Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
поделилась сомнениями,подозрениями,сама понимая их возможную надуманность,необоснованность и глупость...
Ну и че психологу делать с ее сомнениями, подозрениями и надуманностью? Поделилась, и дальше что?

Алешечка

Мамашечка
Лучше перебдеть
в данном случае -
посылай его нах

Потому что не оставлять ребенка наедине с малознакомыми мужиками - это просто в рамках обыденного здравого смысла. А вдруг он не педофил, а киднеппер? Или врач-трансплантолог?

Chadha

Well-known member
Ну и че психологу делать с ее сомнениями, подозрениями и надуманностью? Поделилась, и дальше что?
жесть...
без комментариев

похоже тема ушла уже совершенно в другое русло, чем помощь Незарегистрированному. Началось чисто "перемывание косточек"

Лучезарная

играю по жизни...
Потому что не оставлять ребенка наедине с малознакомыми мужиками - это просто в рамках обыденного здравого смысла. А вдруг он не педофил, а киднеппер? Или врач-трансплантолог?

Это точно к психологу, если в мужчинах видеть педофилов, киндепперов или врачей трансплатологов!

Greenlight

Well-known member
Собссна и возникает вопрос, а зачем тогда психолог?
Ага. У меня уже возникал:
Информация по этому вопросу есть в свободном доступе в интернете. Читай - решай.
Сколько женщин подумают в такой ситуации - не, чего-то стремный какой-то мужчина, подозрительный... И откажутся от общения с ним. А сколько подумают - странный какой-то мужчина, и поедут вместе отдыхать, да еще и с ребенком... У кого больше шансов столкнуться со стремным мужчиной? Ну это так, один из аспектов, их там несколько, на самом деле. Имхо.

KUKLOVOD

Member
Боишься, что мужчина - педофил - посылай его нах, в чем проблема? Имхо, выход такой. Это лучше, чем подставлять ребенка в попытках понять - педофил мужчина, или нет.

Если есть страх и подозрение - почему автор не отказывается от общения с мужчиной? Классный будет совместный отдых - бдить, бдить и еще раз бдить, присматриваться, подозревать, выискивать признаки педофила...
Все имхо, конечно...
+1000000000000000
Вот тоже не понимаю логики автора....
У меня был жених "з-за моря",так тот собак любил больше чем детей!И сказал, что кто-то там забеременел не вовремя и пущай идёт аборт делает:shok::shok::shok::shok::shok:
Блин.подумала я,и сказала не дружок,хоть ты и клёвый мэн ,катись-ка ты колбаской,а то вдруг я тоже не вовремя забеременею...

А тут про педофилию.....зачем нужно рисковать?
если именно к ЭТОМУ мужчине есть такое подозрение, а к другим не было...материнское сердце,мне кажется,тоже ведь чувствует...

He_len

сам себе дизайнер
KUKLOVOD, А вы помните, на чем основаны подозрения? На том, что все мужчины относятся к детям прохладно, а этот - в улыбке расплылся. Ненормальный какой-то, мол. Психолог правильно обратила внимание не на псевдопедофила, а на автора темы. Ведь девушка фактически боится нормальных людей с нормальной реакцией на ребенка.

Goldenflow

Well-known member
Greenlight, Вы совершенно правы. У меня возникает подозрение, что платные консультации психолога- один из относительно честных способов отъема денег у граждан.

KUKLOVOD, Ведь девушка фактически боится нормальных людей с нормальной реакцией на ребенка.
Бывает, у меня тоже много страхов. Девушка со своими страхами обратилась к специалисту. И в ответ получила "квалифицированную" поддержку.

Greenlight

Well-known member
Greenlight, Вы совершенно правы.
Я поясню, что имела в виду). Понимаете, если бы психолог на подобный вопрос сказал бы - надо же, улыбнулся, расспрашивал, вы правы, все это очень подозрительно,... То зачем такой психолог?

Девушка со своими страхами обратилась к специалисту. И в ответ получила "квалифицированную" поддержку.
Не приняла девушка квалифицированную поддержку. Имхо, есть еще такая штука, как доверие к человеку, к которому обращаешься. Я переступила через парочку своих барьеров именно на чистом доверии к психологу. Но и момент, похожий на эту ситуацию, у меня тоже был. Когда я обращалась со своим вопросом в этот раздел, Наталья тоже написала мне - рекомендую вам самой обратится к психологу. Я была в недоумении - это было совсем не то, что я ожидала получить в ответ. Я забросила свою тему. Меньше чем через год я все-таки к психологу обратилась - поняла, что у меня действительно проблема и захотела это изменить.
Так что, я думаю, что обращаясь к психологу, неплохо быть готовым принять и ответ, который психолог даст. При желании и доверии, конечно). А иначе зачем обращаться за помощью?

Igra

БЫТИЕ
если бы психолог на подобный вопрос сказал бы - надо же, улыбнулся, расспрашивал, вы правы, все это очень подозрительно,... То зачем такой психолог?
Мне не показалось,что автор темы пришла сюда затем,чтобы с ней согласились...есть вот такая проблема у нее,да-у нее,что с этим делать?В ответ предложение обратиться к психологу,так она и обратилась,пока так,ведь здесь предложен формат консультации психологом...Если психолог затрудняется заочно разобраться в данной ситуации,то можно просто это сказать,не пугая материализующимися мыслями.Мне бы тоже не понравились такие ответы,честно.

Незарегистрированный, что касается вашего сомнения из-за слишком позитивной реакции мужчины на ребенка,надо учитывать,что он иностранец(как я поняла)-у них,действительно,совсем другое отношение к детям,гораздо более трепетное)))

Фиолета

Well-known member
Никого не хочу обидеть, вот читаю консультации психолога и в этом случае, и в других. ИМХО очень часто они ни о чем. Если бы я задавала такие вопросы, была бы недовольна ответами. Нет четкости, конкретики, просто размытость какая-то. Я думала, что психолог подскажет, какое моменты характерны именно для педофилов и на что обратить особое внимание, может, задать какие-то специально наводящие вопросы и сделать выводы. А тут демагогия сплошная. И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись. Кто в состоянии сам разобраться--тот к психологу не обращается. А часто человеку требуется не только анализ ситуации, но просто элементарное доброе слово, что проблема решаема, что это не конец света и т.д. Но ответы бывают довольно жесткие, резкие. Я такой тон не приемлю.

Ирина

New member
Собссна и возникает вопрос, а зачем тогда психолог?:shok:
Хороший вопрос! Вот психологи и спрашивают часто у обратившегося: "А что бы Вы от меня хотели?"

Никого не хочу обидеть, вот читаю консультации психолога и в этом случае, и в других. ИМХО очень часто они ни о чем. Если бы я задавала такие вопросы, была бы недовольна ответами. Нет четкости, конкретики, просто размытость какая-то. Я думала, что психолог подскажет, какое моменты характерны именно для педофилов и на что обратить особое внимание, может, задать какие-то специально наводящие вопросы и сделать выводы. А тут демагогия сплошная. И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись. Кто в состоянии сам разобраться--тот к психологу не обращается. А часто человеку требуется не только анализ ситуации, но просто элементарное доброе слово, что проблема решаема, что это не конец света и т.д. Но ответы бывают довольно жесткие, резкие. Я такой тон не приемлю.
Вы тоже сейчас жестковаты))

Кия

Active member
И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись.
не думаю...
многие обращаясь к психологу ждут что тот махнет волшебной палочкой и все станет супер..
автору действительно надо разобраться САМОМУ.. никто за него этого не сделает..
..
задача психолога= помочь , но не решить

Фиолета

Well-known member
Не спорю, но я, честно говоря, не люблю всяких намеков-экивоков, а люблю четкость и прямоту. Поэтому говорю прямо--мне тон психологических консультаций на этом форуме не нравится. Считаю, психолог должен понимать, что он общается с заведомо ранимыми, попавшими в сложное положение людьми, и быть мягче, тактичней, участливей.

Наталья Белая

психолог
Считаю, психолог должен понимать, что он общается с заведомо ранимыми, попавшими в сложное положение людьми, и быть мягче, тактичней, участливей.
Согласна.Могли бы Вы обозначить, где я это не учитываю?

Нет четкости, конкретики, просто размытость какая-то. Я
Вам не хватает советов?
Я думала, что психолог подскажет, какое моменты характерны именно для педофилов и на что обратить особое внимание, может, задать какие-то специально наводящие вопросы и сделать выводы.
мне вот странно это читать.Информации много в инете, как тут уже писали.Моя задача здесь скорее не информационный момент.Я ориентирована помочь разобраться, что стоит за теми мыслями, которые возникают, потому что они возникают неспроста.И моя помощь в этом моменте может быть более ценной, чем только информация о признаках педофилов.Автор темы восприняла мои ответы как неподходящие ей.Ок.Так бывает.Не всегда задавая определенный вопрос, мы готовы услышать ответ.И тем не менее, я ответила так, как я это вижу, имея опыт работы с подобными тревогами у женщин.Формат он-лайн, это лишь направление.Не стоит об этом забывать и рассчитывать на полноценную консультацию, когда у меня есть только письменный безличный кусочек текста.Работа психолога состоит из многих нюансов, поэтому просто хочу обозначить, что есть вещи, проблемы, природа которых настолько сложна, что нужно очно работать.

И фраза--"это ваши страхи--вам и разбираться". Звучит довольно грубовато и типа отцепись.
Нет.Эта фраза подразумевает брать ответственность за свои чувства на себя и понимать, что если это мои страхи, то без меня искать их причину маловозможно.Тогда роль психолога помочь в этом, но не только информационным ответом.
Спасибо большое за поддержку тем, кто понял о чем я писала.Приношу свои извинения Автору темы, в том, что моя помощь была не в том формате, как бы вам удалось ее принять.Я точно готова продолжить диалог в поиске причины таких подозрений к этому мужчине.

Coraline

Jones
Я жутко извиняюсь, но.

Если Вы обращаетесь к психологу с подозрениями, что кто-то - педофил, некрофил, тайный эротоман - да и вообще, если обращаетесь к психологу, значит, ВАМ нужна помощь, а не - педофилу, некрофилу, тайному эротоману, иначе они обратились бы за помощью лично. Нужна помощь в том, чтобы разобраться В СЕБЕ.

Если нужны признаки неадекватной личности, по которой можно определить степень ее неадекватности - это к справочной литературе.

Если есть обоснованные подозрения в том, что кто-то - педофил, некрофил, и так далее - пишите заявление в соответствующие органы внутренних и прочих дел. Они разберутся.

*кстати, "подставлять" ребенка - это последнее дело, потому что даже в "органах" "подставами" работают специально подготовленные люди. Ребенок же в результате "подстав" может получить психологическую травму*.

Вопрос сам по себе был не к психологу, а скорее к экстрасенсу: "А скажите, мужчина, с которым я встречаюсь, педофил или нет?" Причем, психолог ни разу человека в лицо не видела и ни разу не слышала. В данном случае единственно правильный ответ: "Может, педофил, а, может, и нет". Потому что оговаривать человека "за глаза" никто не будет, а с достоверной точностью сказать невозможно, не видя и не зная человека.

Когда человек обращается к "обычному" врачу, у него спрашивают: Что ВАС беспокоит? И человек жалуется на СВОЮ печень, почку, селезенку, а не говорит: "Меня беспокоит печень моего соседа по лестничной площадке". Есть, конечно, люди, которые просят врача "заочно" проконсультировать знакомого, друга, свата, но получают совершенно общий ответ - "попить валерьяночки", или что-то похожее. С обязательным советом показаться лично (если это хороший врач).

Так что если Вы хотите, чтобы психолог точно определила, педофил ли Ваш молодой человек, привозите Вашего молодого человека к психологу, он с ним поработает.

Как-то так.

Кстати, автору могу посоветовать создать обычную тему на форуме. Возможно, есть люди, которые сталкивались с подобным в жизни, поделятся опытом или дадут совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху