Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
Вот она - жизнь после защиты.
а мне в пятницу китаянка подарила массажер-мурашку+какие-то ихние чаи со словами: " вы жаловались, что от читать много работов [стиль изложения сохранён] у вас болит голова, это поможет". Оборжалась :)
 

Тасана

New member
жизнь у Вас хороша........
хороша то хороша, но так много раз я переделывала только диссер, но тут особенности режиссёра... Боюсь только, что моя лично-семейная жизнь в этой связи сильно отдыхает.

Илларита, странно, что китайцы еще для прямого массажа мозга ничего не придумали. Ааа, мне тут сын старший принес что-то типа электрошокера для уничтожения мух (похоже на бадминтонную ракетку, так нам скоро можно такие выдавать,каб при виде китайца можно отмахиваться было.
 

Cerasus

New member
Вот вышла из декретного отпуска и получила свою зарплату, уже как кандидат наук. И возник вопрос - как можно, работая в науке, получить доцента. Поговорила с начальницей - ее ответ в течении 3 лет даже не заикаться. Толком она сказать не смогла. Но мне предложили 80 часов подработки как преподу в ВУЗЕ, она отказалась отпустить, аргументировав тем, что за эти 3 года я еще успею наработать. так сколько часов надо для доцента, если основная работа в науке???? Хочется хоть как-то поднять свою зарплату. Заранее спасибо.
 

Илларита

New member
И возник вопрос - как можно, работая в науке, получить доцента.
пару лет проработав в должности доцента, написав 3 статьи в ВАКовских журналах (где-то раньше в темке это обсуждали :) полистайте :) )

Поговорила с начальницей - ее ответ в течении 3 лет даже не заикаться. Толком она сказать не смогла.

скорее начальница занервничала, так как став кандидатом наук, Вы будете интересны не только ей. И ей НЕОБХОДИМО ПО-НОВОМУ выстраивать отнешения с ВАми, в соответствии с повышением Вашего социального статуса. И то, что Вам предложили начать работать в ВУЗе , является первой ласточкой :), Вы будете более свободны в выборе места работы (я, защитившись, поменяла работу, уходя на повышение). С другой стороны, вы кандидат, уже имеющий ребенка - для работодателя это плюс, т.к. после декретного Вас заинтересует собственная карьера.


предложили 80 часов подработки как преподу в ВУЗЕ,

СОГЛАШАТЬСЯ (мое имхо). К Вам хотят присмотреться, если есть 80 часов, то будет и четверть, и половина, и полная ставка :) Именно сейчас в ВУЗах начинают "прикидывать" нагрузку на будущий год, а также "присматриваться" к тем, кого с почетом на пенсию :( (увы, таковы реалии). Есть, например, часы работы с дипломниками, которые можно выполнить без присутствия на рабочем месте :)
 

Cerasus

New member
Илларита, большое спасибо за ответ и комментарии. Мне завед. не прямо отказала, когда я сказала, что у меня есть возможность поработать в ВУЗе и не отпустит ли она меня туда на работу 2 раза в неделю. я решила не наглеть - она мне уже пошла мне раз на встречу, когда я 3 раза в неделю появляюсь на работу к 12-00, а не к 9-00. у меня итальянский. может еще наверстаю возможность. но скажу честно, сделав выбор и прочитав, что надо было идти - немного расстроилась.подумала - опять шанс профукала. надобыло настоять на своем. а тут еще прочитала ВАКовский документ и несовсем ясно. я работаю в научно исследов. инст-те, я вляюсь стар. науч. сотруд (с недавних пор). из документа ясно. что в инст-те я должна работать не менее 6 лет, а пед. опыт должен быть не менее 2 лет? или мне не обязательно иметь пед. стаж? Обращаюсь с "глупыми" вопросами тут, так как в моем институте мне не помогут, сразу пустят слух, про наглую молодую Картошкину, которая через старших лезет.
Вот инфа, на которую я сослалась.

59. Ученое звание доцента присваивается докторам и кандидатам наук, работающим, в том числе по совместительству, в вузах или научных организациях на должностях, перечисленных в пункте 58 настоящего Положения, и осуществляющим:
59.1. научно-педагогическую деятельность, которые:
  • имеют стаж работы в качестве специалиста профессорско-преподавательского состава (далее – стаж научно-педагогической работы) в вузах не менее 2 лет – для докторов наук и не менее 4 лет – для кандидатов наук;
  • опубликовали за последние 3 года не менее трех научных и (или) учебно-методических работ (кроме тезисов и материалов конференций) либо учебник (учебное пособие) объемом не менее 10 авторских листов;
59.2. научную деятельность, которые:
  • имеют стаж научной работы в научных организациях не менее 6 лет;
  • имеют стаж научно-педагогической работы в вузах не менее года – для докторов наук и не менее 2 лет – для кандидатов наук или под единоличным руководством которых подготовлены и защищены не менее трех магистерских диссертаций либо одна кандидатская диссертация;
  • опубликовали за последние 3 года не менее пяти научных и (или) учебно-методических работ (кроме тезисов и материалов конференций) либо монографию объемом не менее 10 авторских листов, прошедшую научное рецензирование двумя рецензентами – специалистами по данному научному направлению.
 

Тасана

New member
Cerasus, Илларита снова и снова права, но ведь Вы работаете не в частной фирме, а в науке и ваком было принято решение о присвоении звания доцента старшим научным сотрудникам. Мне кажется, что Вам нужно скорее не с Вашей зав. общаться, а с научным секретарем. Если бы воля некоторых зав., то многие из нас не стали бы доцентами не то что в ближайшие три года, а вообще никогда. Учтите еще, что в срок научно-педагогической деятельности включается не только время Вашей работы после защиты, но и до нее, были случаи когда люди доцента получали практически сразу после защиты (ну если уже на должности поработали). Станете Вы доцентом, куды денетесь, неприятно, что вместо того, чтобы помочь ставят палик в колеса. Вот я не понимаю - ну ведь наши завы не из собственного кармана платят эти надбавки, ну пусть кто-то боится конкуренции со стороны молодых, но не все же поголовно лезут на места старших товарищей, что им жалко что Вы будете на 160 тыс. больше получать?
 

Илларита

New member
Мне завед. не прямо отказала, когда я сказала, что у меня есть возможность поработать в ВУЗе и не отпустит ли она меня туда на работу 2 раза в неделю.
Ваш железный аргумент - сложное матриальное положение, которое можно улучшить путем:
1) получение доцента как можно скорее;
2) доп. нагрузкой.

сделав выбор и прочитав, что надо было идти - немного расстроилась.подумала - опять шанс профукала.
Нагрузки еще не утверждались, и вы можете передумать, уточнив в универе, что именно Вам предлагают. (это так, размышления :) 80 часов - это совсем не много, меньше, чем итальянский :) В любом случае, решаете Вы :) Я с дипломниками тоже поначалу мучилась "беру- не беру".
Извините за телеграфный стиль, суп на плите :)

Аленушка, письмо будет после 25.04. :)
 

Tatyana

New member
Cerasus, еще уточните, входит ли в Ваш пед. или научный стаж срок декрета. У меня с этим был большой вопрос при прохождении по очередному конкурсу. В итоге все разрешилось к обоюдному удовольствию, все очень смеялись, но факт такой был - доценты не сидят в декрете и наоборот - в декрете я не доцент.
 

Илларита

New member
входит ли в Ваш пед. или научный стаж срок декрета. У меня с этим был большой вопрос при прохождении по очередному конкурсу.
в нашем отделе кадров сказали, что декретный входит только в общий трудовой :(
доценты не сидят в декрете и наоборот - в декрете я не доцент.
:swoon:
 

Alenushkaja

New member
В пятницу прошла предзащиту в оппонирующей организации :) Пришла абсолютно неподготовленная (муж уже почти месяц в командировке, с сыном сутками на улице и т.д.), в итоге все выходные, пока писала стенограму и протокол, было стыдно и весело за свои нелепые ответы: почти каждый ответ заканчивался фразой "как-то так" :biggrin:, на многие вопросы отвечала просто или "да" или "нет" :biggrin: Вообщем, ещё час позора :tomato:и ждём 6 мая :scratch:

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, по банкету: после защиты для членов совета и кого ещё? Когда и где для кафедры? Когда для людей, принявших немалое участие и поддерживающих на протяжении всего времени? Делают ли общий для всех банкет?
 

Tatyana

New member
Alenushkaja, у нас обычно для всех сразу :). Если не позволяют средства - отдельно после защиты для членов совета, оппонентов, экспертов и научного руководителя :), потом отдельно для кафедры и т.д.
 

Тасана

New member
Alenushkaja, теперь расскажу как у нас... Вы вообще можете ничего не делать - это никак не обязанность диссертанта. Можете сразу приглашать на банкет всех, но в реальности кафедра не всегда приходит на защиту и потом остается на банкет. Я на кафедру пару бутылок шампанского и фрукты принесла и то даже больше потому, что уходила в декрет сразу же после защиты. Что еще... Учтите, что далеко не все члены совета и оппоненты на банкет пойдут, поэтому не рассчитывайте, что если их 16 человек, то все они будут, скорее всего будет их максимум человек 10. Обычно наши все хотят приграсить Тамару Петровну и Татьяну Владимировну, но предупреждаю сразу, что на банкеты они ходят в исключительных случаях, чаще всего нет, так как считают енто нарушением субординации. Банкет удобно делать в нашей столовой (кстати очень вкусно получается у них), но теперь в связи с ремонтом не знаю, открыт ли преподавательский зал, а в большом как-то уж очень просторно.
Удачи, если будут вопросы - задавайте.
 

Илларита

New member
Тасана, если Вань Сяодань (" Развитие ф-кций танца.....") Ваша китаянка, то опубликована ее статья в "Молодежь в науке 2009". Коллега уже получил сборник на руки.
Ищу также "опекунов" Ли Юнь, Ван Инь, и 2-х Цюань или ЦзюЯнь (?) :)
Сборник забирать в каб. 113 президиума ВАК (вход, где колонны) :)
 

Тасана

New member
Илларита, СПА-СИ-БО, а то она блеет невесть что, мы уже с Тамарой Петровной собирались звонить в академию. Может подскажете, в какое время можно забрать?
Еще по поводу китайцев... НАших двоих вызвали в ВАК, задали им по 18 вопросов разных, говорят, что там остались оочень довольны и их диссеры утвердили.

Что-то мне кажется, что у моей статья как-то иначе называлась, но может это я так тупо её назвала? :scratch:
 

Илларита

New member
Тасана,перед визитом лучше позвонить и уточнить 284-26-42, про время ничего не знаю.....
вроде там еще есть китаёзы (публикации :)) с вашего универа.

Что-то мне кажется, что у моей статья как-то иначе называлась, но может это я так тупо её назвала?
Я так старалась запомнить китайские имена, что, возможно, "китаизировала" название статьи. (сборник-то не мой, а подсмотреть правильное название не смогла :(, поэтому лажаюсь с ее названием :) )
 

Тасана

New member
Илларита, яшчэ раз дзякуй! Да Вы то можете лажать сколько влезет, это я переживаю каб я не лоханулась :heat:
 

Тасана

New member
6 мая - болеем за Алёну!

Alenushkaja, надеемся, Вы как уже кандидат отчитаетесь здесь о том, как всё прошло :clapping:
А мы тут банкет виртуальный можем сварганить по поводу Вашей защиты :drinks::drinks::drinks:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху