A-posteriori,
Elena_77, рады, что вы с нами...
у меня от предзащиты до защиты прошло чуть больше месяца. Защищалась в БГУ.
Как-то странновато... Может быть имеется в виду от предзащиты в оппонирующей организации, потому что от первой предзащиты до защиты месяц это просто нереально, потому что нереально никогда. Если выдерживаются (не задерживаются) все этапы, то от того момента, когда кафедра "выпускает", работу до банкета проходит минимум 4 месяца. Допустим, кафедра пропустила работу 1 декабря, потом соискатель пишет заявление и назначается тройка, которая читает минимум 1 месяц, потом назначается научный совет (ну у нас так, в некоторых вузах этого может и не быть), который по идее теперь обязательно должен пропустить работу, потому что если не пропустит, то соискатель откатывается на год), потом на Совете по защите диссертаций назначается дата защиты и дата эта может быть не ранее, чем через месяц, так как в течение месяца все должны иметь возможность ознакомиться с диссером и авторефератом, в течение этого месяца нужно еще пройти предзащиту в оппонирующей организации. Это все при хорошем стечении обстоятельств, если не нужно много работать с экспертами, если у совета нет вопросов, если руководителю не попадет шлея под хвост, если не будет очереди, если китайцам не нужно защититься до своего нового года и т.п.
Но чтобы Вам было спокойнее, то мне лично кажется, что Вы к концу мая можете успеть. У меня от кафедры до защиты прошло где-то 6-7 месяцев (но в наше время никто не проходил научный совет с первого раза, обязательно нужно было через месяц все повторить, традиция такая была). Так что я успела родить все таки после защиты, а одна девочка со мной совет проходила, так ей назначала специально дату с учетом родов, поэтому она защищалась через месяц после сего события.
A-posteriori, насчёт затишья успокойтесь, это пока так, потом как начнете как белка в колесе править, бегать, ездить, распечатывать, переплетать и т.п., что с ума сойти можно будет, так что спокойных и радостных праздников Вам...
Робяты, как идет написание отчетов за степени и звания?