уйти-то можно, но вернуться будет практически невозможноИ можно ли действительно самому уйти
на сайте ВАКа выяснить списки журналов, соотв. шифру специальности Потом (имея на руках статьи) приступить к переговорам с редакциямиЗа год реально 3 статьи?
пусть тоже поболеет?ну просто болею я своей темой! Я уже думала, может отдать кому
точнее, подбором литературы по теме ислледования, но это начальные шаги....т. к. у меня все заканчивается исследовательским процессом...
работать, писАть. Что ж еще?Какие можно шаги предпринять?
а писать и формулировать тяжело, я безнадежна? может самой уйти, чтобы через две недели не выгнали с позором?
у меня был похожий путьруководитель посоветовала написать подробнейшее оглавление работы в целом, буквально до мельчайших пунктов - 1.1.1.2.3, ну примерно так. Нужно было все продумать - что за чем будет, как логичнее, где какие примеры.
я немножко о другом спрашивала: насколько измениться качество вашей жизни после защиты диссера? что будет с вами потом? т.е. примущества, которые есть у обладателя степениличная мотивация если и есть, то какая то неправильная: не подвести научрука и все-таки довести начатое до конца. Со своей темой я могу и без аспирантуры копаться, степень мне в принципе не нужна (разве что для мужа, который сможет сказать что спит с кандидатом наук)
вы же не "для научрука" в аспирантуру поступали? ваши планы как-то связывались с дальнейшими ступенями обучения? или вы коллекционируете дипломы?не подвести научрука и все-таки довести начатое до конца.
а что, после окончания аспирантуры (или защиты) работу искать не надо?не могу найти у себя никакой мотивации, кроме как просто закончить аспирантуру, что б не выгнали, и что б не пришлось работу искать