для Sweet
Не удержалась, все же очень захотелось вам ответить.
Прежде всего, я вам очень сочувствую. Это действительно очень тяжело. Мне кажется, что в ваших отношениях с мужем был период слияния (который как правило бывает у многих особенно влюбленных пар), когда хочется раствориться в другом человеке, когда видишь в нем свою часть, свою половинку и пр. Но он к сожалению ВСЕГДА проходит. Это реальность жизни, и выход из этого периода бывает очень даже болезненным. Почему мы застреваем в этом периоде и не желаем из него выходить - обычно связано с детско-родительскисми отношениями. Например, если в период слияния с матерью были причинены травмы, не позволившие нам естественно пройти эти этапы взросления, и мы "застреваем" на этом. Такая проблема есть у очень многих людей. Особенно в нашем обществе, когда принято было рано отдавать детей в сад, когда в роддомах было нормой забрать на месяц ребенка "подлечить" и прочее. Я пишу это, потому что сама прошла этот период в отношениях.
Почему мне кажется, что это имеет отношение к вам. Поскольку в вашем сообщении есть фразы:
(не получается вставить цитаты, поэтому пишу, как помню)
Ваш муж говорит "Ты меня задолбала", ему хочется "свободных" отношений и другие - это информация о том, что ему "тесно". Мы все разные и следуем по жизни в разном темпе, поэтому ему оказалось уже тесно, а вы оказались к этому не готовы. Я его нисколько не оправдываю. Он мог бы быть и повежливее )) Просто в данном случае, это нужно принять как информацию.
С другой стороны, как только вы начинаете проявлять т. наз. сепаратное (независимое) поведение (когда вы пришли домой под утро и ваша фраза.. - кстати, браво! Считаю, что вызов абсолютно оправдан) - это сразу имеет положительный эффект.
Я не говорю, что нужно обязательно бросать постоянно ему вызовы, а тем более соглашаться на такие "свободные" отношения, которые вас не устраивают. Кстати, абсолютно не факт, что это именно то, что ему нужно. Вполне возможно, что он просто бросается из крайности (полного слияния) в другую крайность, т.к. не знает, что ему с этим делать. Для вас это возможность найти себя, определить, чего бы вам хотелось, но на данном этапе - НЕ ОТ НЕГО, А ОТ ЖИЗНИ ВООБЩЕ. Сливаясь с ним вы растеряли собственную ценность, теперь ее придется собирать заново. Это трудно, но зато, когда вы продвинетесь на этом пути - это просто неповторимое ощущение! Для меня это ощущение взрослости, свободы, ощущение, что Я МОГУ ВСЕ!
Вы пишите, что не можете принять решение - вы НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ его принимать. Вы имеете полное право его принять или не принимать, а даже принять, а потом передумать. Все, что вы обязаны - это позаботиться о себе и о своем ребенке.
Вы пишите, что если он придет с повинной - примите его обратно и простите. Это потому, что у вас на сегодняшний день некуда уйти. "Некуда" - это условно, у вас нет самой себя, и вы готовы обратно слиться с ним. Но это опять будет лишь на некоторое время, потому как слитные отношения будут душить и его и вас. Это нормальный этап, его прошли многие пары.
Поэтому, мое мнение (имхо), самое время начинать с себя. Я начинала с того, что каждый день делала себе "подарок" (не обязательно что-то материальное, просто приятное), потом начала реанимировать свои увлечения (хобби, общение с друзьями), можно поехать куда-нибудь, можно пойти на какой-нибудь семинар, на который вам давно хотелось сходить. Ведь вы сейчас абсолютно свободны, как впрочем будете и потом! (независимо от отношений с мужем) Вам абсолютно не обязательно сейчас ОКОНЧАТЕЛЬНО разрулить эту ситуацию, вы с мужем все равно по жизни связаны друг с другом как отец и мать ребенка. И все равно вам придется выстраивать свое взаимодействие по отношению к ребенку. Это ПРОЦЕСС, а не решение одного вечера.
Я понимаю, что очень хочется, чтобы просто все вернулось и забыть про это как страшный сон. Но я думаю, что и вам понятно, что вряд ли это возможно. Т.к. ситуация обнажает проблему, и просто "повинная голова" вашего мужа ее не решит. Подумайте, что она (ситуация) вам дает, какие возможности открывает.
Извините за большое количество текста, но как-то сжато не получилось.