Лучезарная
играю по жизни...
Лучше перебдеть, вам не кажется?
А что значит в Вашем понимании перебдеть?
Лучше перебдеть, вам не кажется?
Где тут плюс пиццот поставить?Вместе подозревать веселей)?
Ну и че психологу делать с ее сомнениями, подозрениями и надуманностью? Поделилась, и дальше что?поделилась сомнениями,подозрениями,сама понимая их возможную надуманность,необоснованность и глупость...
Ну и че психологу делать с ее сомнениями, подозрениями и надуманностью? Поделилась, и дальше что?
в данном случае -Лучше перебдеть
посылай его нах
жесть...Ну и че психологу делать с ее сомнениями, подозрениями и надуманностью? Поделилась, и дальше что?
Потому что не оставлять ребенка наедине с малознакомыми мужиками - это просто в рамках обыденного здравого смысла. А вдруг он не педофил, а киднеппер? Или врач-трансплантолог?
Ага. У меня уже возникал:Собссна и возникает вопрос, а зачем тогда психолог?
Сколько женщин подумают в такой ситуации - не, чего-то стремный какой-то мужчина, подозрительный... И откажутся от общения с ним. А сколько подумают - странный какой-то мужчина, и поедут вместе отдыхать, да еще и с ребенком... У кого больше шансов столкнуться со стремным мужчиной? Ну это так, один из аспектов, их там несколько, на самом деле. Имхо.Информация по этому вопросу есть в свободном доступе в интернете. Читай - решай.
+1000000000000000Боишься, что мужчина - педофил - посылай его нах, в чем проблема? Имхо, выход такой. Это лучше, чем подставлять ребенка в попытках понять - педофил мужчина, или нет.
Если есть страх и подозрение - почему автор не отказывается от общения с мужчиной? Классный будет совместный отдых - бдить, бдить и еще раз бдить, присматриваться, подозревать, выискивать признаки педофила...
Все имхо, конечно...
Бывает, у меня тоже много страхов. Девушка со своими страхами обратилась к специалисту. И в ответ получила "квалифицированную" поддержку.KUKLOVOD, Ведь девушка фактически боится нормальных людей с нормальной реакцией на ребенка.
Я поясню, что имела в виду). Понимаете, если бы психолог на подобный вопрос сказал бы - надо же, улыбнулся, расспрашивал, вы правы, все это очень подозрительно,... То зачем такой психолог?Greenlight, Вы совершенно правы.
Не приняла девушка квалифицированную поддержку. Имхо, есть еще такая штука, как доверие к человеку, к которому обращаешься. Я переступила через парочку своих барьеров именно на чистом доверии к психологу. Но и момент, похожий на эту ситуацию, у меня тоже был. Когда я обращалась со своим вопросом в этот раздел, Наталья тоже написала мне - рекомендую вам самой обратится к психологу. Я была в недоумении - это было совсем не то, что я ожидала получить в ответ. Я забросила свою тему. Меньше чем через год я все-таки к психологу обратилась - поняла, что у меня действительно проблема и захотела это изменить.Девушка со своими страхами обратилась к специалисту. И в ответ получила "квалифицированную" поддержку.
Мне не показалось,что автор темы пришла сюда затем,чтобы с ней согласились...есть вот такая проблема у нее,да-у нее,что с этим делать?В ответ предложение обратиться к психологу,так она и обратилась,пока так,ведь здесь предложен формат консультации психологом...Если психолог затрудняется заочно разобраться в данной ситуации,то можно просто это сказать,не пугая материализующимися мыслями.Мне бы тоже не понравились такие ответы,честно.если бы психолог на подобный вопрос сказал бы - надо же, улыбнулся, расспрашивал, вы правы, все это очень подозрительно,... То зачем такой психолог?
+1Но ответы бывают довольно жесткие, резкие.
Хороший вопрос! Вот психологи и спрашивают часто у обратившегося: "А что бы Вы от меня хотели?"Собссна и возникает вопрос, а зачем тогда психолог?:shok:
Вы тоже сейчас жестковаты))Никого не хочу обидеть, вот читаю консультации психолога и в этом случае, и в других. ИМХО очень часто они ни о чем. Если бы я задавала такие вопросы, была бы недовольна ответами. Нет четкости, конкретики, просто размытость какая-то. Я думала, что психолог подскажет, какое моменты характерны именно для педофилов и на что обратить особое внимание, может, задать какие-то специально наводящие вопросы и сделать выводы. А тут демагогия сплошная. И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись. Кто в состоянии сам разобраться--тот к психологу не обращается. А часто человеку требуется не только анализ ситуации, но просто элементарное доброе слово, что проблема решаема, что это не конец света и т.д. Но ответы бывают довольно жесткие, резкие. Я такой тон не приемлю.
не думаю...И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись.
Согласна.Могли бы Вы обозначить, где я это не учитываю?Считаю, психолог должен понимать, что он общается с заведомо ранимыми, попавшими в сложное положение людьми, и быть мягче, тактичней, участливей.
Вам не хватает советов?Нет четкости, конкретики, просто размытость какая-то. Я
мне вот странно это читать.Информации много в инете, как тут уже писали.Моя задача здесь скорее не информационный момент.Я ориентирована помочь разобраться, что стоит за теми мыслями, которые возникают, потому что они возникают неспроста.И моя помощь в этом моменте может быть более ценной, чем только информация о признаках педофилов.Автор темы восприняла мои ответы как неподходящие ей.Ок.Так бывает.Не всегда задавая определенный вопрос, мы готовы услышать ответ.И тем не менее, я ответила так, как я это вижу, имея опыт работы с подобными тревогами у женщин.Формат он-лайн, это лишь направление.Не стоит об этом забывать и рассчитывать на полноценную консультацию, когда у меня есть только письменный безличный кусочек текста.Работа психолога состоит из многих нюансов, поэтому просто хочу обозначить, что есть вещи, проблемы, природа которых настолько сложна, что нужно очно работать.Я думала, что психолог подскажет, какое моменты характерны именно для педофилов и на что обратить особое внимание, может, задать какие-то специально наводящие вопросы и сделать выводы.
Нет.Эта фраза подразумевает брать ответственность за свои чувства на себя и понимать, что если это мои страхи, то без меня искать их причину маловозможно.Тогда роль психолога помочь в этом, но не только информационным ответом.И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись.