они обычно лояльно относятся к "гостям" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху