Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Блин.. и почему Вы с ним не можете согласовать план работы на неделю, месяц?

Боба, я не знаю специфики работы в школе, но вести диалог с Вами мне почему-то трудно. Может дело в ваших ответах, в чувстве "ускальзывания" или еще в чем - не знаю.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Боба, предположим все так, как вы и написали - вы все делаете правильно, а он орет и придирается. Уйти вы не можете. Тогда остается еще один вариант - стараться не принимать это близко к сердцу, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Орет, пусть орет. Высмеивает и придирается - пусть так. Примите это как данность. "Море шумит, оно не может не шуметь" (с) - как-то так. Почитайте Литвака.

Мой вариант только для того случая, когда вы ТОЧНО знаете, что вы работаете именно так, как он просит, когда вы искренне старались угодить, но не вышло. Не спорю, что есть начальники-самодуры.

Боба

New member
Блин.. и почему Вы с ним не можете согласовать план работы на неделю, месяц?

Боба, я не знаю специфики работы в школе, но вести диалог с Вами мне почему-то трудно. Может дело в ваших ответах, в чувстве "ускальзывания" или еще в чем - не знаю.
Могу, безусловно могу. Но хотите, честно? Сначала, когда я хотела это делать, меня отправляли к зав. по учебной части. То есть все мои документы, работу проверяла она и была в целом довольна. Сейчас я уже не хочу принципиально. Не хочется знаете ли лишний раз стоять обкаканой.
А сложно, возможно, потому, что вы по другую сторону баррикад? Вы ведь руководитель или я ошибаюсь?

. "Море шумит, оно не может не шуметь" (с) - как-то так.
Мой вариант только для того случая, когда вы ТОЧНО знаете, что вы работаете именно так, как он просит, когда вы искренне старались угодить, но не вышло. Не спорю, что есть начальники-самодуры.
Согласна с вами на 100%. Но знаете, это очень трудно.:cray:
а ТОЧНО никто не знает. У каждого ведь своя правда))))

Лучезарная

играю по жизни...
Боба, как-то получаеться, что в любом случае "обкаканные" или директором или зав. по учебной работе, которая проверяет работу.
Тяжело, наверное, еще и потому, что Вы не хотите под него подстроиться/договоритья, чтобы Вам легче жилось, я так увидела, может я ошибаюсь.
К тиранам тоже подстраиваться надо или не надо.

Ой... тяжело Вам. держитесь.

Знаете каждую претензию руководителя можно обыграть, на мой взгляд.
Не ту работу делаешь - ок, следующий раз согласую форму и план.
"Что вы делали на этой неделе?. Ничего" - ок, следующий раз принесу фотографию рабочего дня.
Как говориться бить босса его же оружием.

Боба

New member
"Что вы делали на этой неделе?. Ничего" - ок, следующий раз принесу фотографию рабочего дня.
Лучезарная, вы очень позитивный человек))). спасибо за помощь))) :hi:обязательно постараюсь сделать так, как вы советуете.

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, тот ли это случай, но есть такие начальники-самодуры, которые может и понимают, что неправы, но никогда не признают свою неправоту. Да и доказательства его выбесят. Которые орут на подчиненных для собственного развлечения, а не для улучшения рабочего процесса. И им ничего не докажешь.Есть и такие((( Конечно, если этот начальник адекватный, то можно применить к нему эти методы, а если неадекват... остается только посочувствовать Бобе. Все-таки стОит проверить. Вдруг адекватный. И вдруг просто не найден общий язык.

Боба, вам сколько еще осталось времени отрабатывать по распределению?
Боба, а на других сотрудников он также орет? Как относится к сотрудникам вашего возраста, и как относится к другим, кто по распределению?

Боба

New member
Боба, вам сколько еще осталось времени отрабатывать по распределению?
Боба, а на других сотрудников он также орет? Как относится к сотрудникам вашего возраста, и как относится к другим, кто по распределению?
Окончание срока распределения следующим летом.
Он орет, но сейчас только на меня. Как мне объяснили на работе, этот человек выбирает себе жертву и давит ее до тех пор, пока не найдет новую или не заставит уйти сотрудника. Чаще всего для такого поведения есть какая-либо причина. Например, оплошал при проверке или, как в моем случае, часто ходил на больничный, или забыл выполнить какое-то важное поручение. Просто фишка в том, что на больничный я не хожу уже полгода, а такое предвзятое поведение ко мне сохранилось.
По распределению я одна, есть еще одна девочка, но она уже этим летом уходит.

BabuschkinHaus

Well-known member
этот человек выбирает себе жертву
Не хотите перестать быть жертвой? Ведь тираны ее определяют по особым признакам, первым и главным из которых является неумение постоять за себя и стойкое чувство вины (вы больничные рассматриваете, как повод придираться к вам, а ведь они регламентированы законодательством). Психологи успешно с этим работают, при желании клиента, конечно.
Вы смените массу мест работы, но при наличии тирана в коллективе (а явление это крайне распространенное), вы можете стать вечным "козлом отпущения". Как Вам перспектива?

Goldenflow

Well-known member
Боба, А если сказать ему тихо но убедительно, глядя прямо в глаза- Не сметь на меня орать!
Что он вам сделает?

Боба

New member
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Не поверите, на днях, он перестал до меня докапываться. Вот сижу и думаю - это затишье перед бурей или потому, что понял, что я не "козел отпущения"? Последовала примеру Goldenflow, и в очередной раз разборок, стиснув зубы, прошипела, что если вас что-то не устраивает в моей работе, то покажите документальное подтверждение этому, если нет такового, то не мешайте мне работать. Он, похоже, обалдел от такого обращения. Может я и не права и кто-то меня осудит, но реально уже достало все.

BabuschkinHaus

Well-known member
Боба, уже прогресс! Но если хотите навсегда распрощаться с привычным образом "козлика", то предстоит интересная и возможно длительная работа. Лучше с хорошим психологом и очно. А в этой теме всегда можно найти поддержку и иногда дружеский пинок.

Может я и не права
Интересно, в чем?

и кто-то меня осудит
А есть на свете люди, которые имеют на это осуждение право?

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день, Наталья!
Очень нужна консультация психолога, потому что я не знаю, как вести себя в ситуации на улице с ребенком.
Дочке 1,2 года, сейчас ходит довольно хорошо, может падать на неровной дороге, уже бегает. Когда она только училась ходить, на улице всячески протестовала и психовала, когда я ее брала за руку или капюшон, в итоге водила на детском поводке.
Сейчас обходимся без поводка, но прогулки на улице превратились в кошмар. Ребенок абсолютно не слушается в том, что уходит, я ее зову-зову, она может повернуться и идет дальше. Более того, если я иду или бегу за ней, она убегает от меня.
Пробовала все, брала за руку, вела назад, строгим голосом говорила, что так нельзя, она психует, может падать на землю, плакать, иногда в порыве злости могла нашлепать по попе, хвалила, если она делала хотя бы один шаг в мою сторону, когда я звала. Результата никакого.
Вот сегодня были на детской площадке, она стояла возле дороги, не близко, в это время ехала машина, у меня упало сердце и самое страшное, что я не могла ее даже позвать и тем более отвести назад и подойти к ней, т.к. 98%, что она начала бы от меня убегать под ту самую машину.
Пожалуйста, помогите, подскажите, как ее научить слушаться! после каждой прогулки я сижу на валерианке, на какую бы площадку более-менее огороженную от машин я не пришла, ситуация всегда одинаковая. Какие нужно говорить слова? какие должны быть правильные действия со стороны нас, родителей?
Спасибо большое! очень надеюсь на Вашу помощь!

:mellow:
ребенок только ходить научился, а вы уже ждете, что она уже будет знать, где опасно, а где нет, куда идти можно, а куда нет! Вы мама такого маленького ребенка, вы должны быть с ней сейчас рядом, а не отпускать ее "на край дороге, где едет машина" и ждать от нее того, что она сообразит все сама.
И бегает сейчас ребенок там, где ей интересно, развивается.

Magda

Well-known member
Ребенок не поступил в гимназию

Незарегистрированный, прежде всего ни пуха, чтобы вам еще повезло.
Но если вы не поступите ,прежде всего убрать эти мысли про второй сорт. Это честное слово идиотские мысли. Ненормальная система поставила детей в 9 лет в условия жесткой конкуренции и мы родители в этом ей еще и помогаем.
Гимназия сейчас имеет и плюсы и минусы. Я даже тему на этот счет создавала. Не поступите,значит ЕМУ и не надо было ПОСТУПИТЬ. Попробовать, попробовали и хорошо. И не факт еще кому повезло, надо будет - попробуете в 6-й класс и т.д.
Знания гимназия никакие не гарантирует, а проблем может кучу принести.
А ваши мысли про второй сорт - просто тупо ЗАГНОБЯТ вашего сына больше чем это непоступление.
Что, все кто учатся в обычных школах второй сорт, а может третий?
Ведь гимназии тоже разные - в одну проходной балл 58, в другую 42. Тоже по сортам поделим???

Удачи и сил Вам и Вашему сыну.

Самое обидное, что знаю, что он может писать на 10, но он сам себе не верит.

Я остановиться не могу. Ну не дается ему эта 10 , НИ НА ФИГА она ему не нужна.......
90% девочек, которые сейчас пишут диктанты на 10, закончат гимназию, окончат ВУЗ, выйдут замуж И ПОЛОЖАТ все знания на ПОЛКУ.....

Мозги развивать ребенку надо, это точно, так родители у ребенка есть?? Вперед!!! Сейчас возможностей тьма. Если вы видите, чтом мальчик умненький и математика ему дается, ВПЕРЕД во дворец молодежи, на кружки математические, информатику, робототехнику, авиамоделирование и т.д..
Перед поступлением все равно репетиторов нанимать 99% будут.

Coraline

Jones
Темнота и пустота во мне

Ваши симптомы похожи на депрессивное состояние, а, учитывая приступы злости - на маниакально-депрессивное состояние. Можно обратиться к психиатру, он назначит лечение антидепрессантами. Все поправимо :) Главное - не отчаивайтесь. К сожалению, такие состояния не редки в нашей во многом ненормальной, скоростной жизни. Поправляйтесь :)

Кия

Active member
василек
"А я вижу: по мне так, бабушка просто пытается приручить ребенка; не дать, а "взять". Такое ощущение, что черпает энергию для жизни...Не верю в ее "искренние мотивы" помочь мне (так она мне говорит). Она постоянно всем другам и недругам, знакомым и вовсе чужим людям, вдруг оказавшимся рядом, хвастается моей дочкой- ее внучкой. И по причине и без... Свекровь видимо самоутрвержается так..."Все вокруг неправильные, а вот я хорошая и тебя, Настенька-внучка оч люблю " ....И болеет она: гипертония, спина и по-женски (опять для привлечения внимания- соматика). Лечиться не хочет: вернее хочет, но видимо не так уж и нужно...Раньше я ее к докторам водила, и массажи ей делала, и отвары варила, и гомеопаты с остеопатами шаманили, а счас плюнула. Ну не хочет она быть здоровой!!! Я Поняла, что это самые настоящие манипуляции...Так и живем: балуем((( А мне все хуже и хуже...уж без пяти минут "ненавижу"."

.. интересно -если бабушка""берет" - давая- в чем криминал? да еще в этом черпает энергию жизни
святой человек прямо
вы- ревнуете?или обижены - что ваша помощь - была "впустую"?
а в чем манипуляции так и не поняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху